продвижение жирными мордами

[Удален]

Извинтиляюсь если путанно и эмоционально.

Сейчас дочитал всю ветку, блин абсолютно, просто абсолютно согласен в Волфом. Реально респект от всех заказчиков, за то что нас хоть кто-то уважает и лохами не считает.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
На 100% согласен с Вольфом
В итоге: сам с ноября занимаюсь сайтом - всё в топ 6, один ВЧ -2 место.

Пардон, а с чем вы конкретно согласны? Вольф насколько я в курсе по его позиции - места в серпе не продаёт и не обещает.

Там чу-де-са! )
[Удален]

Я согласен с тем, что заказчика обманывают. Скажи честно, что это стоит столько, а себе я хочу за работу столько. Чтобы заказчик видел смету, ПОНИМАЛ за что он платит вам деньги.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Я согласен с тем, что заказчика обманывают. Скажи честно, что это стоит столько, а себе я хочу за работу столько. Чтобы заказчик видел смету, ПОНИМАЛ за что он платит вам деньги.

Psina, вы путаете видимо стройку с SEO. Сметы в SEO не бывает. SEO - это услуга, равно как и услуги цирюльника или перевозчика или юриста. Никто вам не будет составлять смету сколько циоюльник потратил на ножницы, офис, уборщицу ваших волос и т.д., равно как таксист не будет вам составлять смету сколько он потратил на бензин, сколько на ремонт, а сколько в карман себе положил, равно как и юрист не будет вам смету составлять.

Вас никто не обманывал насколько я понял - обозначили цену, вы с ней не согласились. Решили сами тратить свое время. Так в чем проблемы?

Возмите оптимизатора в штат - будете требовать с него хоть отчеты ежедневные, хоть сметы... пока не сбежит :)

[Удален]

Не хочу спорить, не хочу ругаться. Но скажу одно: 7к$ за топ10 и 3 месяца по запросу "регистрация фирмы" - это беспредел, а уж сравнивать с поездкой в такси это..........не скажу что, потому как обещал не ругаться.

PM
На сайте с 15.01.2006
51

Psina, Нормальный заказчик хочет видеть не смету, а деньги идущие к нему в результате работы оптимизатора. Моих заказчиков не интересует сколько я трачу на покупку ссылок или на что-то еще. Они платят оговоренную сумму, а я обеспечиваю оговоренный результат.

Например, уже два месяца как я переориентировался с морд на ссылки с внутренних и держу те же позиции с меньшими тратами. Теперь каждый месяц экономлю в сумме несколько тысяч долларов из ссылочного бюджета и законно кладу эти деньги себе в карман. Заказчикам нет никакого дела как перераспределяются деньги на кухне оптимизатора.

Помните притчу про автомеханика? «В автомастерскую заехал автомобиль с неполадками в моторе. Автомеханик открыл капот, что-то подкрутил, где-то нажал, чем-то постучал и двигатель снова стал работать «как часы». "С Вас 100 долларов" - сказал он владельцу автомобиля. Владелец автомобиля удивился: "Как 100 долларов, Вы работали всего 5 минут. Объясните за что я плачу."

Автомеханик ответли: "За 5 минут работы Вы платите $1, а $99 за то, что я знаю где неисправность и как ее устранить".

[Удален]
Pavel MT:
Psina, Нормальный заказчик хочет видеть не смету, а деньги идущие к нему в результате работы оптимизатора. Моих заказчиков не интересует сколько я трачу на покупку ссылок или на что-то еще. Они платят оговоренную сумму, а я обеспечиваю оговоренный результат.

Например, уже два месяца как я переориентировался с морд на ссылки с внутренних и держу те же позиции с меньшими тратами. Теперь каждый месяц экономлю в сумме несколько тысяч долларов из ссылочного бюджета и законно кладу эти деньги себе в карман. Заказчикам нет никакого дела как перераспределяются деньги на кухне оптимизатора.

Помните притчу про автомеханика? «В автомастерскую заехал автомобиль с неполадками в моторе. Автомеханик открыл капот, что-то подкрутил, где-то нажал, чем-то постучал и двигатель снова стал работать «как часы». "С Вас 100 долларов" - сказал он владельцу автомобиля. Владелец автомобиля удивился: "Как 100 долларов, Вы работали всего 5 минут. Объясните за что я плачу."
Автомеханик ответли: "За 5 минут работы Вы платите $1, а $99 за то, что я знаю где неисправность и как ее устранить".

А почему бы Вам не заплатить механику миллион долларов США за то что он завёл вашу старую копейку. вы его спрашиваете за что, а он вам отвечает за то что я знаю как завести а вы не знаете. Дружище, вы счастливец, вам повезло, именно повезло и не потому что вы такой весь умный и распрекрасный, можете содрать с клиента 5тыс баксов и вывести его в топ10 через 3 месяца, как я уже понял для этого ума здесь ВОООООООБЩЕ не надо. Просто тупо юзай линксёрчэнджайнс и будешь выше обещанного топ10 за деньги в 10 раз меньше. В чём ваше умение то, тупо накупить ссылок и расставить поплотнее ключевики на странице. Вы не можете понять лишь одно, этот рынок настолько ещё дик и сыр, что именно это позволяет устанавливать цены на нём такими кабальными способами - на сколько смог развести и насколько клиент лох. Это лишь из-за того что клиент думает что эт сложно и БОИТСЯ именно боится в это соваться. Но для того чтобы понять сколько что стоит и сколько вы - оптимизаторы на это время тратите не нужно сильно разбираться в сео. Но опять же повторюсь из-за того что заказчики считают вас мегатехногениями они не могут преодолеть даже этот маленький рубеж чтобы снять пелену с глаз и хотя бы понять ценообразование в этом. НО!!! развивается инет, развиваемся мы, рынок, всю больше и больше уровень юзера становится выше, люди скоро станут больше понимать в интернет технологиях им уже просто так лапшу на уши не повесишь. БОЛЕЕ того с появлением таких сервисов как сйеп ручная работа становится всё менее эффективнее , она автоматизирует те процессы, которые могли делать ручками только сеошники, так как для перекрётсного обмена нужна база, а для одного своего кровного сайтика заказчик не будет копить базу линкаторов, не сможет он также выкупать оптом подвалы крупняка, потому как не будут ему продавать одну ссылочку с известий.ру. ВСЁ. Я могу сказать что с помощью сапы, любой мало-мальски знакомый с сео человек может вывести в топ ВЧ. причём за копейки. Если даже вы говорите что перешли на внутренние, а в чём ваше гениальность то заклчается что вы перешли, это не вы перешли, не вы. Просто ссейп появился. Неужели вы не понимаете меня, что вы дерёте деньги потому что человек не понимает. Цена не может так формироваться. Это до поры-до времени. Более того, вы говорите что теперь с помощью внутренних вы смогли снизить бюджет в разы, ха а представляете насколько клиент снизит свой бюджет если не будет платить вам а сам зайдёт на сапу и накупит на штукарь 3500 ссылок.

PM
На сайте с 15.01.2006
51
Psina:
А почему бы Вам не заплатить механику миллион долларов США за то что он завёл вашу старую копейку.

Потому что старая копейка не стоит миллион долларов и на эти деньги можно купить кое-что получше ;)

Psina:

Неужели вы не понимаете меня, что вы дерёте деньги потому что человек не понимает. Цена не может так формироваться.

В современном мире информация дорогой товар. Нужные знания продаются за хорошие деньги. Деньги которые клиенты мне платят за работу над их сайтами в итоге возвращаются к ним в гораздо большем объеме.

Psina:

вы говорите что теперь с помощью внутренних вы смогли снизить бюджет в разы, ха а представляете насколько клиент снизит свой бюджет если не будет платить вам а сам зайдёт на сапу и накупит на штукарь 3500 ссылок.

Покупать тоже надо уметь. Неопытный покупатель купит туфту и потеряет деньги. Я знаю что надо покупать и поэтому мои покупки окупаются, но эти знания пришли не сразу, для их получения пришлось поработать.

R
На сайте с 12.11.2005
13
Psina:
...а представляете насколько клиент снизит свой бюджет если не будет платить вам а сам зайдёт на сапу и накупит на штукарь 3500 ссылок.

я с тобой согласен, и пример про "знающего" автослесаря сюда не подходит. сам ни раз предлагал оптимизаторам назвать бюджет на продвижение и отдельно сумму за его работу, так никто не соглашается, т.е человек не хочет получать деньги за свое знание в этом деле, за работу, а хочет лохов нае...ть.

и сложно его в этом винить, каждый крутится как может☝

а тем людям, которые не ведутся на эту фигню, приходится самим вникать в суть продвижения.

WERT
PM
На сайте с 15.01.2006
51
rosso:

а тем людям, которые не ведутся на эту фигню, приходится самим вникать в суть продвижения.

Так это нормально. Можешь все делать сам - делай и никому не плати.

Можно научиться чинить свой автомобиль и не платить автомеханику, можно выучить законы и не нанимать адвоката, не платить врачу за операцию и лечиться травками из леса... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий