Куда податься из дизайна?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
a1333:
Заказчик, у нас, в большинстве случаев требует рисовать то, что сам видит, убивая напрочь все творчество как таковое (см. портфолио).

Почему дизайнеры думают, что у них есть право на творчество, а у заказчиков такого права нет? :)

a1333:
Я даже не могу сейчас сформулировать четко свою мысль, почему вдруг начал подумывать о другом ремесле. Но дизайном сыт. По горло.
a1333:
Logistic:
я снова ощутил, что значит удовлетворение от того, что делаешь.
Вот этого самое главное!

Алексей, надо разобраться в собственных ощущениях. Кому-то для внутреннего комфорта может не хватать творческой самореализации, а кому-то риска. И то, и другое м.б. сильнейшим мотиватором, но их достижение будет в совершенно разных сферах бизнеса или творчества.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
pro-maker:
Почему дизайнеры думают, что у них есть право на творчество, а у заказчиков такого права нет?

pro-maker, не подумайте что я занимаю позицию обиженного на заказчиков дизайнера. Нет. Мне приходилось не однократно выступать как в роли дизайнера, так и в роли заказчика дизайна, по сему эту систему знаю изнутри довольно четко.

Если в первом посте этого топика я еще не мог осознать чем вызвано желание не работать больше в дизайне, то теперь более менее понял сам для себя. Дело НЕ в том, что заказчик давит, ограничивает или диктует что рисовать. Дело НЕ в маленьком гонораре и не в большом числе перерисовок. Если есть за плечами опыт, это не является проблемой и вся эта закулисная грязь довольно легко разруливается в процессе работы.

Дело в том, что дизайнер - творческая профессия, которая для достижения успеха требует "часть тебя". Так же как и от артиста в театре, от художника, от писателя. Твоя работа - зависит от твоего настроения, степени отдохнувшести... Причем зависит в самой бОльшей степени, нежели работа, например, маляра, повора или инженера от этих же самых факторов. И именно эта зависимость периодически начинает напрягать.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
[Удален]
a1333:
Твоя работа - зависит от твоего настроения, степени отдохнувшести...

Копирайтеры поддерживают вас!!!

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

NerZool, предлагаю создать профсоюзы :) 🍻

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

a1333, для того, чтобы нормально напрофсоюзиться нужен еще третий :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Dervish, третим бушь? :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

я далеко :(

а виртуальная пьянка еще хуже виртуального секса.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
a1333:
Дело в том, что дизайнер - творческая профессия, которая для достижения успеха требует "часть тебя". Так же как и от артиста в театре, от художника, от писателя. Твоя работа - зависит от твоего настроения, степени отдохнувшести...

Конфликт от совмещения рутины бизнеса с творческой самореализацией, в бизнесе необходим конвейер.

a1333:
Если в первом посте этого топика я еще не мог осознать чем вызвано желание не работать больше в дизайне, то теперь более менее понял сам для себя.

Если появилась определенность - интересной работы и новых успехов! :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
pro-maker:
в бизнесе необходим конвейер.

ВОво!! Даже два. Один для производимой продукции, а второй для поступающей прибыли :)

[Удален]
a1333:
NerZool, предлагаю создать профсоюзы

У меня два варианта ответа:

- неплохая идея 🍻

- неплохая идея. Дизайнер рисует, а копирайтер убеждает заказчика, что это именно то, что нужно клиентам заказчика. Вот вам и самовыражение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий