Ответ клиента ABIT-Soft

G
На сайте с 28.10.2006
2
3074

Уважаемые господа оптимизаторы!

С интересом прочитал дискуссию, сгенерированную Logistic-ом, по поводу клиента на раскрутку. Писать на Ваш форум не собирался, но, прочитав про свою подозрительность и истерическое поведение при работе с исполнителем, решил дать некоторые пояснения, полагая, что диалог должен быть двусторонним.

Если Вы обратили внимание, в сообщении Logistic-ка по трем позициям ключевых словосочетаний были прочерки вместо результатов - видимо в Вашей среде трехзначные результаты после двух месяцев работы не считаются приличными, поэтому публиковать их он не стал.

Первым месяцем работы Logistic-ка мы были вполне удовлетворены (декабрь) - вышли по многим позициям на 20-40-ые места по запросам в Yandex. В течение второго месяца (январь) по тем же позициям мы "уехали" далеко за сотню. Может быть мы небольшие специалисты в технологиях SEO - судить Вам, но результат наводит на размышления. Менеджер, который с нами работал, в назначенный срок не появился, позвонил только через 10 дней. Поэтому мы предложили исполнителю (Logistic-ку), оплатить его работу за третий месяц по факту. Первые два месяца мы исправно платили вперед. Исполнитель отказался, мотивировав отказ своей высокой репутацией.

Поскольку факты нас убеждают больше, чем отчеты и заверения в собственной высокой квалификации, мы решили прекратить сотрудничество с господином Logistic-ом и не платить ему за квалификацию третий месяц подряд.

Согласны с замечаниями некоторых участников дискуссии по нашему поводу, что клиент должен сначала думать, а затем заключать договор. Но в оправдание могу сообщить, что в области IT-технологий в России мы работаем с 1993 года, до сих пор с партнерами везло, поэтому текст договора был стандартным.

С уважением, ген. директор ООО "АБИТ-Софт" С. Дроздов

Кабан
На сайте с 08.09.2006
12
Gfer:
Уважаемые господа оптимизаторы!
С интересом прочитал дискуссию, сгенерированную Logistic-ом, по поводу клиента на раскрутку. Писать на Ваш форум не собирался, но, прочитав про свою подозрительность и истерическое поведение при работе с исполнителем, решил дать некоторые пояснения, полагая, что диалог должен быть двусторонним.

Ну и где "некоторые пояснения"? Интересно-интересно...

[Удален]

Gfer, запомните на будущее три вещи:

1. Договор должен быть с возвратами в случае невыполнения (это если гарантируются места и предоплата);

2. Уже давно для вывода почти по любым запросам достаточно месяца (месяц+одна две недели, если уж нечто очень конкурентное);

3. Нельзя связываться с больными на всю голову людьми :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Gfer, добавлю

4) есть еще Google, Rambler и иные методы получения целевых посетителей. Не стоит ориентироваться исключительно на Яндекс, да еще с привязкой по позициям.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]

Может не совсем в тему, но все таки. Правильно составленный договор должен быть какого вида? Может быть можно где то посмотреть пример?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Gfer:

Если Вы обратили внимание, в сообщении Logistic-ка по трем позициям ключевых словосочетаний были прочерки вместо результатов - видимо в Вашей среде трехзначные результаты после двух месяцев работы не считаются приличными, поэтому публиковать их он не стал.

Если вы обратили внимание, я указал, что результаты приведены с учетом сканирования позиций на глубину 50.

Gfer:
Первым месяцем работы Logistic-ка мы были вполне удовлетворены (декабрь) - вышли по многим позициям на 20-40-ые места по запросам в Yandex.

К концу первого месяца сайт вышел не на 20-40-ые места, а в первую 10-ку по 50% ключевиков. У меня есть результаты сканирования в Семониторе, которые довольно сложно подделать. Поэтому при необходимости могу легко доказать, что говорю правду. (Да, вы были очень довольны результатом первого месяца работ, факт.)

Gfer:
клиент должен сначала думать, а затем заключать договор. Но в оправдание могу сообщить, что в области IT-технологий в России мы работаем с 1993 года

Оправдание - это если бы вы работали в области IT-технологий с 2007 года. А если вы оправдываетесь, работая с 1993... ну не знаю... За 14 лет работы могли бы научиться соблюдать условия договора. Да и трубки бросать - о многом говорит, Сергей Виленович.

С уважением, ген. директор веб студии Х

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Кабан:
Ну и где "некоторые пояснения"? Интересно-интересно...

Так а нет их, в том то и дело. Платили баксами, официального договора не захотели заключать. Когда юрист (или кто-то там еще, сильно разбирающийся в SEO) накапал на мозги, стали искать, к чему бы придраться. Условия договора клиентом были нарушены. О каких пояснениях может идти речь?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Miha Kuzmin (KMY):
1. Договор должен быть с возвратами в случае невыполнения (это если гарантируются места и предоплата);

В том-то и дело, что возврат денег в договоре БЫЛ пердусмотрен. И клиенту я об этом сказал. Если бы подождал окончания 3-его месяца, и 100%-ых результатов по всем словам не было бы, то имели бы полное право получить деньги за все 3 мес. обратно. Но клиент оказался недальновиден. Посему отказался ждать окончания срока договорных обязательств.

[Удален]

Вопрос не в том, что там было, вопрос в том, что нашел и развел лоха, который был готов ждать и платить три месяца неизвестно за что. А когда он понял, что его просто развели, ушел.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Miha Kuzmin (KMY):
нашел и развел лоха

Я бы не стал так резко обозначать статус ТС, но поступил он, как минимум, не оптимально.

Проплатив $500+$500, я бы на его месте проплатил $500 за 3-ий месяц, дождался бы его окончания, и получил бы возврат денег (при условии отсутствия требуемых результатов). А так и результаты просрал, и деньги потерял. Глупо.

[Удален]

Опять не про то. Вопрос на засыпку - откуда взялся срок в три месяца, если там работы на пару часов + ждать, пока яндекс сожрет ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий