Моделирование

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP
А если я Вам заявлю, что имея научную степень к.т.н. по матмоделированию

Я не верю в нынешних кандидатов околовсяческих наук. Ничего кроме смеха у меня не вызывает :) - знаю как ими теперь становятся :) . Если вы действительно чем-то серьезным занимались, то вы должны знать кто такой г-н Айвазян. Я советался с ним, и он не видит особых препятствий (если что-то возникнет - обещал помочь :) ).

Здесь же неизвестен полный набор входных переменных...

Бесит, прямо скажу, такая постановка! ВЫ ПИВО, ЧТО ЛИ ПИЛИ ПРИ НАПИСАНИИ ДИССЕРТАЦИИ??? КАК ВЫ СТАЛИ КАНДИДАТОМ?! Собственно чего вы моделировали, если так выражаетесь??? "Неизветсен полный набор входных переменных." Ну и что дальше??? Есть показатели, которые говорят о том насколько они полно описывают текущую ситуацию!!! Вам бы этого не знать, как к.т.н. по матмоделированию!

И невозможно, как метко подметил euhenio, численно измерить значение выходной переменной..

ОПЯТЬ ЖЕ ЧТО ДАЛЬШЕ??? ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕРИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ!? Вот это только для вас, судя по всему загадка!!!

Такая иллюзия возникает у некоторых математиков.

И еще, сдавая кандидатский минимум, вы должно быть учили философию? Мне не совсем тогда понятна ваша позиция. Всмомните г-на Лобачевского.😆

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Ну, если сам г-н. Айвазян сказал... :) То ему стоит попытаться это сделать. Я только не пойму, а зачем тогда нужны "попутчики" в виде оптимизаторов?

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны :)

Насчет иллюзий с wolf-ом согласен.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

:) ему и так есть чем заниматься (сарказм здесь неуместен).

Просил о помощи - получил нарекания. В свое время я говорил своему начальнику отдела, что выполняемую работу отдела можно было автоматизировать - он мне не поверил, тоже долго доказывал, что это невозможно. Я попытался и сделал. И где теперь он? Уволен. А кто встал на его место - понятно.

Я понял вас всех - это никому не надо. Странно то, что здесь в основном присутствуют статичные люди. Это удручает. Все равно спасибо за проявленное внимание. Несмотря на большую субъективность, ваше мнение очень ценно. Больше не хочу никому ничего доказывать - достало.

Считаю эту тему закрытой.

P.S. Чтобы не читать лекций, все ответы на животрепещущие вопросы (типа: ДА ЛАДНО? ЧТО? КАК, КАК? ТЫ ЧТО ДУРАК?) и возражения (типа: НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! МОЖЕШЬ ДАЖЕ И НЕ ПЫТАТЬСЯ!!!) найдете в S.A. Aivazian "Essentials of Econometrics" Vol.2.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

ViP, Вы по существу:

Это даже не просто чёрный ящик, это гораздо хуже. Так как в классическом черном ящике подразумевается, что входные и выходные переменные известны и их можно измерить. Здесь же неизвестен полный набор входных переменных. И невозможно, как метко подметил euhenio, численно измерить значение выходной переменной.

ничего не ответили. Попробуйте повернуть дискуссию в конструктивное русло и хотя бы обозначьте пути решения этих 2 задач.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Блин, опоздал на 4 минуты =(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

блиииин ! вы ребята своим авторитетом скоро любое начинание будете губить на корню .... академики дореволюционной россии

Консерваторы !!! :)

[Удален]

Грин, кончай пр гнать :) Просто при некотором количестве знаний проблема сразу видна...

wolf, да, кривовато высказался, но у меня с такими выражениями сейчас проблемы :) Но все было точно дописано :)

Vip, математике вы бабушку свою поучите, как вы любите выражаться. Потом приходите (и заодно, с комментарием по вышеприведенному поводу (в предыдущих сообщениях)).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Miha Kuzmin, я не гоню пиар ... почему вы все так активно бросаитесь топтать любое начинание..как будто чего-то боитесь ...

ну пусть даже человек не прав ... что тут страшного ... он ищет истину и всем интересно в этом учавствовать ... ну зудиться тебе ... ну наберись терпения .... дайте слово сказать ему и только тогда уже аргументировано поправьте его ....

[Удален]

Его аргументированно с первой страницы поправляют. Возражений пока не услышали.

p.s. Так же, как ты со своей формулой :) (в том плане, что наивно уверен про прямую зависимость конкуренции от числа запросов в месяц :) Смех один, в общем :))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Его аргументированно с первой страницы поправляют. Возражений пока не услышали.

так нормальный и возражать не будет ..он просто уйдет ..это я ненормальный еще бодаюсь с тобой :)

в том плане, что наивно уверен про прямую зависимость конкуренции от числа запросов в месяц

конечно ... если брать коммерческие запросы и ту сферу где мы все толкаемся вместе со своими клиентами

рассматривай как частный случай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий