Моделирование

1 2345 6
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вот Миша и загубил начинание :) убийца новых идей .. :)

[Удален]

Почему загубил - пускай работает. По крайней мере, исследования проводить полезно (для мозгов :) ). Так что даром труд не пропадет.

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

да не не убил еще... ;)

з.ы. у меня психологический иммунитет к таким натурам, иначе в этом мире никак нельзя.

з.ы. з.ы. сразу видно, что человек дальше школьной арифметики не продвинулся. Ведь сейчас можно описать с помощью математики любой процесс/явление, будете смеятся, но ведь можно измерить чувство безответной любви (есть такая производственная функция). Другое дело это то насколько она будет адекватна, соответствовать реальности, велико ли будет огрубление.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
у меня психологический иммунитет к таким натурам

эти натуры то-же полезны ... они обладают здравым смыслом ..правда для научных открытий это большое препятствие или фильтр для бездарей :)

[Удален]

:)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
сразу видно, что человек дальше школьной арифметики не продвинулся.

А если я Вам заявлю, что имея научную степень к.т.н. по матмоделированию, в данном вопросе целиком разделяю позицию человека, записанного Вами в арифметики, что скажете? Что степень у меня не той системы? :)

Ведь сейчас можно описать с помощью математики любой процесс/явление

Такая иллюзия возникает у некоторых математиков. Да, описать-то можно многое, но будет ли это описание адекватным - вот это большой вопрос. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Чисто с математической точки зрения - бред, поскольку получается черный ящик с несколькими неизвестными и несколькими известными, но зависимость между неизвестными соответственно неизвестна (во какую я тафтологию написал ), так что...

Это даже не просто чёрный ящик, это гораздо хуже. Так как в классическом черном ящике подразумевается, что входные и выходные переменные известны и их можно измерить. Здесь же неизвестен полный набор входных переменных. И невозможно, как метко подметил euhenio, численно измерить значение выходной переменной. В общем, полная ж...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Здесь же неизвестен полный набор входных переменных. И невозможно, как метко подметил euhenio, численно измерить значение выходной переменной. В общем, полная ж...

тем не менее мы все что-то считаем и что-то у нас таки получаеться :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
тем не менее мы все что-то считаем

Мы не считаем, мы - прикидываем. Это две большие разницы :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

прикидкы то-же на чем-то основаны ... осталось их систематизировать

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий