продвижение жирными мордами

R
На сайте с 12.11.2005
13

в такое время живем, каждый ворует в своем деле..

проверяешь здоровье в больнице или машину в сервисе - обязательно что-то найдут, да и адвоката найдешь только за хорошие деньги. а самому все знать - головы не хватит.

WERT
PM
На сайте с 15.01.2006
51
rosso:
а самому все знать - головы не хватит.

Вы сам сделали правильный вывод!

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

Что-то я уже потерял смысл топика. Морды однозначно рулят. Неграмотные люди есть в любой области и более грамотные на них так же наживаются. В SEO ситуация еще хуже, так как все зависят от поисковика и его изменений или глюков. Поэтому риск высок. Не хотите заниматься рисковым делом - вкладывайте деньги в недвижимость или банерную рекламу. Там вы получите полный отчет и полную смету.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
C
На сайте с 22.12.2001
172
Эпилог: готов был платить, честно, боялся даже не то что нае...т, а то что время потеряю - ошибку совершу. Причина - никто не мог объяснить чётко ценообразование. Я сам говорил, скажи размер бюджета и отдельно назови сколько хочешь себе. Чтобы я понимал. Я должен понимать!!! Самое интересное, что и сейчас ищу толкового человека, который бы занимался сайтом, который в этом разбирается, которому ты платишь деньги как раз именно за то что он оптимизирует твой бюджет.

Psina, не поверите - многие потенциальные заказчики начинают удивляться, когда им отдельно расписываем бюджет и оплату наших услуг (мы так работаем). Не все понимают о необходимости покупки морд, размещение рекламных статей и т.п., поэтому хотят просто заплатить оптимизатору и получить результат.

С уважением, Александр Евдокимов.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
chaif:
Psina, не поверите - многие потенциальные заказчики начинают удивляться, когда им отдельно расписываем бюджет и оплату наших услуг (мы так работаем). Не все понимают о необходимости покупки морд, размещение рекламных статей и т.п., поэтому хотят просто заплатить оптимизатору и получить результат.

Согласен, 100%. В случае описанном выше, для меня так это идеальный заказчик... так честней расписать что куда пойдет... просто действительно, мало кто из заказчиков это хочет понимать. А ценообразование можно обосновать, если опираться на позиции, но оно также достаточно примерно +-30% процентов... в идеале удобно опираться на ориентировочную сумму, зная минимум и максимум... что опять же не хотят понимать заказчики, зачастую им нужны 100% гарантии за 100% точную сумму... вот и накидывает кто-как для подстраховки... от того и цены разные.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Psina:
Вы не можете понять лишь одно, этот рынок настолько ещё дик и сыр

Абсолютно согласен. И потому так привлекает рой дельцов, привыкших ловить рыбку в мутной воде.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Psina:
любой мало-мальски знакомый с сео человек может вывести в топ ВЧ. причём за копейки.
Psina:
Неужели вы не понимаете меня, что вы дерёте деньги потому что человек не понимает. Цена не может так формироваться. Это до поры-до времени. Более того, вы говорите что теперь с помощью внутренних вы смогли снизить бюджет в разы, ха а представляете насколько клиент снизит свой бюджет если не будет платить вам а сам зайдёт на сапу и накупит на штукарь 3500 ссылок.

Каждый должен заниматься своим делом, вот и всё.

wolf:
Абсолютно согласен. И потому так привлекает рой дельцов, привыкших ловить рыбку в мутной воде.

И Вас тоже кормит, не так ли? И нас тоже. А грань между мутной/не мутной водой так тонка и неразличима..

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Psina, а еще можно уволить нафиг программистов и писать самому софт корпоративный. представляете, какая экономия?

уборщицу тоже, тут и учиться не надо. и ее зарплату экономим

и все поувольнять, останется сам директор, который будет делать все сам :)

В данном случае видимо, вы цените свое время дешевле, чем время оптимизатора.

цены вам ставили какие кто хочет, каждый ценит себя по разному и я не вижу тут проблемы. вон Лебедев ставик десятки кил уев за простой сайт, может тоже повозмущаться?

а самые плохие клиенты - это те, которые прочитали форум статьи или у которых есть "знакомый который давно этим занимается" и они начинают рассказывать оптимизатору, какие ссылки ему покупать и как продвигать сайты. как правило это "ориентируйтесь на ТИЦ", "в ТОПе у сайтов ТИЦ маленький мы очень легко туда попадем, Вам 100 у.е. на ссылки хватит?" (ТОП по созданию сайтов)

и тому подобные заявления.

это я к Вашим мыслям о том, что клиенты просвещаются, учатся все знать и тд

а рассказать ценообразование - тоже малореально

я не знаю сколько у меня уйдет на ссылки, сколько на обмен, сколько положу себе в карман.

посчитать это с точностью если запросов больше 10 - сложно.

может 100 уев на морды, а может 120. и так далее

бывает, что и в убыток, но это опять же мои проблемы, а не клиента.

а так в этой профессии ничего сложного абсолютно нет, конечно.

пошел накупил ссылок и всех делов. а то что в потом ТОПе рядышком сидят сайты с бюджетом 1000, 700, 600 и 200 - так это мелочь, разницы в 500 уев, фигли

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]

Волф не то имел ввиду. Никто не говорил что раскрутка по позициям это плохо. Просто ценообразование должно формироваться по объективным причинам. А у нас сейчас это не просто во многом, а сплошь зависит лишь от того насколько смог развести заказчика.

Вообще как финансист скажу, у ценообразования есть куча факторов, причин, методов и способов. Например:

1. Себестоимость

2. Затраченное время (хотя это тоже некая мера себестоимости)

3. Экономическая целесообразность

4. Спрос/предложение

5. Сложность (то бишь насколько как раз высок тот фактор знания в этой области)

Например:

1. по себестоимости цена равна 400 баксам, вы объявляете 2500

2. По времени - очень не много (по себе сужу), учитывая опять же появления всё больше и больше автоматизированных сеосервисов, затраченное время уменьшается

3. А вот экономическая целесообразность это действительно ваш плюс. Так как популяризация интернета идёт очень быстрыми темпами и всё что с ним связанно недооценено, всё, от рекламы до торговли. Интернет это действительно МОЩЬ, причём такая которую мир ещё не знал. Напрмиер даже если бы я тратил на свой нынешний результат в 5 или даже в 10 раз болше всё равно бы это направление рекламы (раскрутка по позициям) была бы мне выгодна. Так как даже если с инета у меня закажут одну строительную среднюю лицензию я окуплю все вложения за месяц.

4. Спрос есть, а предложение ограниченно, и не потому что вас таких умных мало, а просто потому что, топ состоит всего из 10 позиций, хотя на мой взгляд (у меня так) всё что ниже 3 места выкинутые бабки.

5. Повторюсь раньше действительно было сложно, нужно было иметь много партнеров для перекрёстного, выкупать подвалы, отбирать временем белые базы каталогов, то есть действительно деньги шли на то что сам владелец сайта просто не смог был сделать. Но в 3 раз повторю, сейп - это необратимый этап эволюции.

Эпилог: будущее за комплексной раскруткой портала. Задача сделать КОРПОРАТИВНЫЙ сайт густо посещаемым. Что сделать не так просто в отличии от информационного, так как там это делается для поднятия денег с самого сайта (например реклама хотя это не единственное). Прошли те времена когда основной задачей корпоративного сайта была представленность - имиджевость - визитка. Сейчас это способ реклама, способ продажи услуг, продукции. Я думаю, баннеры, партнёрские программы и те де и те пе это будущее - это комплексная раскрутка 90% всех раскручиваемых сайтов. Компании стали использовать сайт как площадку продажи. Поэтому уже наплевать на каком ты месте в серпе, или какая посещаемость (ГЛАВНЫЙ критерий оценки информационного ресурса), главное сколько народу из инета купили у тебя твою услугу и какая это доля из общего числа всех твоих клиентов. (которая увеличивается с каждым годом всё больше и больше). Мне кажется очеь очень мало народу вообще понимают какие бескрайние перспективы есть у инета. Ну так вот скоро сеостудии будут отделами крупных медиа агенств, которые будут предлагать в комплексной программе и рекламу в инете (среди которой может и останется раскрутка по позициям). Всё сказанное ИМХО.

[Удален]
Dervish:
Psina, а еще можно уволить нафиг программистов и писать самому софт корпоративный. представляете, какая экономия?
уборщицу тоже, тут и учиться не надо. и ее зарплату экономим
и все поувольнять, останется сам директор, который будет делать все сам :)

В данном случае видимо, вы цените свое время дешевле, чем время оптимизатора.

цены вам ставили какие кто хочет, каждый ценит себя по разному и я не вижу тут проблемы. вон Лебедев ставик десятки кил уев за простой сайт, может тоже повозмущаться?

а самые плохие клиенты - это те, которые прочитали форум статьи или у которых есть "знакомый который давно этим занимается" и они начинают рассказывать оптимизатору, какие ссылки ему покупать и как продвигать сайты. как правило это "ориентируйтесь на ТИЦ", "в ТОПе у сайтов ТИЦ маленький мы очень легко туда попадем, Вам 100 у.е. на ссылки хватит?" (ТОП по созданию сайтов)
и тому подобные заявления.

это я к Вашим мыслям о том, что клиенты просвещаются, учатся все знать и тд

а рассказать ценообразование - тоже малореально
я не знаю сколько у меня уйдет на ссылки, сколько на обмен, сколько положу себе в карман.
посчитать это с точностью если запросов больше 10 - сложно.
может 100 уев на морды, а может 120. и так далее
бывает, что и в убыток, но это опять же мои проблемы, а не клиента.

а так в этой профессии ничего сложного абсолютно нет, конечно.
пошел накупил ссылок и всех делов. а то что в потом ТОПе рядышком сидят сайты с бюджетом 1000, 700, 600 и 200 - так это мелочь, разницы в 500 уев, фигли

Опять всё перевернули. Ладно спорить можно вечность. Всем пис.🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий