Армия - школа жизни?

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Почитайте "Остров Крым" Аксенова. Там очень интересно описана боеготовность армии СССР и небольшого западного государства. Да и вообще почитайте :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

mikma, за пользование ПС зачот, а мне вот неохота мне искать сейчас ссылку, потому просто опишу то, что лично держал в руках (точное название, тем более на аглицком, не помню, примерное таково: Survival Kit for солдат НАТО и инструктирущего их персонала десантных войск США):

- мясо сублимированное диетическое, годное к употреблению лицами с нарушением функции щитовидной железы,

- сливки соевые сухие, деаллергенизированные, годные к употреблению лицами с непереносимостью лактозы,

- кофе "... (не помню какие)Bros." с пониженным содержанием кофеина,

- перзервативы штук 5 (не помню) - на ... они десантнику нужны, кроме как докУменты заворачивать - до сих пор в толк взять не могу,

- жвачка Ригли 3 (!) упаковки,

- спички походные (единственно полезная вешь),

- упаковка пипифакса,

- зубная нить,

- упаковка зубочисток

и так далее, кроме этого где-то полкило нормальной жратвы.

Далее, по Вашей ссылке:

- два бинокля ночного видения AN/PVS-7B - это убогие бинокли Бушнелл, которыми не воспользуется ни один уважающий себя натуралист (не говоря уж о реальных боевых действиях, где запотевающий изнутри прибор - абсолютный нонсенс) в руки не возьмет. В плюс к элементарному запотеванию: светосила этих биноклей невелика, радиус обзора на расстоянии 1000 метров около 45-50 м. (это реально мало) ну и т.д.

Стоимость бушнелловских биноклей в магазинах мск и спб, с учетом всех таможенных сборов, торговых накруток и т.д. - до 100 баксов.

- четыре лазерных целеуказателя AN/PAQ-4C - той же конторы. Нах ненужная вещь ИМХО. Снайперу он не нужен, не-снайперу - не поможет.

- прибор спутниковой топографической привязки AN/PSN-11 - полтора кило лишнего веса. Гармин что, в Американии не распространен? У меня вон (не у десантиника) он граммов 200 весит.

- Водонепроницаемый рюкзак крепится на алюминиевой раме - говно. Рамные рюкзаки - прошлый век. Ей-Бо, удобнее вещмешок, чем Ермак (помните такой?). Штатовские рюкзаки армейские, которыми с понтами сейчас у нас торгуют разные охотничье-рыболовные магазины - г. полнейшее. 20 кг в нем носить можно, 50 - сдохнешь.

- винтовку М16А2 - даже обсуждать не хочу. С оружием дело имели? Держали м16 в руках, стреляли из нее?

Короче, mikma, примерное резюме моего поста: америкосы - неприспособленные к реальным условиям вояки.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Калинин:
примерное резюме моего поста: америкосы - неприспособленные к реальным условиям вояки

трудно с Вами спорить, ибо не стрелял, биноклей в руках не держал и вообще Красная армия всех сильней.

Главное, чтобы на практике наш спор не осуществился.

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Калинин:
америкосы - неприспособленные к реальным условиям вояки.

Да, конешно, наши их саперными лопатками закидают 😂 😂 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
mikma:

Главное, чтобы на практике наш спор не осуществился.

Воистину так!

Помирились ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Kosya:
Да, конешно, наши их саперными лопатками закидают 😂 😂 😂

А вот саперные лопатки, кстати, лучше всего норвежские... Складная, тяжелая, лопата в кожаном чехле - офигенно. В походах использую.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Kosya:
Да, конешно, наши их саперными лопатками закидают

... та не, "дембельскими" альбомами ... :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
S
На сайте с 28.10.2005
318

Че-то я за свои 2 года в армии не желею нисколько

Дубасили, строили и пр. по духанке каждый добрый день и ниче)

По фейсу не били, ибо сеняки на оном были жестким палевом, зато фанера могла быть вся синяя, но это уже было пох т.к. не видно отцам-командирам

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
semenov:
Че-то я за свои 2 года в армии не желею нисколько
Дубасили, строили и пр. по духанке каждый добрый день и ниче))

"Упалпацстол" и ... "Ниче!"

:D

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Ужас какой.

А ведь эти ублюдки год назад тоже были духами? И их так же били? То есть год тебя, а затем год ты? Или я не правильно понимаю смысл службы?

Если так, то армия - просто фабрика для превращения нормальных ребят в ублюдков.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий