- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Заказчик, у нас, в большинстве случаев требует рисовать то, что сам видит, убивая напрочь все творчество как таковое (см. портфолио).
Почему дизайнеры думают, что у них есть право на творчество, а у заказчиков такого права нет? :)
Я даже не могу сейчас сформулировать четко свою мысль, почему вдруг начал подумывать о другом ремесле. Но дизайном сыт. По горло.
я снова ощутил, что значит удовлетворение от того, что делаешь.
Алексей, надо разобраться в собственных ощущениях. Кому-то для внутреннего комфорта может не хватать творческой самореализации, а кому-то риска. И то, и другое м.б. сильнейшим мотиватором, но их достижение будет в совершенно разных сферах бизнеса или творчества.
Почему дизайнеры думают, что у них есть право на творчество, а у заказчиков такого права нет?
pro-maker, не подумайте что я занимаю позицию обиженного на заказчиков дизайнера. Нет. Мне приходилось не однократно выступать как в роли дизайнера, так и в роли заказчика дизайна, по сему эту систему знаю изнутри довольно четко.
Если в первом посте этого топика я еще не мог осознать чем вызвано желание не работать больше в дизайне, то теперь более менее понял сам для себя. Дело НЕ в том, что заказчик давит, ограничивает или диктует что рисовать. Дело НЕ в маленьком гонораре и не в большом числе перерисовок. Если есть за плечами опыт, это не является проблемой и вся эта закулисная грязь довольно легко разруливается в процессе работы.
Дело в том, что дизайнер - творческая профессия, которая для достижения успеха требует "часть тебя". Так же как и от артиста в театре, от художника, от писателя. Твоя работа - зависит от твоего настроения, степени отдохнувшести... Причем зависит в самой бОльшей степени, нежели работа, например, маляра, повора или инженера от этих же самых факторов. И именно эта зависимость периодически начинает напрягать.
Твоя работа - зависит от твоего настроения, степени отдохнувшести...
Копирайтеры поддерживают вас!!!
NerZool, предлагаю создать профсоюзы :) 🍻
a1333, для того, чтобы нормально напрофсоюзиться нужен еще третий :)
Dervish, третим бушь? :)
я далеко :(
а виртуальная пьянка еще хуже виртуального секса.
Дело в том, что дизайнер - творческая профессия, которая для достижения успеха требует "часть тебя". Так же как и от артиста в театре, от художника, от писателя. Твоя работа - зависит от твоего настроения, степени отдохнувшести...
Конфликт от совмещения рутины бизнеса с творческой самореализацией, в бизнесе необходим конвейер.
Если в первом посте этого топика я еще не мог осознать чем вызвано желание не работать больше в дизайне, то теперь более менее понял сам для себя.
Если появилась определенность - интересной работы и новых успехов! :)
в бизнесе необходим конвейер.
ВОво!! Даже два. Один для производимой продукции, а второй для поступающей прибыли :)
NerZool, предлагаю создать профсоюзы
У меня два варианта ответа:
- неплохая идея 🍻
- неплохая идея. Дизайнер рисует, а копирайтер убеждает заказчика, что это именно то, что нужно клиентам заказчика. Вот вам и самовыражение.