- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ламеры, не могут дескредитировать продукт:) Это то же, что за руль Ройс-ройса сядет Обезьян, разобьет его и этим дескридитирует марку Ролс-Ройс.
Интересно а кто потом поедет на том Ройс-ройсе, что разбила обезяна????
А на последок, я имею два диплома высшего образования: первый по специальности Программное обеспечение, второй - Менеджмент организаций. Занимаюсь именно менедментом проектов, а диплом писал по интерактивным маркетинговым коммуникациям... Проработал уже больше 3 лет в рекланых агентствах и знаю как лехко убедить клиента расстаться с лишними сотнями баксов... например на редизайн его сайта, а про расскрутку вообще молчу...
"Единственно, что вернёт вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. (Классика)
Полностью с тобой согласен. Это действительно классика, но для определенного круга лиц:
«Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Прит.31:6,7)»
Вопрос лиш в том, хочешь ли ты жить среди этих людей? Например, многие украинцы так и живут!
А на последок,
Ты прав, пора прощаться. Да и я заканчиваю свое участие в конкурсе «Никакой личной жизни» и еду отдыхать в свой пригородный домик. Кстати прямо из дома у меня выход к воде, а именно к Голубому озеру! Никаких компьютеров, никаких стрессовых ситуаций, никаких конкурсов и дискусов…
Дружище, я уверен, что как личность, ты намного умнее и образованнее меня. Думаю, что когда ты учился, то приобритал знания! Когда же учился я, то занимался неизвестно чем, а вернее прожигал свою жизнь (я был в кругу людей о которых писал Lauer)
Занимаюсь именно менеджментом проектов, а диплом писал по интерактивным маркетинговым коммуникациям...
Тогда мой пример с аудиторскими фирмами и бухгалтерами был не совсем доступен для тебя. Каюсь! Приведу пример, который будет для тебя более близким, и тогда ты сможешь понять то, о чем я говорил:
Ты наверняка слышал о такой фирме как РосБизнесКонсталтинг (www.rbk.ru) Думаю, что согласишся со мной в том, что это довольно таки авторитетные ребята (я понимаю, что данное утверждение можно оспорить, но их достижения заставляют меня относится к ним уважительно). Так вот у этих ребят есть подразделение РБКСофт (www.rbksoft.ru). И это подразделение продает ряд программных продуктов, а так же оказывает ряд услуг. Я выбрал их для примера, так как их деятельность схожа с деятельностью НетПромотер.
Так вот одним из «коньков» ребят из РБК является создание сайтов. И работают они над этим не один год. Есть у этой компании один очень интересный продукт Система управления сайтом (CMS) RBC CONTENTS 3.5 http://www.rbcsoft.ru/ru/product/internet/item.shtml?item_24
Что такое CMS сегодня мало кому приходится объяснять, но сдается мне так было не всегда. Лично я не знаком с историей зарождения данной CMS но все же предположу, что дело было так (или почти так): ребята долго работали над созданием сайтов, как своих так и на заказ, и это у них выходил превосходно. Естественно, что накапливался определенный багаж знаний и разработок(скриптов, программ и т.д.). И вот они пришли к тому, что могут полностью автомотизировать процесс управлением сайтом (порталом, веб-кольцом, е-магазином). А теперь представь на секунду, что эти ребята создали CMS, а кроме них никто подобного продукта на рунета не предлагает. И теперь им надо позиционировать свой продукт и начать его продавать. И они решают, что единственные, кому может быть интересен данный продукт – это другие девелоперские компании, которые создают сайты на заказ!!!! Правда звучит дико? Да, возможно им удастся продать этот CMS нескоьким десяткам фирм. но не думаю, что они дотянут до сотни. Как они поступают? Они продают свой продукт фирмам, корпорациям, и т.д. и т.п. и продают очень успешно! А знаешь сколько стоит их продукт? Официальной информации ты на сайте не найдешь, но насколько мне известно, то ты должен обладать минимум суммой в 4000у.е. (!). А теперь посмотри на список, сколько фирм уже купили этот продукт www.rbksoft.ru/ru/client/
И это при том, что бизнес в сети только начинает развиваться… И позиционируют они свой продукт не как ДЛЯ СУПЕР ПРОФИ, а как для ЛАМЕРОМ. Потому что профи – это РБКСофт, и их профессионализм и опыт уже заложен в Систему управления сайтом RBC CONTENTS 3.5
НО:
• Для работы с системой не требуются специальные технические навыки.
• Система основана на многолетнем опыте РБК, накопленном в процессе разработки и поддержки собственных информационных ресурсов, а также реализации проектов по заказу клиентов.
(цитата приведена с сайта разработчика http://www.rbcsoft.ru/ru/product/internet/item.shtml?item_24)
А теперь ответь мне(вернее не мне,так как я еду на Голубое озеро, а читателям) что такое продукт ПейджПромоутер и кому его надо продавать?
Мое мнение, что это реализованная в программном продукте совокупность многолетнего опыта компании НетПромоутер и ее разработк в направлении оптимизации и раскрутки сайтов. И как это звучит не логично, продат она его пытается своим конкурентам, у которых есть свой опыт и наработки. Если честно, то я удивлен, что у них это получается, но думаю, что не так хорошо, как хотелось бы! Вот поэтому я и написал:
На мой взгляд не совсем правильно позиционирован продукт. Надо позиционировать его не как пощник оптимизатора (серьезная ошибка!), а как сетевой «продвигатель» (полностью мысль можно прочитать во второй части моего послания).
Проработал уже больше 3 лет в рекланых агентствах и знаю как лехко убедить клиента расстаться с лишними сотнями баксов... например на редизайн его сайта, а про расскрутку вообще молчу...
Я уже говорил, что ты намного умнее меня, теперь я готов признать, что и намного опытнее. Но у меня есть одно ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ преимущество – в моем сердце живет Христос, и свои идеи я черпаю из Библии. А Библия – это КЛАДЕЗЬ ЗНАНИЙ. Кроме этого, я читаю массу литературы, которая назидает меня. Но и этому меня научило Слово Божье:
«Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни. Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.» (Притчи 4:5-11)
и знаю как лехко убедить клиента расстаться с лишними сотнями баксов... например на редизайн его сайта, а про расскрутку вообще молчу...
Вот тут друг мой, ты мог меня «порвать» (вернее не совсем меня, а компанию, которая организовала конкурс). Это на самом деле самое слабое место в моем предложение фирме «НетПромотер». Все дело в том, что я не знаю ни структуры организации, ни ее финансового сотстояния, ни команды, которая работает. Иисус Христос приводил эту ситуацию в пример: «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? (Луки 14:28-30)». Конечно же, я не знаю, сможет ли команда НетПромотер построить «башню»(реализовать мои предложения), но задача, которую они поставили – поделиться идеями, как я вижу «башню». Я поделился…
P.S. Всем кто дочитал мой постинг до конца, хочу посоветовать дерзнуть и поучаствовать в конкурсе. Он как минимум поможет вам начать думать, и даст возможность набраться опыта решать конкретно поставленные задачи. И главное, не БОЙТЕСЬ показаться смешным или не опытным. Чтобы к вам пришло дерзновение, хочу поделиться с Вами одной большой тайной: я НИ РАЗУ не использовал продукт НетПромоутер в своей работе. Просто те функции, которые меня действительно интересуют, в бесплатной версии не доступны. Я еще даже практически не столкнулся с оптимизацией сайтов!(Eirik правильно заметил это, но не правильно сформулировал свою мысль. А вебом я действительно занимаюсь). Но я постарался ознакомиться с опытом других людей, которые уже что-то достигли в этой сфере, проанализировал имеющуюся у меня информации и внес свои предложения. Возможно, что ни одно из них не будет реализовано на практике данной фирмой. Но это ведь не моя проблема, правда?! Так вот к чему я клоню друзья: не бойтесь высказывать свои идеи, предложения и пожелания. Не бойтесь показаться смешным! Дерзайте! Мечтайте! Думайте! Предлагайте идеи! А где идеи можно черпать, я вам уже рассказал.
Пусть победа прейдет в вашу жизнь и успех сопутствует в добрых делах!
С любовью,
Михаил Колпаков.
Не много -ли советологов "как продать " ?
Скоро подойдут специалисты "как потратить"
а где те кто скажет, что улучшить в программе ?
Может тогда следующий конкурс Нет Промоутеру объявить на количество проданных копий? Если уж говорить о стратегии продаж и промоушена.
Я бы хотела напомнить, что конкурс проводиться не на лучшее маркетинговое предложение, как лучше продать, а на лучшее предложение на улучшение программного обеспечения и услуг компании.
Вот вам и еще одна услуга. Проявите фантазию и немножко юмора...
Если о HotLoge... Продавайте статистику, делайте обзоры, исследования... Как РОЦИТ например $400 за экземпляр просит. Можно делать заказные выборки по целым групам сайтов...
А теперь серьйозно, насчет программы, предлагайте ее вместе с возможностью отслежывать статистику, у вас же есть HotLog. А HotLog с возможностью интеграции с программой. Синергия великая штука. Пусть HotLog и PagePromoter укрепляют друг друга. Путь образ расскрутчика сайтов переносится Счетчик.
В то же время, PagePromoter приобретет существенное преимущество по сравнению с другими продуктами... Да, конечно, русских конкурентов вы можете не боятся, пока...
Но для расскрутчика сайта следить за посещаемостью это самое рутинное дело, дайте ему такую возможность в вашей программе... расширьте статистику... Например, мне очень бы понадобились отчеты за некоторые периоды о входах на сайт по ключевому слову или фраз с поисковиков... статисктику входов с разных доменов... регионов... Раскрутчик должен видеть результат своих стараний
Более того, на Ramblere, на Яндексе собирается статистика по частоте поиска слов... мне как раскрутчику довольно интересно ее знать касательно ключевых слов моего сайта... конечно я могу зайти на эти посковики, но честно говоря мне очень часто это делать лень...
Предлагаю в модуле сабмита продумать регистрацию сразу нескольких сайтов и притом с извлечением инфы у каждого сайта в отдельности.
Я бы хотела напомнить, что конкурс проводиться не на лучшее маркетинговое предложение, как лучше продать, а на лучшее предложение на улучшение программного обеспечения и услуг компании.
Это была моя ирония по поводу вышеописанных высказываний.
Это была моя ирония по поводу вышеописанных высказываний.
Юрий, мы поняли, что это ирония. Поэтому и хотели вернуть всех участников в русло топика. Что касаемо маркетинговых стратегий, то мы с ней определились 5 лет назад. Ничто не убеждает людей покупать ваши продукты лучше, чем их качество.А остальное все от лукавого :)