Армия - школа жизни?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

seo-studio.biz, ну я понимаю что это был хороший пеар. Долг Родине! красиво звучит. априори должен. и в общем то я не против послужить на благо Родине.. но вот нету у нас службы.. гдето она конечно есть, но редко.

для чего нужна срочная служба по призыву? чтобы подготовить человека

а. к быстрой мобилизации в случае чего

б. обращению с видами оружия (автомат, пиштолет, граната, штык, рукопашка)

в. к военным условиям (как окапываться, как точку минометную поставить, как закрепиться на высоте, бой в городских условиях)

г. навыки ведения партизанской войны

д. понимание устава и воинских обязанностей

ну может еще чего по мелочи. короче чтоб глаза не делал круглые при виде автомата, имел навыки ведения боя и врубался чьи приказы исполнять. все.

для этого достаточно 6-7 месяцев обучения. с 2-3мя короткими отпусками в квартал и между кварталами 10 дней отпуска. вот мое видение прохождения обучения навыкам военного дела. при таких сжатых сроках никто и косить не будет и не будет возникать неуставки + все будут заняты делом, а не пинанием или помощью "колхозам". да еще увалы домой и гарантированное посещение части родителями в определенное время тоже скажется и на возможных конфликтах как между срочниками, так и между срочниками и офицерским составом.

все квалифицированные кадры должны служить по контракту. учить срочника запуску ракет слишком накладно да и нафик не нужно.

вот сейчас переходят на год службы - посмотрим..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Alex Vollmond:
Понятия "Армия" и "школа жизни" не совместимы.
В сизо и то беспредела меньше, раз в сто.

А ты был в армии? В СИЗО?

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Santim:
Упаси боже, школа жизни, жизнь иногда и по жестче бывает, но в армии это насильство. А это извените ущемление права на жизнь.

Все зависит от тебя - 100%, посмотрите на кадры - их 4 человека, они отгребают и стоят.

Если бы дали в рог этому деду, вместе, и держались бы вместе всегда, такого бы небыло.

Посмотрите как служат дегистанцы, азербайджанцы - у них каждый брат, и они готовы голову положить друг за друга, поэтому этот (как мне показалось нерусский) дед и гоняет их.

Вы представьте гуманную армию, в которой не бьют - солдат не боится ничего, самоволки, пьянки, торговля оружием и т.д. Это уже не опора и надежда России.

Это по сути военные люди. А на войне с ними что будет, если они не знают, что такое получить по лицу? Ведь сейчас многие идут в армию, они не разу в жизни даже не дрались по настоящему, учеба, комп, комп, учеба. Пришел в армию, получил в рог пару раз, вспомнил, что ты мужик, что-то внутри все таки меняется, и сразу становится ясно ху из ху. Давайте вспомним, за что гибли наши предки на войне - только за то, что не говорили то, что их просили. Они не боялись потерять жизнь за это, хотя что может быть дороже жизни? Лучше сказать правда? Так и тут, "а вдруг покалечат, лучше уж я портянки постираю ему..."

Я вырос в дет доме, служил в армии, провел 2 месяца в сизо в "зеленой" камере, я с уверенностью говорю, что без "пиндюлей" в России никак. Я не говорю про увечия, и стулом по голове это лишнее было. Но я был в репу даже офицеру, давал сдачу естественно, не просто так. Да, потом погибал после отбоя, пол года меня месили сильно, но объясните мне разницу - просто опустить глаза и получать в репу, или получать в репу и давать сдачу.

Объясняю, если тебя защимили раз - прокатило, значит заело. Что в интернате, что в армии, что на зоне - один раз носки постирал, будешь стирать всегда.

Поэтому ели есть в мужике дух, на колени не поставить тех, кто не позволит себя заставить. А ныть и мазать сопли как все плохо может каждый. Вот если бы каждый, кто против такой системы пришел в армию и пытался что-то изменить - одно слово, достоин уважения.

Это мое имхо.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
adrei:
Третье есть - и это еще хуже дедовщины и землячества. Это называется уставщина.
Это когда сержанты или офицеры, так сказать в "наказание" строго соблюдают устав и требуют этого от солдат. Через неделю начинаешь думать - может лучше дедовщина.

P.S. Ну а те, что на видео - должны сидеть в тюрьме. Но поверьте не везде так, или даже скажу так, что в большинстве случаев совсем не так!

И что это такое страшное в общевоинском уставе Вы нашли??? Единственное, что реально может напрягать - это выполнение воинского приветствия каждый каждому.... А так все остальное вписывается в обычные общечеловеческие нормы поведения.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Евген:

вот сейчас переходят на год службы - посмотрим..

Переходят на год службы.... Но перед этим военные кафедры оставили только в 70 Вузах по всей стране. Для перехода к службе по контракту денег нет и не будет еще долго.

Разгул дедовщины идет в первую очередь от командира взвода, роты, а не из трудного детства. Почему то командир взвода фсо, в подчинении которого также солдаты разного призыва, находится с ними с подъема и практически до отбоя, такого там нет.

И в армии сейчас встречаются фанаты в хорошем смысле этого слова, выполняющие свои обязанности по максимуму. Но таких единицы. Большинство же просто пытается выжить, свести концы с концами, заработать для семьи. А самые "бедные" по окладу как раз командиры взводов - те кто должен заниматься воспитанием и обучением солдат. В место этого зачастую они оставляют обязанности наведения порядка замам (старослужащим), которые делают это как посчитают нужным.

В процессе своего многолетнего пребывания в армии пришел к заключению, что это - феодальная система. Система, которой нужна людская подпитка:

- общество требует сократить срочную службу, сократим - но поубираем отсрочки и военные кафедры.

- проблемы с младшим офицерским составом - сочиним сказку про ипотеку, будем платить мизерную стипендию, лишь бы контракт на 5 лет заключили...а там как на подводной лодке, не соскочишь.

- подошло время квартиру давать по увольнению - нету квартир, только для тех кто готов откатить 10%.

Но как бы то ни было американцев закинем на луну, китайцев утопим в океане ))) если сунуться...

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Veterblack:

Бесплатное образование ... да нет его уже давно. Можно по пальцам пересчитать кто без взятки поступает в нормальный ВУЗ.

Просто интересно - это приступ самокритики?

90% моих одноклассников поступили в ВУЗ (СПбГУ - бывший ЛГУ) без взятки... Я в общем поступил на бесплатное дневное в 3 ВУЗа... Развивайте мозги. Чтоже тут поделаешь, если именно ВАМ их не хватает.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

На Украине уже целый ряд новостей о смертях (в которых виноваты либо сослуживцы, либо командование) солдат... Одного парня вообще прапор (вроде прапор) застрелил!!!

Пошли они, сцукинах...

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Ajiotaj:
На Украине уже целый ряд новостей о смертях (в которых виноваты либо сослуживцы, либо командование) солдат... Одного парня вообще прапор (вроде прапор) застрелил!!!
Пошли они, сцукинах...

Это спец.политика "кого-то", просто кому-то выгодно показывать все, и зачастую даже то, чего в реале никогда небыло, просто раздуть...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Revan:
Я в общем поступил на бесплатное дневное в 3 ВУЗа...

А зачем? ))) ведь из-за таких случаев получается, что в двух ВУЗах будут еще 2 вакантных места, а студенты на них не поступят. Учиться-то Вы только в одном будете.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
ArtInt
На сайте с 28.02.2007
61
_Ivan_:
И что это такое страшное в общевоинском уставе Вы нашли??? Единственное, что реально может напрягать - это выполнение воинского приветствия каждый каждому.... А так все остальное вписывается в обычные общечеловеческие нормы поведения.

Именно в воинском уставе страшного ничего нет вы правы. Но если кому то из офицеров вздумается хорошенько вздрючить личный состав, он может целый день гонят весь взвод по плацу, или может вывести куда нибудь в поле рыть окопы на "учения".

От офицеров многое зависит. Вот у нас на военной кафедре, препод есть - майор, рассказывал что в армии как в дурдоме на минутку глаза со своего личного состава отведешь, так сразу начинается один на потолок лезет вещается, другой бухнет лезет драться с офицерами, третий вены себе режет - и вот за всем этим (извиняюсь за выражение) сбродом, надо следить в четыре глаза.

Так ведь тоже бывает, призовут какого нибудь наркомана, которого РВК поймали в подвале, и дают ему автомат в руки, а он не будь дурак идет и мочит своих сослуживцев. Случаев валом таких. В СМИ всплывают лишь малый процент инцидентов

Fiat lux!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий