- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
И весь этот перечень Директ вдруг причисляет к Спаму.
Я знаю, что такое спам почтовый. Понимаю, что такое поисковый спам. Но что такое спам в применении к Директу?
Это по партнерски? Это порядочно?
Вот уж не думал, что этот топик растянется на столько страниц с таким количеством эмоций... Это не "по партнерски", "это порядочно"... да какая вам разница, если это а) логично, б) разумно, ибо если сегодня они примут ваш сайт, то завтра к ним ринется толпа сайтов партнерок )) Вы читали лицензию на использование поиска яндекса? Если все так чисто и пушисто, кто мешает просто закрыть от индексации справочник с наименованиями всех болезней, известных и не очень медицине, и пойти в директ? По логике вещей, насколько я могу понять, формально не пускают именно из-за этого. Далее, вы не думали, что яндекс (и директ, как его часть) не очень любит партнеские программы и, в частности ЭТУ клинику - за спам? Об этом тоже много чего можно найти в правилах. Вместо того, чтобы привести сайт в соответствие правилам частной, заметьте - частной компании и работать по ним, вы обвиняете коррумпированности. Надо наконец понять - директ никому ничего не должен. А вы - ему. Все просто, вы принимаете условия или не принимаете (и идете к конкурентам).
Именно в этом направлении я и...
Итак, поехали. Извиняюсь, что заставил так долго ждать.
Я попробую объяснить отчего Ваша (далее по тексту я буду называть Вас автором) рекламная кампания нас не устраивает.
Суть дела.
1. Рекламируется сайт, входящий в партнерскую программу.
2. Рекламируется ровно как велят в самой программе. Вот цитата с сайта "Суть программы в том, что вы устанавливаете на своем
сайте форму заказа бесплатной консультации, и все поступившие заявки, обработанные нашими менеджерами ... будет вам
оплачены...".
3. Отдельно заметим, что инициатор партнерской программы сам рекламируется в Директе.
4. Еще обратим внимание, что за каждый обработанный звонок Партнер получает 0.5 WMZ. Что весьма приятно, учитывая, что минимальный клик на Директе составляет 0.01 у.е. Ровно за эту разницу кровь и проливается. Впрочем, это не совсем наше дело, каждый зарабатывает как умеет. =:-)
5. Что именно рекламируется.
Сейчас это сайт http://skoraja.pp.ru (вообще, в процессе общения мы видели много разных сайтов по теме, все они чем-то похожи
друг на друга). Если внимательно присмотреться к сайту, видно, что содержания тут особо нету (при том, что текстов ого как
много). Тут есть описания огромного количества болезней ( http://skoraja.pp.ru/bol.php ), однако, каждое из них сводится к
предложению позвонить (ради того все и затеяно собственно). Сайт (не только этот, но и все прочие партнерские) создан для
перенаправления всего трафика в Мерамед. По сути - это дорвей. (в скобках замечу, что это, пожалуй, основная причина отклонения
- не любим мы дорвеи и никак не хотим стимулировать их производство).
6. Как рекламируется.
Использован список ключевых слов по названиям 960 болезней. Учитывая, что медицинская реклама весьма жестко регулируются
дествующим законодательством, есть проблема с модерацией: ни один модератор, будь он семи пядей во лбу, не знает и не будет
проверять какую болезнь лечит какой врач и перечислена ли она в лицензии.
Кроме того, в списке слов есть и вот такие: гомосексуализм, паразит, слепота, усталость, испуг, ...
7. Собственно объявления.
Тут уже приводился пример рекламного объявления, которое используется. Повторю именно его:
Ключевое слово: "Себорея"
Объявление: "Себорея Лечение, симптомы и профилактика болезни. Как лечить заболевание."
Уп-с. Но на сайте нет указаний как лечить заболевание. Чтобы вылечить, предлагают позвонить куда-то.
При всем уважении к автору я не готов считать, что текст ниже (это цитата со страницы про Себорею) соответствует объявлению (я
заранее прошу прощения у присутствующей публики за излишний натурализм, но автор славен еще весьма оперативной заменой
содержания страниц; на всякий случай, у меня имеется и скриншот этой страницы):
Лечение Себорея направлено на нормализацию деятельности нервной системы (препараты брома, висмута, витамины B1, B6,
гидротерапия и др.), эндокринных желёз (гормонотерапия), активацию обменных процессов (переливания крови, поливитамины,
препараты мышьяка). Наружно применяют обеззараживающие кожу средства (2%-ный салициловый или резорциновый спирт),
ультрафиолетовое облучение, парафиновые аппликации, удаляют комедоны.
Аналогичным способом предлагают "лечить" и прочие болезни из обширного списка. Я не про "2%-ный салициловый или резорциновый
спирт", а про наукообразные консультации, которые, если больной станет им следовать при самолечении могут привести к чудовищным
последствиям.
Что совсем странно, тексты, похоже, написаны роботом, ибо вхождения нужных ключевых слов не всегда согласованы с окружающим
текстом.
====
Что же делать?
Мы, по дурости, вместо того, чтобы сослаться на пункт 11 со страницы http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml
(Вот этот: Компания "Яндекс" оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.)
стали придумывать как минимизировать возможные последствия и не навредить окружающим юзерам (и самим не подставиться под нарушение закона).
Было сказано букально следующее "Мы готовы принять вашу рекламу по ключевым словам, в которых есть слово "совет" или
"консультация" и название врача, если такие врачи перечислены в лицензии."
Повторюсь, единственный способ автору получить рекламу в Директе - воспользоваться данным советом. Других способов нету. Деньги
пахнут. Мы не всякие деньги готовы зарабатывать. Уж извините.
====
Я все сказал.
Что скажете умные люди? Вы на чьей стороне?
Алексей.
Да, пожалуй, с медицинской тематикой только так и нужно.
Тьфу ты ёшкин кот...
spokorp, я думал, Вы представляете реальную медицинскую компанию, либо как минимум сайт, где больные могут получить настоящую консультацию. А получается... партнерка? такая, как описана выше? и текстЫ такие?
Каждый действует, как хочет, но надо ж было столько понтов развести... Если все так - низачот.
Алексей, а это к чему? Сторона, на мой взгляд может быть только такая:
- Есть законодательство и моральный аспект (медицина - штука тонкая и "клятва гипократа" должна оставаться не просто словом).
По теме собственно любой вопрос можно расматривать с двух сторон, как при судебном процессе и кто более конструктивно всё изложит, плюсом добавит ссылки на пункты закона (правил. Читай п. 11 http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml), тот процесс и выиграл. Но Я. Директу ИМХО стоило бы более расширено внести в правила данную мысль. Лично мне не совсем нравятся такие пункты.
AVA, Алексей, спасибо за развернутое пояснение!
После объяснения Алексея лично я бы тоже отклонил такую компанию.
1. Рекламируется партнерка сайта, который сам также рекламируется в директе.
2. Никакого уникального содержания нет.
Контент, Леша, генерировался программой, в этом нет никаких сомнений ;)
3. Фактически, траффик перенаправляется на другую организацию.
4. Существует повышенная опасность нанесения вреда здоровью пользователей Директа :)
Для меня ситуация однозначная.
И еще. Все случаи, когда сторона в сотрудничестве выносит на форум сор из избы, говорят о том, что эта сторона понимает свою неправоту. Потому что адекватные партнеры решают все свои вопросы между собой.
Позволю себе возражать по пунктам.
Суть дела.
1. Рекламируется сайт, входящий в партнерскую программу. Вот эту: http://partner.8088.ru/
2. Рекламируется ровно как велят в самой программе. Вот цитата с сайта "Суть программы в том, что вы устанавливаете на своем сайте форму заказа бесплатной консультации, и все поступившие заявки, обработанные нашими менеджерами ... будет вам оплачены...".
3. Отдельно заметим, что инициатор партнерской программы сам рекламируется в Директе. Вот сайт-хозяин http://www.meramed.ru/
Наверно Вы думаете, что ваша разведка поработала на славу. Только нестыковочка у Вас. Даже на озвученном вами как хозяйском сайте merаmed.ru есть таже самая форма подачи заявки. И какие же у вас еще доводы, что сайт партнерский?
4. Еще обратим внимание, что за каждый обработанный звонок Партнер получает 0.5 WMZ. Что весьма приятно, учитывая, что минимальный клик на Директе составляет 0.01 у.е. Ровно за эту разницу кровь и проливается. Впрочем, это не совсем наше дело, каждый зарабатывает как умеет. =:-)
Абсолютно согласен с последней фразой. Но хочу еще добавить две вещи:
1. Не доказав мою причастность к партнерке Вы уже начинаете считать деньги в моем кармане, причем весьма совковыми методами(типа умножим количество всех китайцев на состояние Била Гейтца)
2. По подавляющему числу запросов стоящих в Директе разница между стоимостью запроса и прибылью фирмы может отличаться гораздо более чем в 50 раз. Не забывайте, что с Директа приходит всего лишь посетитель, а не кулек с деньгами.
5. Что именно рекламируется.
Сейчас это сайт http://skoraja.pp.ru . Если внимательно присмотреться к сайту, видно, что содержания тут особо нету (при том, что текстов ого как много). Тут есть описания огромного количества болезней ( http://skoraja.pp.ru/bol.php ), однако, каждое из них сводится к предложению позвонить (ради того все и затеяно собственно).
Вы сами не замечаете противоречия? Тексты есть и много - содержания нет.
Конечно, это не "Война и мир", но думается мне содержания в нем больше чем в вашем договоре оферты. Но даже частично соглашаясь с вашим высказыванием - не могу понять чем Вас это угнетает. Если посетителю достаточна информация о болезни - он успокаивается и закрывает страницу, если нет ищет другие сайты или может позвонить нашему врачу для консультации. Если Вы примете нас в Контекстную рекламу, мы и ваш блок объявлений разместим на страницах - все для блага посетителя.
Какой же информации вы еще ждете от сайта клиники?
Повторюсь, на нем есть Название, адрес с куском карты, телефоны, список услуг, список врачей, список недугов и болезней, которые здесь можно поправить. Да тут есть и форма заказа звонка - не всегда до нас легко дозвониться, и лучше если это будет не просто звонок в регистратуру, а непосредственно связь с нужным специалистом. К тому же эта форма позволяет привлечь посетителей с других городов, которые экономят при заказе на стоимости междугородних звонков.
Сайт (не только этот, но и все прочие партнерские) создан для перенаправления всего трафика в Мерамед. По сути - это дорвей. (в скобках замечу, что это, пожалуй, основная причина отклонения - не любим мы дорвеи и никак не хотим стимулировать их производство).
Я Вас уже просил не использовать жаргонные слова оптимизаторов, т.к. у всех разные их понимания. Иначе мы, да и другие никогда не поймут о чем идет речь.
Итак:
Мерамед это медицинская ассоциация. И это ее сайт первоначально. С сайта skoraja.pp.ru трафик никуда больше не направляется. Трафик же переправляется посредством Директа с Яндекса и сайтов вещающих Директ на своих страницах. Так что речь может идти максимум о том, что Директ и его сайты партнеры играют роль дорвеев т.к. направляют трафик на сайты рекламодателей. На сайте http://skoraja.pp.ru этот трафик частично трансформируется в посетителей и клиентов самой ассоциации. Причем они могут это сделать тремя способами: Прийти, позвонить, заказать звонок.
Что здесь преступного?
6. Как рекламируется.
Использован список ключевых слов по названиям 960 болезней. Учитывая, что медицинская реклама весьма жестко регулируются дествующим законодательством, есть проблема с модерацией: ни один модератор, будь он семи пядей во лбу, не знает и не будет проверять какую болезнь лечит какой врач и перечислена ли она в лицензии.
Все-таки мне кажется, что это не проблема рекламодателя, а ваша собственная недоработка. Но для решения этой проблемы вы тоже нашли выход. Вы затребовали и получили от нас нотариально заверенное гарантийное письмо, перекладывающее всю ответственность на нас.
Кроме того, в списке слов есть и вот такие: гомосексуализм, паразит, слепота, усталость, испуг, ...
Вы сомневаетесь, что это лечится? Уверяю, что да. Если часть запросов окажется неконтекстным медицинской тематике (например "рак"), то для этого вполне подойдет автофокус, от услуг которого мы никогда не отказывались.
7. Собственно объявления.
Тут уже приводился пример рекламного объявления, которое используется. Повторю именно его:
Ключевое слово: "Себорея"
Объявление: "Себорея Лечение, симптомы и профилактика болезни. Как лечить заболевание." Уп-с. Но на сайте нет указаний как лечить заболевание. Чтобы вылечить, предлагают позвонить куда-то.
Ну чуть дальше Вы себе возразите, что все-таки есть такая информация и на сайте.
Вообще-то сайт клиники и не должен способствовать самолечению. Вам кстати тоже не советую этим заниматься. И телефон клиники - очень даже способствует разрешению проблемы. В объявлении заметте не стоит "Как самому лечить" или "Как лечить дома", но для бедных юзеров мы готовы отредактировать его скажем до "Как лечат заболевание" В принципе последнюю часть можно и совсем убрать.
Все бы это было нормально при решении проблеммы в рабочем порядке, Но когда эти притензии высказываются неофициально и через месяц после бана - странновато как-то.
При всем уважении к автору я не готов считать, что текст ниже (это цитата со страницы про Себорею) соответствует объявлению (я заранее прошу прощения у присутствующей публики за излишний натурализм, но автор славен еще весьма оперативной заменой содержания страниц; на всякий случай, у меня имеется и скриншот этой страницы):Лечение Себорея направлено на нормализацию деятельности нервной системы (препараты брома, висмута, витамины B1, B6,
гидротерапия и др.), эндокринных желёз (гормонотерапия), активацию обменных процессов (переливания крови, поливитамины, препараты мышьяка). Наружно применяют обеззараживающие кожу средства (2%-ный салициловый или резорциновый спирт), ультрафиолетовое облучение, парафиновые аппликации, удаляют комедоны.
Да все верно. Только Вы забыли что на странице про себорею информации раз в 10 больше, а Вы выдернули только самую непонятную ее часть. Для интересующитхся - это в нижней части статьи.
И уверяю Вас, что информация эта почерпнута из более чем достоверного источника (продам за 5 баксов) Интересно, что претензия эта по информации на сайте также всплыла только сейчас, через месяц после моих попыток выяснить ситуацию.
Аналогичным способом предлагают "лечить" и прочие болезни из обширного списка. Я не про "2%-ный салициловый или резорциновый спирт", а про наукообразные консультации, которые, если больной станет им следовать при самолечении могут привести к чудовищным последствиям.
Повторюсь еще раз: Самолечение опасно. Информация дана только для ознакомления. Эту запись мы готовы разместить на каждой странице буде такая рекомендация от Директа последует.
Что совсем странно, тексты, похоже, написаны роботом, ибо вхождения нужных ключевых слов не всегда согласованы с окружающим текстом.
Возможно не обошлось без орфографических ошибок в плане неправильного использования падишоф копирайтером таджиком, но за то, что все слова стоят именно на своих местах - зуб даю. Хотя проблема мне знакома, нередко наблюдал в топе сайты где в абы какие медицинские тексты вставлялся медицинский же киворд, но совершенно, несоответствующий статье. Молодые модеры здесь не рюхают, хотя мне своих 10 лет советского образования вполне.
Что же делать?
Мы, по дурости, вместо того, чтобы сослаться на пункт 11 со страницы http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml
(Вот этот: Компания "Яндекс" оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.) стали придумывать как минимизировать возможные последствия и не навредить окружающим юзерам (и самим не подставиться под нарушение закона). Было сказано букально следующее "Мы готовы принять вашу рекламу по ключевым словам, в которых есть слово "совет" или "консультация" и название врача, если такие врачи перечислены в лицензии." Повторюсь, единственный способ автору получить рекламу в Директе - воспользоваться данным советом. Других способов нету.
Ну что тут сказать. Трогательна весьма ваша забота о юзерах. Вы только забыли указать телефончик, куда бы я да и другие юзеры Яндекса могли позвонить и пожаловаться на рекламодателей Директа, после чего их бы сняли с трансляции или ограничили по показам. На любые притензии в форуме Директа к его рекламодателям Директоры отсылают куда подальше.
Однако повторяю - вся информация на сайте - соответствует истине не меньше (и даже больше), чем ее понимает сам Яндекс. 5 баксов и я укажу источник. Надо же как-то наказывать безаппеляционных аппонентов. Хотя уверен многие знают, откуда бедный таджик переписал все от и до.
Думаю никого не обрадует тот пункт, на который Вы ссылаетесь. Особенно как Вы его применяете: тихо, за спиной у клиента баните его тем или иным способом (а их у Вас много) и в кусты - на письма не отвечаете, менеджеры по телефону только мычат: "Без коментариев". Сегодня месяц, как я получил первый бан. Месяц писательства писем, бесполезных звонков, поиски заинтересованных на этом сайте. И даже месяц спустя я не получил письменного официального ответа. Ни почтой, ни факсом ни на E-mail. Ведь ваш развернутый ответ - это всего-лишь мнения некоего Алексей с погоняйлом AVA на каком-то популярном форуме. В суде к делу это все не пришьешь.
А то, что Вы не отключили рекламу полностью, лишний раз говорит о вашей неправоте и о том, что Вы об этом знаете.
Деньги пахнут. Мы не всякие деньги готовы зарабатывать. Уж извините.Я все сказал. Что скажете умные люди? Вы на чьей стороне?
Ну и сухой осадок:
Директ сам может решить кто ему нужен, а кто нет. Чужие мнения его не интересуют. Свои ошибки он исправлять не намерен и в указании на них не нуждается. Улучшать свою работу - не в его стиле. Коммерческая тайна клиента для него ничего не стоит.
Безосновательно и прилюдно обидеть клиента - раз плюнуть. Навесить ярлыков (спам, дорвей, партнерка, дурно пахнущие) - как два пальца...
Зато сам весь белый и пушистый. Только что-то не верится в это все больше и больше.
Ну и заодно по предваряющему посту
если это а) логично, б) разумно, ибо если сегодня они примут ваш сайт, то завтра к ним ринется толпа сайтов партнерок
Именно их отсутствие в поведении Директа меня больше всего и убивает. А про парнерки мне не совсем понятно. Да, кроме этого сайта и того, что Алексей называет сайтом Мерамед в Директе крутится кажется одна или две "партнерки" Мерамеда. Но я не пойму чем и кому они помешали. Они не заинтересованы использовать одни и теже слова, т.к. выхлоп если и есть то только у первого. Поэтому под клоны их не отнести. если же и бывают у них проколы - то в доброй воле Директа это определить и указать недостатки для исправления. Так мне кажется.
)) Вы читали лицензию на использование поиска яндекса? Если все так чисто и пушисто, кто мешает просто закрыть от индексации справочник с наименованиями всех болезней, известных и не очень медицине, и пойти в директ? По логике вещей, насколько я могу понять, формально не пускают именно из-за этого.
"Как он дышит, так и пишет..." Давайте вот без этих дешевых отсылов. Если следовать букве Яндекса и не слушать противоположных мнений, то я для Любого сайта Из первой десятки Яндекса по любому слову нашел бы формальный предлог для бана.
Не забывайте также, что это Директ, а не серп. И хотя некоторые утверждают, что выдача Директа должна быть чище и причесанней чем серп Яндекса. Но ведь это Директ ввел у себя рекламу фирм, которые вообще могут не иметь сайта.
Что-то я не понял, сайты рекламируемые в Директе не должны индексироваться? Или на них не должно быть "лишней" информации? AVA вот вроде говорит другое. Вы уж договоритесь между собой. Дайте мне официальное указание по устранению недостатков - все исполним
Далее, вы не думали, что яндекс (и директ, как его часть) не очень любит партнеские программы и, в частности ЭТУ клинику - за спам? Об этом тоже много чего можно найти в правилах. Вместо того, чтобы привести сайт в соответствие правилам частной, заметьте - частной компании и работать по ним, вы обвиняете коррумпированности. Надо наконец понять - директ никому ничего не должен. А вы - ему. Все просто, вы принимаете условия или не принимаете (и идете к конкурентам).
Даже если он ее не любит, он ее рекламирует. Опять же СпПАм. Какой спам ? Вас замучила реклама на ТВ? Уточните...
Вот если бы Мосэнерго вырубил Вас только потому, что заподозрил Вас в накрутке счетчика? Не сказал бы ничего, а просто вырубил. А потом помолчал с месяц на все ваши приставания. Ваши действия?
Мосэнерго кстати тоже частная компания.
И еще. Все случаи, когда сторона в сотрудничестве выносит на форум сор из избы, говорят о том, что эта сторона понимает свою неправоту. Потому что адекватные партнеры решают все свои вопросы между собой.
Странная у Вас позиция. Получается все истцы неправы по определению. Так зачем же суды держать?
Я так сказать "вынес сор" только потому, что на месячные попытки получить официальный ответ или хоть бы выяснить ситуацию, получил только писулю полностью процитированну в начале топика. Это были слова Марины Чабанной в духе "одна баба сказала". Она даже не была мне адресована.
Как я писал выше - официального ответа (письмо с обоснованным отказом в рекламе по выбраннымнами словам нужных нам объявлений с переходом на наш сайт) нет до сих пор.
если честно, то я тоже не понял - какое дело директу, партнерка там иль не партнерка?
какая-то путаница в голове у представителей директа
любой офф-лайн брокер в любой сфере - чей-то партнер
у некоторых есть сайты, которые очень неплохо пользуются директом по низкочастотникам и что? где тут радетели за чистоту и здоровье?
а, понимаю - деньги пахнут, пока они не становятся большими деньгами, вот большие не пахнут
вот еще примерчик - сайт без собственного содержательного контента на тему банковских услуг - банки.ру
весь контент получил добровольно или забрал самовольно с сайтов российских банков
собственного на том сайте только разве что "рейтинг багнков" и "блог/форум про банки"
однако, это не мешает ему быть в директе вот с таким объявлением:
Сбербанк России
Сберегательный Банк РФ - кредиты, вклады, отзывы клиентов.
www.banki.ru · Все
Причем, как видим в конце - надпись "все" - это все регионы
да, еще прикол - УРЛ ведет прям в корень того банки.ру(ну чем это не сайт сбера? :) )
как всегда - двойные стандарты, господа из яндекса