Как нам обустроить регистрацию в каталогах

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Про IPO понимаю ;) Если Яндексу не нужны деньги, то смысл IPO пропадает! :) на форумную жизнь тоже смогу переложить ;)

Сергей, деньги -- это всего лишь хороший регулятор и стимул что-то регулировать. Администрация не должна хотеть заработать все деньги, которые проходят через форум, но если пьянку нельзя предотвратить, то ее надо возглавить! На форуме уже есть запах денег, это нельзя отрицать. В данном случае деньги следует рассматривать именно в виде регулятора отношений между незнакомыми людьми, а не в виде того, что Сергей Петренко после рыночного сбора купит себе новые линзы к фотику.

Gray:
Если бы регистратор без сертификата от форума не мог бы никого регистрировать - это был бы рычаг. Если бы клиенты были только на этом форуме - да, это тоже был бы рычаг.

Есть старый анекдот:

- Изя, ты чего ворочаешься?

- Мойше денег должен, завтра надо отдать, а их нет.

Сара стучится в стенку:

- Мойша, тебе Изя денег должен?

- Да.

- Он тебе их не отдаст!

Изе:

- спи, дорогой, пусть теперь Мойша не спит

К чему это я? Если деньги смогут выступить хорошим регулятором отношений на данном конкретном форуме, и прогонщики будут терять клиентов с этого форума, то пусть этот факт станет головной болью владельцев других форумов, прогонщиков и заказчиков, которые заказывают подобные услуги на других форумах! Пусть Мойша не спит ;)

Gray:
Но я совершенно не уверен, что эти рычаги нужны клиентам и регистраторам.

Нужны! Мне нужны, когда я выступаю в качестве клиента.

По определенным чисто ментальным причинам, обусловленных перманентным затмением в моей больной голове, я много гоняю по каталогам и скорее всего буду еще больше гонять. Опять же, по определенным причинам я плачу полную стоимость прогона у хороших прогонщиков, хотя базы пересекаются; у нескольких прогонщиков я гоняю потому, что мне нужен максимальный охват именно каталогов, поэтому при цене 40-60 баксов за прогон уж очень ценным становится мнение одного-двух опытных товарищей, которые еще за кого-то поручиться могут.

Опять же, на основании своего опыта, я, неформально, ставя под удар свою собственную репутацию (не циферки), даю людям координаты прогонщиков, у которых сам заказываю услуги. Отвечать деньгами и поручиться за того, у кого я сам заказываю? ХЗ. в исходной схеме присутствует только затратная часть поручителя! Если будет озвучена еще и доходная часть поручителя, то может возникнуть ситуация, когда кто-то на весь форум завопит, что с поручителем не все в порядке. Никнеймы возможных претендентов на эту роль общественного глашатая достаточно известны.

Еще... если взять обычное разрешение вопроса: а было ли кидалово со стороны прогонщика.

Представим себе, что я стал поручителем, как мне разрулить ситуацию, было ли кидалово со стороны прогонщика. Достаточно просто, если я буду иметь доступ ко всем каталогам, к истории прогонов, мой нулевой сайт прогонят по базе прогонщика и т.д. но, как известно, SEO -- не самая открытая область, мало кто захочет свои сетки каталогов или базы раскрывать.

Матерых прогонщиков, у которых услуга уже не первый месяц стоит 40-60-80 у.е. все знают, за них не надо поручаться, за них выполненные проекты говорят и к ним не через форум заказы идут, а контролировать мелочь надо, которая за 1 бакс ссылку в 3К каталогов загоняет.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Необходимо, но также необходимо учитывать и тот факт, что регистраторы имеют тенденцию "начинать за здравие, а заканчивать за упокой".

То есть часто бывает, что сперва всё отлично идёт, а со временем всё хуже и хуже.

Поручительство третьего лица - не лучший вариант. Сертификация по принципу веб моней - гуд, с обязательной ежемесячной проверкой сертифицируемого.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

кстати, по теме:

/ru/forum/125939

из всех, кто там ведет разговор нет ни одного человека, ник которого я хотя бы раз видел...

Y
На сайте с 02.01.2006
138
saidnavy:
что регистраторы имеют тенденцию "начинать за здравие, а заканчивать за упокой".

патамушта база выдыхается ;) на сбор новой базы нужно время, и (!) деньги, и люди, и время. Тот, кто умный, тот сразу свою сетку каталогов на подстраховке держит, чтобы если с клиентом что-то не так, на форум не выносить, а просто допрогнать по свей сетке, но это еще большие деньги, время и люди!

А по поводу ежемесячной сертификации: ну не будешь же делать сайт каждый месяц только для того, чтобы его нулевый по одной и той же базе гонять ;)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Gray,

Сергей и все-таки мне кажется выход это ассоциация :)

Пожалуй отпишу Вам свое предложение завтречку в личку ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
добрый я
На сайте с 24.03.2006
57

Лучший выход из этой ситуации это - залоговая стоимость не от пользователей, а от регистраторов. Хочешь использовать площадку SE под свои коммерческие цели - плати. Сделайте с каждого каталожника взнос по 200 долларов хотя бы, это копейки, а народу спокойнее будет. Введите "сертифицированную" группу юзеров.

Похожая проблема сейчас на юридическом форуме, с соответствующими прецедентами ввиде обманов, решится думаю таким же образом.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
fireone:
Сергей и все-таки мне кажется выход это ассоциация

ассоциация кинутых клиентов?

ужо сколько этих ассоциаций было-то? кто подскажет?

skat
На сайте с 02.08.2005
104

по моему проблема не имеет решения, не за что реально зацепить ни ту, ни другую сторону. какие бы правила не делали они всегда будут обладать дырами, которыми будут пользоваться кидалы. естественный отбор решит все по любому. меня пару раз кинул регистратор, так я теперь плачу дорого (относительно) но при этом спокоен. имхо застраховать на форуме, куда каждый может войти всегда, создать кучу фантомов и т.д. невозможно. любое финансовое решение будет только ограничивать возможности "студентов" у которых просто нет свободных денег на "взнос"-"депозит" ит.д. имхо - оставить все как есть!

хотя если ввести ежемесячную плату за возможность давать объявления - кидать станет менее выгодно, но тут столько же недостатков, сколько и преимуществ. например мне лично будет выгодно, если останется 5-6 самых дорогих регистраторов, а будет ли это выгодно тем, кто работает сейчас на свою репутацию? а ведь таких больше. (хотя кидал по моему еще больше) в общем сложный вопрос, рубить сгоряча нельзя.

обычно любые сложные ситуации разруливаются сами но с течением времени, здесь тоже очень правильная практика наметилась именно как выработанное решение против кидков - тестовые прогоны, явление еще достаточно сырое, но сама идея правильная, так как выработана со временем и естественным путем.

с другой стороны жертвы кидал часто сами виноваты - ну не может быть нормального прогона за 2 уе! по себестоимости не выходит! а если просят 50, то платить без отзывов просто глупо. те кто вопят "ой меня кинули на целый бакс" по моему сами неадекватны... а те, кого развели на 20-30 просто неосмотрителы. тут палка о двух концах - если есть спрос, то будет и предложение. если ты хочешь чтобы тебя развели, не сомневайся, такая услуга в России а тем более в Рунете очень популярна (к моему глубокому сожалению!).

все имхо.

Saturnus
PM
На сайте с 15.01.2006
51

А может такой вариант подойдет? Продайте какому-нибудь уважаемому участнику форума лицензию на посредническую деятельность по регистрации в каталогх. Можно даже конкурс устроить. Установить, что расчеты по регистрации будут проводится через владельца лицензии. Оптимизатор заключает с регистратором договор на прогон сайтов по каталогам, регистратор гарантирует такое-то количество бэков или ТИЦ (если захочет). Сделка заверяется лицензированным посредником. Оптимизатор переводит деньги посреднику и если через месяц от оптимизатора не поступает замечаний по выполненной работе, посредник переводит деньги регистратору. Если замечания есть, посредник выступает в роли третейского судьи. Какой-то оговоренный процент от суммы сделки посредник берет за свои труды.

S
На сайте с 28.10.2005
317
Yukko:
кстати, по теме:
/ru/forum/125939
из всех, кто там ведет разговор нет ни одного человека, ник которого я хотя бы раз видел...

Товарисч, видимо, сам с собой беседует в топике)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий