- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Хочу провести эконометрическое моделирование, для выяснения степени влияния различных факторов на выдачу и попытки прогнозирования. Сразу скажу, что публикации результатов НЕ БУДЕТ! Скажу потом удалось это сделать или нет.
Хотелось бы узнать ваше мнение поэтому поводу, может уже кто-то пробовал это сделать, может кто хочет поучаствовать в этом.
ViP, а теперь без матов. :) что хотите?
ну так и делайте молча.
ViP, Я чё-то не понял.... А чё Вам надо-то?
Я, мол, буду делать "моделирование", о результатах никому ни-ни!!! Но если кто уже делал - давайте, поделитесь!
Странно...
Да за это Вам надо устроить - бан с форума и пожизненный цик с гвоздями :)
1. Чего хочу. Объясняю популярно: к примеру, хочу узнать влияет ли тИЦ в яндексе на выдачу или нет, проводим расчеты и смотрим результаты, если "ДА" - замечательно, дальше смотрим насколько. С помощью полученной модели можно будет с определенной долей вероятности спрогнозировать, что для попадания скажем в первую пятерку нужно иметь этого вот столько, вот этого столько и т.д.
2. Чего надо-то. Мне нужны, скажем так, единомышленники, люди, которые шарят и в мат. моделировании и в оптимизации, раскрутке. Было бы очень интересно пообщаться с теми, кто уже пробовал, что-то рассчитывать. Какие трудности он встретили на своем пути, как их решали. Собственно я и спрашиваю: КТО ХОЧЕТ И МОЖЕТ?
3. Публикации результатов не будет тут наверно без комментариев, и так ясно, почему не будет. Разумеется, люди, участвующие в этом проекте, получат конечные результаты, но мы должны будем договориться об их неразглашении.
Умение поставить эксперимент с поисковиками - оно либо есть, либо нет. Если оно есть, то особой сложности в этом деле нет, чтобы проверить почти все обсуждавшиеся на форуме и в публикациях факторы.
Причем все это постоянно меняется и у всех, кому это надо (и дано) есть комплект подопытных страниц и сайтов для отслеживания ситуации. Причем все мы знаем, где сейчас работает единственный человек, который делился результатами своих экспериментов:).
Так что спокойно проводите сами свое "эконометрическое моделирование":) и используйте его результаты в своей работе. А если будете делиться, по мы будем смотреть на результат. Если возьмут на работу, то мы будем уверены в правильности ваших выводов:).
тогда мы договоримся не делиться своим опытом ...
пусть вы хоть сто раз математик, но вам никогда не уловить зависимости , так как надо знать прежде все факторы, которые влияют , а это можно узнать только от нас , которым ...
2Newm
Одно дело сидеть и, как мартышка, пробовать засунуть куб в круглое отверстие, потом в треугольное и потом (О ЧУДО, ОНО ВОШЛО!) в квадратное. Вслепую, мучаясь догадками, можно долго сидеть и экспериментировать. Я не предлагаю ставить эксперименты (достаточно уже всего перепробовал), я хочу лишь попытаться систематизировать и описать результаты опытов с помощью мат. аппарата. Я приглашаю только тех кому это действительно дано, тех кто может не только языком работать, но и головой. :)
а он мне нравиться :) всё таки есть еще запал у молодежи :)
2greenwood
=) если бы я не знал факторов, я бы не взялся за это. Предварительные расчеты уже показывают, что подобранные факторы объясняют около 67% вариации результатов выдачи. Меня интересуют лишь оставшиеся 33% и некоторые тонкости.
-ну, такая попытка приведет, скорее всего, к большой путанице в голове пытающегося. :) Учтите еще "дискретность" - то, что в выдаче есть только "выше-ниже", но цифра релевантности неизвестна.
Тут надо выдвигать гипотезы и их проверять. Т.е., как мартышка, совать куб в отверстия. :)
Эх, помню времена, когда Апорт цифирку релевантности рисовал рядом с сайтом....