- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Убедившись в коррумпированности Директа,
ищу посредника с помощью которого мог бы продолжить рекламу
хотя бы на общих условиях.
Рассматриваются услуги РА и лиц приближенных к столику. (предложения в личку)
Оплата по результату, можно в % от объема рекламной компании. (2-3 000 зеленых в месяц) Еженедельная.
Убедившись в коррумпированности Директа...
И как? Удалось посредника найти? =:-)
Вообще, ситуация мне крайне напоминает старый добрый анекдот про мышей, которые кололись, плакали, но продолжали употреблять в пищу кактус. =:-)
И как? Удалось посредника найти? =:-)
Алексей, можно я буду посредником? Ломизе ведь не обидится? ;)
AVA, Я так понимаю, Вам приятно чувствовать себя кактусоводом? Или вы о чем?
Если уж продолжать аналогию, то дело выглядит несколько иначе.
Как только мышки попробовали отплевывать колючки, появился кактусовод и отобрал ощипанный кактус, оставив только колючки. Вот теперь ищем другого кактусовода. Снова кактуса хотим...
Приведу письмо Директа (поменял несколько местоимений, чтобы было понятней):
Мы не можем принять вашу рекламу по списку всех болезней, которые существуют в справочнике, мы считаем это спамом.
Мы готовы принять вашу рекламу по ключевым словам в которых есть слово "совет" или "консультация" и название врача, если такие врачи перечислены в лицензии.
Я бы немного сконцентрировал его смысл:
1."Директ может делать все что захочет,: называть спамом и причислять к "партнерским" любые сайты и отказывать в обслуживании на этом основании.
2.Так как мы не уверены в своей правоте, то формально мы ему не откажем, а откажем по сути"
Речь идет о рекламе сайта медицинской клиники.
Клиника занимается диагностикой и лечением заболеваний по более чем 20 специальностям. понятно, что круг их достаточно широк. И весь этот перечень Директ вдруг причисляет к Спаму.
Я знаю, что такое спам почтовый. Понимаю, что такое поисковый спам. Но что такое спам в применении к Директу?
Все слова подбирались по рекомендации "Выбрать ключевые слова/словосочетания"
http://help.yandex.ru/direct/text.xml?id=396228 .
На страницах рекламной компании пишется, что слов и рекламных объявлений может быть много.
Если там и случались ошибки, то для этого есть:
1. Модераторы, которые по идее должны поправлять клиентов
2. Автофокус, который должен отделить "рак" как болезнь от "рак" как закуска
3. Если объявления не будет кликаться, оно перестанет показываться.
4. Наконец, если какими-то моими действиями Директ недоволен - можно же просто все претензии выразить мне в письме. Я же не отморозок и многое могу понять и исправить.
Ничего такого не было. Три месяца объявления показывали. Бац и в БАН.
Правда был еще бан промежуточный: Директ не устроил дизайн сайта - исправили - устроил. Потребовали лицензию и дополнительные документы - выслали - устроило. Для ускоренной подачи объявлений перешел на тариф "беззаботный" - перевел Директу 700 баксов. Ну думаю "Сейчас начнем наконец работать" - фигвам.
Мало того, что на несколько порядков обрезали потенциальный трафик, так еще и оставили фактически только неликвидную его часть.
Это по партнерски? Это порядочно?
Да бог с ней с порядочностью, никогда на нее чужую не надеялся.
Но я просто не понимаю: Чем я помешал Директу? Почему ему невыгодна моя реклама?
Чем я помешал Директу? Почему ему невыгодна моя реклама?
это же не главный фактор, если по нему работать далеко не уедешь и темболее вам ответили на каких условиях можно.
Сделайте объявления по некоторым пунктам ваших слов от нескольких разных не связанных собой компаний компаний, можно от всех (реклама должна быть между собой не связана).
Если яндекс это пропустит, а вашу со всеми не пропустит, то объясняйтесь с помощью юриста.
Разрешить одним и запретить другим они не имеют права.
Алексей, можно я буду посредником? Ломизе ведь не обидится? ;)
Да я-то, что. Просто spokorp странного хочет. А мы сопротивляемся.
Но товарищ пошел обвинения в коррумпированности развешивать.
В приватной переписке я (и не только я, но и его менеджер в отделе продаж) объяснили товарищу условия, на которых мы примем его рекламу. И объяснили, что во всех прочих случаях мы ее не примем.
Так что тут проблема не в посредниках, имеющих "лапу" в Директе.
AVA,
Зачем же прятаться за частную переписку?
Может я чего-то упустил? Или не заметил в этой частной переписке?
Процетированный ответ от Директа я получил через три недели бана. После неоднократных писем и многочисленных (по нескольку раз в день) звонков на Директ. После перехода на тариф ""беззаботный"" (слово то какое подобрали)
Причем это даже не официальный ответ, а цитата из внутренней переписки, которую к делу не пришьешь. Я даже не знаю автора этого текста. Мой менеджер Мария Чабанная (из Директа) написала, что так ей передали.
Вы же уважаемый Алексей в частной переписке ограничились лишь тем, что добавили свой комментарий
Про коррупцию.
Возможно, это мое расширительное толкование этого термина.
Но только так я могу назвать те методы работы, с которыми столкнулся в Директе.
Если вместо организации нормальной, четкой и прозрачной работы служб постоянно наводится туман.
Если под этим туманом постоянно проводится мысль "Заплати и спи беззаботно".
Если даже на этом vip тарифе клиент не обладает никакой защищенностью.
Если безответственность Директа проводится Де-юре.
Если можно любого просто обвинить в спаме.
Если это не еврейско-арабский сговор, то значит хотят попросить денег.
Других причин я не вижу. И никто их озвучивать не пытался.
Из официальных ответов у меня есть только дежурные фразы модератора изложенные в отказе:Ключевые слова не соответствуют теме объявления
При этом ключевое слово: "Себорея"
Объявление: "Себорея Лечение, симптомы и профилактика болезни. Как лечить заболевание."
AVA, раз Вы тут, прокомментируйте этот скрин, и расскажите, почему уже полгода ваша братия не считает спамом вот такие чудеса.
от такие чудеса.
не в плане комментария а в плане заметки на полях:
если мне понадобятся данные о рынке маркетинговых исследований я врядли кликну по одному из показанных Вами объявлений :) даже человек, не знающий слова "спам" визуально оценив данную выдачу поймёт: что-то здесь не так.
в итоге: будет у этих объявлений нное количество показов без хорошего CTR-а. соответственно они отключатся за низкую кликабельность. но ибо показов во "всех результатах" обычно мало, то отключение это произойдёт нескоро...