Ищу посредника близкого к Директу

A1
На сайте с 20.09.2006
86
spokorp:
И весь этот перечень Директ вдруг причисляет к Спаму.
Я знаю, что такое спам почтовый. Понимаю, что такое поисковый спам. Но что такое спам в применении к Директу?

Это по партнерски? Это порядочно?

Вот уж не думал, что этот топик растянется на столько страниц с таким количеством эмоций... Это не "по партнерски", "это порядочно"... да какая вам разница, если это а) логично, б) разумно, ибо если сегодня они примут ваш сайт, то завтра к ним ринется толпа сайтов партнерок )) Вы читали лицензию на использование поиска яндекса? Если все так чисто и пушисто, кто мешает просто закрыть от индексации справочник с наименованиями всех болезней, известных и не очень медицине, и пойти в директ? По логике вещей, насколько я могу понять, формально не пускают именно из-за этого. Далее, вы не думали, что яндекс (и директ, как его часть) не очень любит партнеские программы и, в частности ЭТУ клинику - за спам? Об этом тоже много чего можно найти в правилах. Вместо того, чтобы привести сайт в соответствие правилам частной, заметьте - частной компании и работать по ним, вы обвиняете коррумпированности. Надо наконец понять - директ никому ничего не должен. А вы - ему. Все просто, вы принимаете условия или не принимаете (и идете к конкурентам).

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
spokorp:
Именно в этом направлении я и...

Итак, поехали. Извиняюсь, что заставил так долго ждать.

Я попробую объяснить отчего Ваша (далее по тексту я буду называть Вас автором) рекламная кампания нас не устраивает.

Суть дела.

1. Рекламируется сайт, входящий в партнерскую программу.

2. Рекламируется ровно как велят в самой программе. Вот цитата с сайта "Суть программы в том, что вы устанавливаете на своем

сайте форму заказа бесплатной консультации, и все поступившие заявки, обработанные нашими менеджерами ... будет вам

оплачены...
".

3. Отдельно заметим, что инициатор партнерской программы сам рекламируется в Директе.

4. Еще обратим внимание, что за каждый обработанный звонок Партнер получает 0.5 WMZ. Что весьма приятно, учитывая, что минимальный клик на Директе составляет 0.01 у.е. Ровно за эту разницу кровь и проливается. Впрочем, это не совсем наше дело, каждый зарабатывает как умеет. =:-)

5. Что именно рекламируется.

Сейчас это сайт http://skoraja.pp.ru (вообще, в процессе общения мы видели много разных сайтов по теме, все они чем-то похожи

друг на друга). Если внимательно присмотреться к сайту, видно, что содержания тут особо нету (при том, что текстов ого как

много). Тут есть описания огромного количества болезней ( http://skoraja.pp.ru/bol.php ), однако, каждое из них сводится к

предложению позвонить (ради того все и затеяно собственно). Сайт (не только этот, но и все прочие партнерские) создан для

перенаправления всего трафика в Мерамед. По сути - это дорвей. (в скобках замечу, что это, пожалуй, основная причина отклонения

- не любим мы дорвеи и никак не хотим стимулировать их производство).

6. Как рекламируется.

Использован список ключевых слов по названиям 960 болезней. Учитывая, что медицинская реклама весьма жестко регулируются

дествующим законодательством, есть проблема с модерацией: ни один модератор, будь он семи пядей во лбу, не знает и не будет

проверять какую болезнь лечит какой врач и перечислена ли она в лицензии.

Кроме того, в списке слов есть и вот такие: гомосексуализм, паразит, слепота, усталость, испуг, ...

7. Собственно объявления.

Тут уже приводился пример рекламного объявления, которое используется. Повторю именно его:

Ключевое слово: "Себорея"

Объявление: "Себорея Лечение, симптомы и профилактика болезни. Как лечить заболевание."

Уп-с. Но на сайте нет указаний как лечить заболевание. Чтобы вылечить, предлагают позвонить куда-то.

При всем уважении к автору я не готов считать, что текст ниже (это цитата со страницы про Себорею) соответствует объявлению (я

заранее прошу прощения у присутствующей публики за излишний натурализм, но автор славен еще весьма оперативной заменой

содержания страниц; на всякий случай, у меня имеется и скриншот этой страницы):

Лечение Себорея направлено на нормализацию деятельности нервной системы (препараты брома, висмута, витамины B1, B6,

гидротерапия и др.), эндокринных желёз (гормонотерапия), активацию обменных процессов (переливания крови, поливитамины,

препараты мышьяка). Наружно применяют обеззараживающие кожу средства (2%-ный салициловый или резорциновый спирт),

ультрафиолетовое облучение, парафиновые аппликации, удаляют комедоны.

Аналогичным способом предлагают "лечить" и прочие болезни из обширного списка. Я не про "2%-ный салициловый или резорциновый

спирт", а про наукообразные консультации, которые, если больной станет им следовать при самолечении могут привести к чудовищным

последствиям.

Что совсем странно, тексты, похоже, написаны роботом, ибо вхождения нужных ключевых слов не всегда согласованы с окружающим

текстом.

====

Что же делать?

Мы, по дурости, вместо того, чтобы сослаться на пункт 11 со страницы http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml

(Вот этот: Компания "Яндекс" оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.)

стали придумывать как минимизировать возможные последствия и не навредить окружающим юзерам (и самим не подставиться под нарушение закона).

Было сказано букально следующее "Мы готовы принять вашу рекламу по ключевым словам, в которых есть слово "совет" или

"консультация" и название врача, если такие врачи перечислены в лицензии."

Повторюсь, единственный способ автору получить рекламу в Директе - воспользоваться данным советом. Других способов нету. Деньги

пахнут. Мы не всякие деньги готовы зарабатывать. Уж извините.

====

Я все сказал.

Что скажете умные люди? Вы на чьей стороне?

Алексей.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Да, пожалуй, с медицинской тематикой только так и нужно.

С уважением, Сергей
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Тьфу ты ёшкин кот...

spokorp, я думал, Вы представляете реальную медицинскую компанию, либо как минимум сайт, где больные могут получить настоящую консультацию. А получается... партнерка? такая, как описана выше? и текстЫ такие?

Каждый действует, как хочет, но надо ж было столько понтов развести... Если все так - низачот.

С уважением, Евгений.
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Что скажете умные люди? Вы на чьей стороне?

Алексей, а это к чему? Сторона, на мой взгляд может быть только такая:

- Есть законодательство и моральный аспект (медицина - штука тонкая и "клятва гипократа" должна оставаться не просто словом).

По теме собственно любой вопрос можно расматривать с двух сторон, как при судебном процессе и кто более конструктивно всё изложит, плюсом добавит ссылки на пункты закона (правил. Читай п. 11 http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml), тот процесс и выиграл. Но Я. Директу ИМХО стоило бы более расширено внести в правила данную мысль. Лично мне не совсем нравятся такие пункты.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

AVA, Алексей, спасибо за развернутое пояснение!

После объяснения Алексея лично я бы тоже отклонил такую компанию.

1. Рекламируется партнерка сайта, который сам также рекламируется в директе.

2. Никакого уникального содержания нет.

Контент, Леша, генерировался программой, в этом нет никаких сомнений ;)

Возникновению Язва способствуют нарушения
Лечение Язва направлено на основное заболевание.

3. Фактически, траффик перенаправляется на другую организацию.

4. Существует повышенная опасность нанесения вреда здоровью пользователей Директа :)

Для меня ситуация однозначная.

И еще. Все случаи, когда сторона в сотрудничестве выносит на форум сор из избы, говорят о том, что эта сторона понимает свою неправоту. Потому что адекватные партнеры решают все свои вопросы между собой.

S
На сайте с 10.09.2006
150

Позволю себе возражать по пунктам.

AVA:
Суть дела.
1. Рекламируется сайт, входящий в партнерскую программу. Вот эту: http://partner.8088.ru/
2. Рекламируется ровно как велят в самой программе. Вот цитата с сайта "Суть программы в том, что вы устанавливаете на своем сайте форму заказа бесплатной консультации, и все поступившие заявки, обработанные нашими менеджерами ... будет вам оплачены...".
3. Отдельно заметим, что инициатор партнерской программы сам рекламируется в Директе. Вот сайт-хозяин http://www.meramed.ru/

Наверно Вы думаете, что ваша разведка поработала на славу. Только нестыковочка у Вас. Даже на озвученном вами как хозяйском сайте merаmed.ru есть таже самая форма подачи заявки. И какие же у вас еще доводы, что сайт партнерский?

AVA:
4. Еще обратим внимание, что за каждый обработанный звонок Партнер получает 0.5 WMZ. Что весьма приятно, учитывая, что минимальный клик на Директе составляет 0.01 у.е. Ровно за эту разницу кровь и проливается. Впрочем, это не совсем наше дело, каждый зарабатывает как умеет. =:-)

Абсолютно согласен с последней фразой. Но хочу еще добавить две вещи:

1. Не доказав мою причастность к партнерке Вы уже начинаете считать деньги в моем кармане, причем весьма совковыми методами(типа умножим количество всех китайцев на состояние Била Гейтца)

2. По подавляющему числу запросов стоящих в Директе разница между стоимостью запроса и прибылью фирмы может отличаться гораздо более чем в 50 раз. Не забывайте, что с Директа приходит всего лишь посетитель, а не кулек с деньгами.

AVA:
5. Что именно рекламируется.
Сейчас это сайт http://skoraja.pp.ru . Если внимательно присмотреться к сайту, видно, что содержания тут особо нету (при том, что текстов ого как много). Тут есть описания огромного количества болезней ( http://skoraja.pp.ru/bol.php ), однако, каждое из них сводится к предложению позвонить (ради того все и затеяно собственно).

Вы сами не замечаете противоречия? Тексты есть и много - содержания нет.

Конечно, это не "Война и мир", но думается мне содержания в нем больше чем в вашем договоре оферты. Но даже частично соглашаясь с вашим высказыванием - не могу понять чем Вас это угнетает. Если посетителю достаточна информация о болезни - он успокаивается и закрывает страницу, если нет ищет другие сайты или может позвонить нашему врачу для консультации. Если Вы примете нас в Контекстную рекламу, мы и ваш блок объявлений разместим на страницах - все для блага посетителя.

Какой же информации вы еще ждете от сайта клиники?

Повторюсь, на нем есть Название, адрес с куском карты, телефоны, список услуг, список врачей, список недугов и болезней, которые здесь можно поправить. Да тут есть и форма заказа звонка - не всегда до нас легко дозвониться, и лучше если это будет не просто звонок в регистратуру, а непосредственно связь с нужным специалистом. К тому же эта форма позволяет привлечь посетителей с других городов, которые экономят при заказе на стоимости междугородних звонков.

AVA:
Сайт (не только этот, но и все прочие партнерские) создан для перенаправления всего трафика в Мерамед. По сути - это дорвей. (в скобках замечу, что это, пожалуй, основная причина отклонения - не любим мы дорвеи и никак не хотим стимулировать их производство).

Я Вас уже просил не использовать жаргонные слова оптимизаторов, т.к. у всех разные их понимания. Иначе мы, да и другие никогда не поймут о чем идет речь.

Итак:

Мерамед это медицинская ассоциация. И это ее сайт первоначально. С сайта skoraja.pp.ru трафик никуда больше не направляется. Трафик же переправляется посредством Директа с Яндекса и сайтов вещающих Директ на своих страницах. Так что речь может идти максимум о том, что Директ и его сайты партнеры играют роль дорвеев т.к. направляют трафик на сайты рекламодателей. На сайте http://skoraja.pp.ru этот трафик частично трансформируется в посетителей и клиентов самой ассоциации. Причем они могут это сделать тремя способами: Прийти, позвонить, заказать звонок.

Что здесь преступного?

AVA:
6. Как рекламируется.
Использован список ключевых слов по названиям 960 болезней. Учитывая, что медицинская реклама весьма жестко регулируются дествующим законодательством, есть проблема с модерацией: ни один модератор, будь он семи пядей во лбу, не знает и не будет проверять какую болезнь лечит какой врач и перечислена ли она в лицензии.

Все-таки мне кажется, что это не проблема рекламодателя, а ваша собственная недоработка. Но для решения этой проблемы вы тоже нашли выход. Вы затребовали и получили от нас нотариально заверенное гарантийное письмо, перекладывающее всю ответственность на нас.

AVA:
Кроме того, в списке слов есть и вот такие: гомосексуализм, паразит, слепота, усталость, испуг, ...

Вы сомневаетесь, что это лечится? Уверяю, что да. Если часть запросов окажется неконтекстным медицинской тематике (например "рак"), то для этого вполне подойдет автофокус, от услуг которого мы никогда не отказывались.

AVA:
7. Собственно объявления.
Тут уже приводился пример рекламного объявления, которое используется. Повторю именно его:
Ключевое слово: "Себорея"
Объявление: "Себорея Лечение, симптомы и профилактика болезни. Как лечить заболевание." Уп-с. Но на сайте нет указаний как лечить заболевание. Чтобы вылечить, предлагают позвонить куда-то.

Ну чуть дальше Вы себе возразите, что все-таки есть такая информация и на сайте.

Вообще-то сайт клиники и не должен способствовать самолечению. Вам кстати тоже не советую этим заниматься. И телефон клиники - очень даже способствует разрешению проблемы. В объявлении заметте не стоит "Как самому лечить" или "Как лечить дома", но для бедных юзеров мы готовы отредактировать его скажем до "Как лечат заболевание" В принципе последнюю часть можно и совсем убрать.

Все бы это было нормально при решении проблеммы в рабочем порядке, Но когда эти притензии высказываются неофициально и через месяц после бана - странновато как-то.

AVA:
При всем уважении к автору я не готов считать, что текст ниже (это цитата со страницы про Себорею) соответствует объявлению (я заранее прошу прощения у присутствующей публики за излишний натурализм, но автор славен еще весьма оперативной заменой содержания страниц; на всякий случай, у меня имеется и скриншот этой страницы):Лечение Себорея направлено на нормализацию деятельности нервной системы (препараты брома, висмута, витамины B1, B6,
гидротерапия и др.), эндокринных желёз (гормонотерапия), активацию обменных процессов (переливания крови, поливитамины, препараты мышьяка). Наружно применяют обеззараживающие кожу средства (2%-ный салициловый или резорциновый спирт), ультрафиолетовое облучение, парафиновые аппликации, удаляют комедоны.

Да все верно. Только Вы забыли что на странице про себорею информации раз в 10 больше, а Вы выдернули только самую непонятную ее часть. Для интересующитхся - это в нижней части статьи.

И уверяю Вас, что информация эта почерпнута из более чем достоверного источника (продам за 5 баксов) Интересно, что претензия эта по информации на сайте также всплыла только сейчас, через месяц после моих попыток выяснить ситуацию.

AVA:
Аналогичным способом предлагают "лечить" и прочие болезни из обширного списка. Я не про "2%-ный салициловый или резорциновый спирт", а про наукообразные консультации, которые, если больной станет им следовать при самолечении могут привести к чудовищным последствиям.

Повторюсь еще раз: Самолечение опасно. Информация дана только для ознакомления. Эту запись мы готовы разместить на каждой странице буде такая рекомендация от Директа последует.

AVA:
Что совсем странно, тексты, похоже, написаны роботом, ибо вхождения нужных ключевых слов не всегда согласованы с окружающим текстом.

Возможно не обошлось без орфографических ошибок в плане неправильного использования падишоф копирайтером таджиком, но за то, что все слова стоят именно на своих местах - зуб даю. Хотя проблема мне знакома, нередко наблюдал в топе сайты где в абы какие медицинские тексты вставлялся медицинский же киворд, но совершенно, несоответствующий статье. Молодые модеры здесь не рюхают, хотя мне своих 10 лет советского образования вполне.

S
На сайте с 10.09.2006
150
AVA:
Что же делать?
Мы, по дурости, вместо того, чтобы сослаться на пункт 11 со страницы http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml
(Вот этот: Компания "Яндекс" оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.) стали придумывать как минимизировать возможные последствия и не навредить окружающим юзерам (и самим не подставиться под нарушение закона). Было сказано букально следующее "Мы готовы принять вашу рекламу по ключевым словам, в которых есть слово "совет" или "консультация" и название врача, если такие врачи перечислены в лицензии." Повторюсь, единственный способ автору получить рекламу в Директе - воспользоваться данным советом. Других способов нету.

Ну что тут сказать. Трогательна весьма ваша забота о юзерах. Вы только забыли указать телефончик, куда бы я да и другие юзеры Яндекса могли позвонить и пожаловаться на рекламодателей Директа, после чего их бы сняли с трансляции или ограничили по показам. На любые притензии в форуме Директа к его рекламодателям Директоры отсылают куда подальше.

Однако повторяю - вся информация на сайте - соответствует истине не меньше (и даже больше), чем ее понимает сам Яндекс. 5 баксов и я укажу источник. Надо же как-то наказывать безаппеляционных аппонентов. Хотя уверен многие знают, откуда бедный таджик переписал все от и до.

Думаю никого не обрадует тот пункт, на который Вы ссылаетесь. Особенно как Вы его применяете: тихо, за спиной у клиента баните его тем или иным способом (а их у Вас много) и в кусты - на письма не отвечаете, менеджеры по телефону только мычат: "Без коментариев". Сегодня месяц, как я получил первый бан. Месяц писательства писем, бесполезных звонков, поиски заинтересованных на этом сайте. И даже месяц спустя я не получил письменного официального ответа. Ни почтой, ни факсом ни на E-mail. Ведь ваш развернутый ответ - это всего-лишь мнения некоего Алексей с погоняйлом AVA на каком-то популярном форуме. В суде к делу это все не пришьешь.

А то, что Вы не отключили рекламу полностью, лишний раз говорит о вашей неправоте и о том, что Вы об этом знаете.

AVA:
Деньги пахнут. Мы не всякие деньги готовы зарабатывать. Уж извините.Я все сказал. Что скажете умные люди? Вы на чьей стороне?

Ну и сухой осадок:

Директ сам может решить кто ему нужен, а кто нет. Чужие мнения его не интересуют. Свои ошибки он исправлять не намерен и в указании на них не нуждается. Улучшать свою работу - не в его стиле. Коммерческая тайна клиента для него ничего не стоит.

Безосновательно и прилюдно обидеть клиента - раз плюнуть. Навесить ярлыков (спам, дорвей, партнерка, дурно пахнущие) - как два пальца...

Зато сам весь белый и пушистый. Только что-то не верится в это все больше и больше.

Ну и заодно по предваряющему посту

art1:
если это а) логично, б) разумно, ибо если сегодня они примут ваш сайт, то завтра к ним ринется толпа сайтов партнерок

Именно их отсутствие в поведении Директа меня больше всего и убивает. А про парнерки мне не совсем понятно. Да, кроме этого сайта и того, что Алексей называет сайтом Мерамед в Директе крутится кажется одна или две "партнерки" Мерамеда. Но я не пойму чем и кому они помешали. Они не заинтересованы использовать одни и теже слова, т.к. выхлоп если и есть то только у первого. Поэтому под клоны их не отнести. если же и бывают у них проколы - то в доброй воле Директа это определить и указать недостатки для исправления. Так мне кажется.

art1:
)) Вы читали лицензию на использование поиска яндекса? Если все так чисто и пушисто, кто мешает просто закрыть от индексации справочник с наименованиями всех болезней, известных и не очень медицине, и пойти в директ? По логике вещей, насколько я могу понять, формально не пускают именно из-за этого.

"Как он дышит, так и пишет..." Давайте вот без этих дешевых отсылов. Если следовать букве Яндекса и не слушать противоположных мнений, то я для Любого сайта Из первой десятки Яндекса по любому слову нашел бы формальный предлог для бана.

Не забывайте также, что это Директ, а не серп. И хотя некоторые утверждают, что выдача Директа должна быть чище и причесанней чем серп Яндекса. Но ведь это Директ ввел у себя рекламу фирм, которые вообще могут не иметь сайта.

Что-то я не понял, сайты рекламируемые в Директе не должны индексироваться? Или на них не должно быть "лишней" информации? AVA вот вроде говорит другое. Вы уж договоритесь между собой. Дайте мне официальное указание по устранению недостатков - все исполним

art1:
Далее, вы не думали, что яндекс (и директ, как его часть) не очень любит партнеские программы и, в частности ЭТУ клинику - за спам? Об этом тоже много чего можно найти в правилах. Вместо того, чтобы привести сайт в соответствие правилам частной, заметьте - частной компании и работать по ним, вы обвиняете коррумпированности. Надо наконец понять - директ никому ничего не должен. А вы - ему. Все просто, вы принимаете условия или не принимаете (и идете к конкурентам).

Даже если он ее не любит, он ее рекламирует. Опять же СпПАм. Какой спам ? Вас замучила реклама на ТВ? Уточните...

Вот если бы Мосэнерго вырубил Вас только потому, что заподозрил Вас в накрутке счетчика? Не сказал бы ничего, а просто вырубил. А потом помолчал с месяц на все ваши приставания. Ваши действия?

Мосэнерго кстати тоже частная компания.

S
На сайте с 10.09.2006
150
Каширин:
И еще. Все случаи, когда сторона в сотрудничестве выносит на форум сор из избы, говорят о том, что эта сторона понимает свою неправоту. Потому что адекватные партнеры решают все свои вопросы между собой.

Странная у Вас позиция. Получается все истцы неправы по определению. Так зачем же суды держать?

Я так сказать "вынес сор" только потому, что на месячные попытки получить официальный ответ или хоть бы выяснить ситуацию, получил только писулю полностью процитированну в начале топика. Это были слова Марины Чабанной в духе "одна баба сказала". Она даже не была мне адресована.

Как я писал выше - официального ответа (письмо с обоснованным отказом в рекламе по выбраннымнами словам нужных нам объявлений с переходом на наш сайт) нет до сих пор.

V
На сайте с 25.02.2003
176

если честно, то я тоже не понял - какое дело директу, партнерка там иль не партнерка?

какая-то путаница в голове у представителей директа

любой офф-лайн брокер в любой сфере - чей-то партнер

у некоторых есть сайты, которые очень неплохо пользуются директом по низкочастотникам и что? где тут радетели за чистоту и здоровье?

а, понимаю - деньги пахнут, пока они не становятся большими деньгами, вот большие не пахнут

вот еще примерчик - сайт без собственного содержательного контента на тему банковских услуг - банки.ру

весь контент получил добровольно или забрал самовольно с сайтов российских банков

собственного на том сайте только разве что "рейтинг багнков" и "блог/форум про банки"

однако, это не мешает ему быть в директе вот с таким объявлением:

Сбербанк России
Сберегательный Банк РФ - кредиты, вклады, отзывы клиентов.
www.banki.ru · Все

Причем, как видим в конце - надпись "все" - это все регионы

да, еще прикол - УРЛ ведет прям в корень того банки.ру(ну чем это не сайт сбера? :) )

как всегда - двойные стандарты, господа из яндекса

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий