Моделирование

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP
2615

Хочу провести эконометрическое моделирование, для выяснения степени влияния различных факторов на выдачу и попытки прогнозирования. Сразу скажу, что публикации результатов НЕ БУДЕТ! Скажу потом удалось это сделать или нет.

Хотелось бы узнать ваше мнение поэтому поводу, может уже кто-то пробовал это сделать, может кто хочет поучаствовать в этом.

R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

ViP, а теперь без матов. :) что хотите?

Сразу скажу, что публикации результатов НЕ БУДЕТ!

ну так и делайте молча.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

ViP, Я чё-то не понял.... А чё Вам надо-то?

Я, мол, буду делать "моделирование", о результатах никому ни-ни!!! Но если кто уже делал - давайте, поделитесь!

Странно...

MS
На сайте с 11.08.2004
6
MMS

Да за это Вам надо устроить - бан с форума и пожизненный цик с гвоздями :)

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

1. Чего хочу. Объясняю популярно: к примеру, хочу узнать влияет ли тИЦ в яндексе на выдачу или нет, проводим расчеты и смотрим результаты, если "ДА" - замечательно, дальше смотрим насколько. С помощью полученной модели можно будет с определенной долей вероятности спрогнозировать, что для попадания скажем в первую пятерку нужно иметь этого вот столько, вот этого столько и т.д.

2. Чего надо-то. Мне нужны, скажем так, единомышленники, люди, которые шарят и в мат. моделировании и в оптимизации, раскрутке. Было бы очень интересно пообщаться с теми, кто уже пробовал, что-то рассчитывать. Какие трудности он встретили на своем пути, как их решали. Собственно я и спрашиваю: КТО ХОЧЕТ И МОЖЕТ?

3. Публикации результатов не будет тут наверно без комментариев, и так ясно, почему не будет. Разумеется, люди, участвующие в этом проекте, получат конечные результаты, но мы должны будем договориться об их неразглашении.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Умение поставить эксперимент с поисковиками - оно либо есть, либо нет. Если оно есть, то особой сложности в этом деле нет, чтобы проверить почти все обсуждавшиеся на форуме и в публикациях факторы.

Причем все это постоянно меняется и у всех, кому это надо (и дано) есть комплект подопытных страниц и сайтов для отслеживания ситуации. Причем все мы знаем, где сейчас работает единственный человек, который делился результатами своих экспериментов:).

Так что спокойно проводите сами свое "эконометрическое моделирование":) и используйте его результаты в своей работе. А если будете делиться, по мы будем смотреть на результат. Если возьмут на работу, то мы будем уверены в правильности ваших выводов:).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
но мы должны будем договориться об их неразглашении.

тогда мы договоримся не делиться своим опытом ...

пусть вы хоть сто раз математик, но вам никогда не уловить зависимости , так как надо знать прежде все факторы, которые влияют , а это можно узнать только от нас , которым ...

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

2Newm

Одно дело сидеть и, как мартышка, пробовать засунуть куб в круглое отверстие, потом в треугольное и потом (О ЧУДО, ОНО ВОШЛО!) в квадратное. Вслепую, мучаясь догадками, можно долго сидеть и экспериментировать. Я не предлагаю ставить эксперименты (достаточно уже всего перепробовал), я хочу лишь попытаться систематизировать и описать результаты опытов с помощью мат. аппарата. Я приглашаю только тех кому это действительно дано, тех кто может не только языком работать, но и головой. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а он мне нравиться :) всё таки есть еще запал у молодежи :)

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

2greenwood

=) если бы я не знал факторов, я бы не взялся за это. Предварительные расчеты уже показывают, что подобранные факторы объясняют около 67% вариации результатов выдачи. Меня интересуют лишь оставшиеся 33% и некоторые тонкости.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Я не предлагаю ставить эксперименты (достаточно уже всего перепробовал), я хочу лишь попытаться систематизировать и описать результаты опытов с помощью мат. аппарата

-ну, такая попытка приведет, скорее всего, к большой путанице в голове пытающегося. :) Учтите еще "дискретность" - то, что в выдаче есть только "выше-ниже", но цифра релевантности неизвестна.

Тут надо выдвигать гипотезы и их проверять. Т.е., как мартышка, совать куб в отверстия. :)

Эх, помню времена, когда Апорт цифирку релевантности рисовал рядом с сайтом....

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий