Армия - школа жизни?

S
На сайте с 28.10.2005
318
СпанчБоБ:

...
4. Наряды на кухню :)
...

Наряды по столой - это у нас вооще было жесть! Обслужить 3 в сутки 200 рыл всемером под присмотром начальника столовой-ары, причем каратиста. Как-то 2 недели пришлось походить в наряд по столовой через день - реально у всех начал шифер шуршать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
bondarev.pp.ru:
Стоило такое удовольствие 300 долларов в городском военкомате (если есть выход) или 500 в районном. То есть за достаточно небольшие деньги можно отслужить почти по человечески.

Эх... Когда меня брили, за одно наличие долларов можно было пятерик получить...

А 2 года-то потерянные, конечно...

Но зато рассказок армейских - на всю жизнь ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Калинин:
Гыыыы. У нас его еще и водоэмульсионкой из пульверизатора красили, когда сереть начинал.
И траву осенью красили из того же пульверизатора, но уже зеленой краской.
И плац гуталином красили, потому как асфальт выгорел, а по уставу д.б. черным.
И много еще чего.

Нееее, такого идиотизма небыло. Мы по плацу в 2 ночи с земляком на скомунизженой из лазарета инвалидной коляске по плацу зажигали, правда до приказа уже с месяц был, тянули 100-дневку, нам пох уже было....😂

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
semenov:
Лично я не встречал таких людей

А я встречал...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Ange1's fall:
Несмотря ни на что в армию идти надо.
Если бы не было дедовщины, когда половину своего срока парни ходят в духах, а половину - в дедах, было бы землячество, что в разы хуже - пришлось бы кому-то два года "духом" ходить, а тем, у кого земляков больше оказалось, ваще лафа была бы оба года.
Присоединюсь к semenov - люди, отслужившие в армии, говорят, что это - школа жизни. Это те, кто там не был, говорят, что нечего там делать.

Сам не служил.

Но по той информации, что располагаю, дедовщина никак не мешает землячеству - это два параллельных процесса. И вообще, почему надо ставить выбор или/или? Третьего не дано?

А в чем школа жизни, я так и не понял? Живя жизнью на гражданке - это что, не школа? Это не жизнь? Что я там полезного получу? Деньги зарабатывать, с людьми ладить, с женщинами находить контакт? :) да, без того, чтоб два года маршировать и чистить картошку тупым ножом, не станешь мужиком... как я сразу не догадался...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Лунный Кот, знаешь... Вот моей жене, к примеру, очень нравились мужчины, служившие в армии (естественно, до замужества). Говорила, что у них мировоззрение другое. Но это было в совеццкое время...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Miha Kuzmin (KMY), так это у всех женщин слабость - "а я люблю военных, красивых, здоровенных" :))) Романтика и всё такое. И время совсем другое было. Вообще армия без войны как правило деградирует в ту или иную сторону. Чем дальше от ВОВ, тем больше накапливалось всякой ерунды, дедовщина и землячества активно начались в 70-е годы. Отец рассказывал, что когда он служил, то в казармах всегда присутствовали офицеры, и никогда не было, чтоб всю ночь в казармах солдаты сами себе предоставлены. А поскольку в то время карьера военного была достаточно престижной, за место держались, и лишний бардак в части не был никому нужен.

[Удален]

Лунный Кот, не красивых здоровенных, конечно (хотя такое тоже было). Просто действительно на склад ума очень влияло, видимо: решительность, ответственность и все такое.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Miha Kuzmin (KMY):
Просто действительно на склад ума очень влияло, видимо: решительность, ответственность и все такое.

Сейчас это, видимо, не актуально - вряд ли ребята, которых бьют на этиом видео, стали более решительными и ответственными.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]

Сейчас это вообще не армия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий