Линкатор и еже с ним - почему все не в бане?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
8130

Настроение у меня плохое - вот и решил немного разобраться.

Вопрос: Почему все сайты ,пользующиеся подобными системами, до сих пор не в бане?

Лицензия Яндекса:

3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам".... размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.

С сайта одного из сервисов:

Наш сервис это автоматическая система обмена тематическими ссылками.

Прямое противоречие - не находите?

С другого ВСЕМ известного сайта:

За участие в @@@@.RU не выгоняют из поисковых систем т.к. наш сервис не является полностью автоматическим. Вы сами выбираете с кем обмениваться ссылками, а с кем нет. А это не противоречит правилам поисковых систем.

Лицензия Яндекса:

3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска.

Где-же обещанные яндексом: "Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования."

Неужели объяснение в самой лицензии?

2.6 Если вы хотите использовать поиск Яндекса для целей, не разрешенных данной лицензией, вы должны получить на это согласие Яндекса.

Ведь все эти сервисы именно это и делают - используют принципы ранжирования сайтов в своих интересах, в полное противоречие лицензии!

Неужели получили на это согласие?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ведь все эти сервисы именно это и делают - используют принципы ранжирования сайтов в своих интересах, в полное противоречие лицензии!

мы так не думаем ... мне лично обмен ссылками нужен для узнаваемости моего сайта посетителями других сайтов ...а про

"ранжирования сайтов" вообще ничего не ведаю и если этим занимаеться кто-то ... то при чем тут я ? Yandex не читал и не ведаю, а если он сам пришел, то не виноватая яааааа !!!

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

greenwood, Если про Яндекс не ведаешь - то тебе ни тепло, ни холодно от того есть ты у него в базе, или же тебя там нет. Вывод: можно смело в баню...

И ,во-вторых, не знание не освобождает от ответственности.

Ладно, Бог с ним - с баном. Почему никакие санкции не принимаются к участникам Яндекс.Каталога?

Если не исключают, так хоть-бы тИЦ обнулили...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
greenwood, Если про Яндекс не ведаешь - то тебе ни тепло, ни холодно от того есть ты у него в базе,

я привел пример рассуждения обычного пользователя .... как ты понимаешь их очень много ...страшно много .... и если их всех в бан, то в выдаче остануться одни оптимизаторы :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

greenwood, Я понял, что ты имел ввиду...

если их всех в бан, то в выдаче остануться одни оптимизаторы

Ой, да ладно... мало нормальных ресурсов чтоль?

Загнать щас всех в бан - и все эти сервисы накроются моментально!

Через месячишко начать востанавливать, но с тИЦ=0... И всё! И выдача нормальная, и я (и очччень много кто ещё) за участие в Яндекс.Каталоге не зря деньги платили!

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Недавно видел как обнулили ИЦ одного сайта с 7000 до нуля, и что толку? ССЫЛКИ ТО ОСТАЛИСЬ!!! через неделю сайт уже заработал себе 800 ИЦ, через две 1500 и т.д. через месяц опять был на первом месте :))

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

L78,

ССЫЛКИ ТО ОСТАЛИСЬ!!! через неделю сайт уже заработал себе 800 ИЦ, через две 1500 и т.д. через месяц опять был на первом месте )

ЧтайТЕ внимательней!

Через месячишко начать востанавливать, но с тИЦ=0... И всё!

Т.е. после востановления (а восстанавливать только тех, кто убил у себя этот "каталог"), обнулить тИЦ!!! И они начнут свою дорожку к 7000 заново.

Всё по-честному! (с)

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
Как писал midian777
greenwood, Я понял, что ты имел ввиду...

Ой, да ладно... мало нормальных ресурсов чтоль?
Через месячишко начать востанавливать, но с тИЦ=0... И всё! И выдача нормальная, и я (и очччень много кто ещё) за участие в Яндекс.Каталоге не зря деньги платили!

Ха ха, в том то и дело, что если все начнет решаться в Яндексе за деньги, то ему хана прийдет, почему это вдруг,те кто заплатил 149 долларей должен быть на первом месте?

X
На сайте с 11.08.2004
22

А есть живые примеры занесения в бан Яндекса за использование Линкатора?

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вопрос в том ... а сколько этих сервисов и сервисишек ... и сколько у них клиентов и кто стоит за этими клиентами ... а вдруг эти сайты лучшее что есть в рунете .... а вдруг после их уничтожения выдавать придеться на 90 % доры или сайты которые уже годами не обновляються .... вопросов больше чем ответов

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

L78, У нас с Вами разговор-то, вообще, предметный? Я нигде не говорил про ПЕРВОЕ место! Но ВСЕ САЙТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий