Моделирование

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
если бы я не знал факторов, я бы не взялся за это.

а давай озвучь эти факторы ... уж если плясать то уж точно надо от них

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

к сожалению пока не могу (я не один это делаю - большинство против)...чуть позже...

[Удален]

Чисто с математической точки зрения - бред, поскольку получается черный ящик с несколькими неизвестными и несколькими известными, но зависимость между неизвестными соответственно неизвестна :) (во какую я тафтологию написал :)), так что...

[Удален]

На примере: нужно узнать, влияет ли тиц. Но мы люди культурные, мы на примеры смотреть не будем, мы к этому математически подойдем :) Итак, есть два новых сайта (одинаковый контент, не годный для склейки:

первый: <html><body>111</body></html>

второй: <html><body>222</body></html>

). Нам нужно, чтобы оба были описаны в каталоге (а эта ситуация невозможная даже за деньги), и находились по строке "333" (типа, контент не влияет. Строка приведена для примера, нужно вводить уникальную абракадабру :)).

Что делаем ? Ставим с двух ресурсов (один - не описан в каталоге, другой - описан, и желательно чтобы тиц у него был жирный - все это для того, чтобы разница передаваемого тиц была различна (1-е предположение)) ссылку с текстом "333". Ждем индексации, и смотрим, кто находится выше.

Допустим, сайт 1 находится выше сайта 2. О чем это говорит ? Что тиц влияет на выдачу ? Нет. Что не влияет ? Тоже нет. Короче, ни о чем это не говорит :)

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP
-ну, такая попытка приведет, скорее всего, к большой путанице в голове пытающегося.

...эххх согласен, но от этого никуда не денешься....с чего-то надо же начинать

Тут надо выдвигать гипотезы и их проверять. Т.е., как мартышка, совать куб в отверстия.

Вот этого очень хочется избежать, поэтому это будет расчитываться с применением дихотомического результирующего показателя, либо с введением фиктивных переменных.

[Удален]

Еще раз попытаюсь более ясно сказать: НЕЛЬЗЯ в эксперименте подобрать равных условий (почему - см. выше).

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

2Miha Kuzmin

no comments :) :D 😂

[Удален]

да какая математическая точка зрения...

человек хочет узнать все наблюдения и знания от опытных оптимизаторов, получив все "на блюдечке", а не читая и пробуя...

а "эконометрическое моделирование" - пыль в глаза :)

имхо :D

[Удален]
а "эконометрическое моделирование" - пыль в глаза

он просто думает, первый такой :) ничего, у всех бывает. У большинства даже проходит :)

VP
На сайте с 10.09.2004
1
ViP

я знаю, что не первый (иначе бы и не писал), но и не последний тоже... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий