Конкурс от NetPromoter

snner
На сайте с 12.08.2004
23

Итак, мы подошли к третьей части моего послания, а именно к предложениям по улучшению работы программы ПейджПромоутер.

Так как мы предполагаем, что это программа представляет собой все в одном, то предложение мое будет по повышению ее функциональности. Идея с одной стороны очень проста, но друзья, все гениальное просто! Но хотелось бы сделать несколько оговорок. Идея открытого пользования, не должна лицензироваться, а использоваться может кем угодно, когда угодно и сколько угодно:) Как не трудно догодаться, автор идеи Колпаков Михаил. Но перейдем от деферамбов к делу.

Я не хочу сильно детализировать идею, потому что мне понадобится как минимум дней пять на ее написания, а вам несколько часов на ее прочтение. Так что пройдемся по верхушкам:

Можно создать сеть по обмену линками. Идея не нова, но…Да-да, есть одно но, и вот в чем оно. Мы попробуем сделать что-то наподобие нейросети, а вернее ее жалкое подобие:)

1. Мы создаем список участников системы с предложениями линков. Но список линков не простой, а от Мишки:) (шутка). Например у нас в сети три сайта. Компания Нет Промоутер, Личная страничка Лены Мартыненко, а так же сайт Самара Интернет. В общем то на сайте всегда есть странички, которые мы можем назвать ЭТАЛОНОМ. Для НетПромоутера это:

http://net-promoter.com/ru/konkurs - Конкурс от компании NetPromoter

http://net-promoter.com/ru/netpromouter - Пакет программ по раскрутке сайтов

http://net-promoter.com/ru/pagepromouter - Pagepromouter

http://net-promoter.com/ - Компания Netpromouter

Для Лыны Мартыненко:

www.martynenko.ru – Лена Мартыненко

www.martynenko.ru/diplom – Дипломник

Для Самара Интернет:

Samarainternet.ru – форум по оптимизации (попрошу Сергея Петренко не кидать в меня камнями:) )

И т.д. и т.п. Это работа компании нет промоутер. Можно разбить списки на категории на уровни, да в общем то списков может быть ОГ-ГО сколько:)

2.Теперь мы не компания НетПромоутер, а человек обслуживающий сайт. Мы включены в программу и с успехов долгое время пользуемся НетПромоутеров. И вот Лена Мартыненко написала очередную потрясную статью(заметку, интервью и т.п.) и дала ее на анализ НетПромоутеру. Он МНОГО ЧЕГО сделал, а потом добрался до идеи, предложенной мной. И вот от сравнивает список с ЭТАЛОНАМИ и говорит: «ОП-ПА, Лена! Да у тебя же в статье целых два ЭТАЛОНА, и встречаются они у тебя аж 5 раз в тексте. А именно:

Два раза ты упомянула «Конкурс от компании NetPromoter».

И целых три(!) раза написала словосочетание «Компания Netpromouter»

Лена, теперь я предлагаю тебе сделать ченж! Ты можешь сделать эти слова НЕ ПРОСТО СЛОВАМИ, а ЛИНКАМИ (естественно с тегом _blank). А за это ты получишь на выбор:

А) Три банан.

Б) Большой арбуз.

В) Много денег!!

С) Благодарность в отчете о практике!

Затем пришло время, и Николай Филев создает свое новое творение. И что же с ним делать перед тем, как положит на сайт? Конечно же отдать НетПромоутеру. А вот Николаю повезло меньше, чем Елене, и в его тексте нашлся лишь один ЭТАЛОН, а именно словосочетание «Лена Мартыненко». И программа предлагает Николаю сделать это словосочетание НЕ ПРОСТО СЛОВОСОЧЕТАНИЕМ, а ЛИНКОМ (естественно с тегом _blank). А за это он обещает ему, что Лена поделится с ним бананом.

Компания «Нет промоутер» ничего не пишет, так как она уже все написала, и теперь прилагает все свои усилия к тому, чтобы максимально усовершенствовать свой продукт. Но раскручивать и рекламировать его-то надо?! Да, и поэтому она покупает Лене и Коле бананы, арбузы и много всего разного.

Данный пример был приведен для сети. Но то же можно реализовать и для одного локального сайта. Это будет очень удобно, когда страницы измеряются сотнями, а эталонов как минимум несколько десятков.

Например компания НетПромоутер забила себе двадцать ЭТАЛОНОВ. И вот пришло время написать новую статью, посвященную конкурсу http://net-promoter.com/ru/konkurs. После анализа оказывается, что в данном тексте мы использовали всего один ЭТАЛОН

"6.3 программы Рage Рromoter" после чего это словосочетание превращается в линк. Данная функция упростит работу с кучей линков, и ВЫ никогда не забудете поставить ссылку на страничку, которая приведет к вам очередного покупателя!

Вот и все друзья. Не смотря на то, что стиль изложения был не очень серьезен, а вернее совсем не серьезен, на самом деле тема ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ! Из нее можно сделать классный бизнес. На сегодняшний день мне уже известно несколько открытых разработок в Рунете, которые позволяют производить подобный анализ и сравнение, но еще не заточены под данную тему. Сама же идея – это концепция. Естественно, что ее можно реализовать как функцию, но можно сделать целый сегмент рынка, который сможет конкурировать не только с партнерскими программами, но и с банерообменными сетями.

А теперь я хочу сказать серьезные вещи. До моего прихода к Богу, у меня было несколько зависимостей, и одна из них от наркотиков. В итоге, через три года, я не мог выучить на память стих, состоящий из четырех строк. НО! В Ноябре 2000 года я посвятил свою жизнь Богу, и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. С этого дня моя жизнь полностью изменилась. Теперь я свободный человек! Я спасен, мои грехи прощены, и я живу счастливо и полноценно. У меня классная работа, хорошие друзья и отличное образование. Мне мало важно, кто что обо мне подумает, мне не страшно, что на моих мыслях кто-то заработает денег и я не боюсь, что мне скажут, что я не прав. И все потому, что я один из тех, кто твердо решил идти до конца, и в чьем сердце теперь живет Иисус Христос!

Возлюбленные, пусть ваши жизни наполняют Божьи благословения. Пусть Вам сопутствует удача и Божья любовь покрывает Вас.

Иисус Господь!

С уважением,

Михаил Колпаков.

Ukrainian Public Relations Company (http://www.uapr.com)
E
На сайте с 10.06.2004
2
Как писал snner

1. Звучит красиво, так как это я писал:) А относительно убеждения, то как раз в этом и заключается работа маркетологов, Пиарщиков и рекламистов...

2. Относительно, того, что продукт станет конкурентом компании....

3. Относительно фразы "каждой отдельной компании". Мне как хозяину компании выгодно, чтобы именно моя компания стала ЗНАМЕНИТОЙ, а не то, чтобы кто-то секономил пару-тройку сотен долларов, и сделал ЗНАМЕНИТЫМ табун:)))))))

Думаю ты не стыкался в реальностями со всеми прелестями разработки и продвижения интернет проектов.

1. Владелец интернет проекта, разумный владелец, никогда не возьмется создавать проект собственными силами... не будет искать умельцев самоучек и создавать собственную команду разработчиков. Он обратится к профессионалам, людям дающим гарантию качества, сроков и предлагающих комплес улуг: разрабоку, раскрутку, поддержку. Именно этим людям знающим все нюансы разработки и раскрутки нужно предлагать PagePromoter.

2. Дело в том что программа PagePromoter выполняет только стандартные и обязательные действия направленные на повышение индекса цитируемости и релевантности ресурса. Процес расскрутки ресурса включает намного больше средств и даже профессиональных хитростей. И знание функций программы не даст такого результата, как профессиональный подход и опыт. Человек обученный пользоваться программой и знающий азы продвижения интернет ресурсов, просто не может конкурировать с профессионалом ни по цене (+ стоимость программы), ни по качеству выполняемой работы...

3.1 И еще раз, тот кто смог сделать знаменитым ТАБУН... умеет делать свое дело именно к нему необходимо обратится с заказом а не портачить самому или содержать собственного аматора.

3.2 Знаменитость это хорохо но это не самоцель. Очень мало корпоративных ресурсов - сайтов компании интересны людям... да такие заказы бывают но продвижение таких ресурсов это больше работа на имидж компании, такие инициативы обычно исходят от рекламных, PR агентств, которые конечно и заинтерисованы в исполнении.

Профессионалы - целевая аудитория! Разработчики, рекламные, PR агентства! Ламеры только дисредитируют продукт и саму компанию.

[Удален]

Круто.Такое творчество может и после марихуаны проснуться, простите за иронию.

Если уж Вы чуть чуть стащили тему в сторону философии и эзотерики, то хочу заметить слегка, что голое желание продать свой продукт, которое не подкреплено качеством продукта обречено на неудачу. И то что здесь происходит, собственно и направлено на то, чтобы совершенствовать этот самый продукт.

Ван Гог, я думаю не преследовал цели, чтобы его "Подсолнухи" стали шедевром, а просто парень стремился к совершенству своего мира и ничего более.

Только если есть желание совершенствоваться будет красиво и качественно. Не об этом ли Иисус учил?

[Удален]

И по поводу Ваших последних восклицаний.

Когда знаешь - молчишь, когда говоришь - не знаешь.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
а ты лишь попался мне под руку

эх - не увернулся :)

Для Самара Интернет:
Samarainternet.ru – форум по оптимизации

не совсем по оптимизации, скорее по программному обеспечению оптимизатора

Затем пришло время, и Николай Филев создает свое новое творение. И что же с ним делать перед тем, как положит на сайт? Конечно же отдать НетПромоутеру.

ох, как все сложно ...

всё намного проще - я просто пригласил к себе на площадку все производителей оптимизаторского софта ... кстати и теперь приглашаю и притом безкорыстно ... приходите и публикуйтесь, зарабатывайте - я только буду рад успехам всех и всячески что в моих силах помогу не требуя ничего в замен.

В Ноябре 2000 года я посвятил свою жизнь Богу, и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Очень хорошо ! Я вот то-же ... молиться молюсь, да в попы не гожусь :)

E
На сайте с 10.06.2004
2

Предложение для компании NetPromoter

По мотивам статьи "Счетчики Рунета: и бесплатный сыр"

http://webinform.ru/analyst/1597.html

Боюсь что моя идея похожа на всемирный заговор против свободы в интернет.

Все считают, что сидя дома за компьютером никто за нами не следит... Хожу куда хочу, общаюсь с людьми, договариваюсь о встрече. Открываю террорестический сайт, продаю наркотики. ругаю политиков, запускаю-рассылаю опасные вирусы и еще много чего...

Но все обстоит совсем иначе - Спецслужбы России и Америки взяли нас под полный контроль!!! В далеком 1991 году был разработан план создания тотального надзора над пользователями. Еще тогда правительства стало всячески поощрять создание невинных на первый взгляд счетчиков посещаемости... Счетчиков опутывающих сетью весь интернет!

Огромные базы данных Mail.ru, Rambler, SpyLOG, HotLog каждый день кропотливо записывают наши IP, переходы по страницам, помнят время, сайты на которые мы любым ходить...

МЫ ПОД КОЛПАКОМ!!!

Каждый день с 3:00 до 4:00 мощности серверов этих интернет гигантов просеивают огромное количество информации и готовят отчеты о жизни в интернет каждого пользователя, о каждой посешенной им интернет странице... После, информация передается по специальным выделенным каналам в глобальную базу данных спецслужб.

Я не знаю точных цифр, ежегодно правительство РФ выделяет до $100 000 000 на борьбу с интернет преступностью. Вы можете представить какую часть этих денег можно заплатить за полный надзор за интернетом.

Именно по этому СЧЕТЧИКИ и ПОРТАЛЫ СБОРА СТАТИСТИКИ растут как грибы, за что же они живут??? кто их спонсирует???

и кто покупает эти террабайты информации???

snner
На сайте с 12.08.2004
23
Думаю ты не стыкался в реальностями со всеми прелестями разработки и продвижения интернет проектов.

Ошибочное мнение:) Особенно меня порадовали сами "прелести разработки". Но главное - ни сдаваться!

1. Владелец интернет проекта, разумный владелец, никогда не возьмется создавать проект собственными силами... не будет искать умельцев самоучек и создавать собственную команду разработчиков. Он обратится к профессионалам, людям дающим гарантию качества, сроков и предлагающих комплес улуг: разрабоку, раскрутку, поддержку. Именно этим людям знающим все нюансы разработки и раскрутки нужно предлагать PagePromoter.

Советовал бы вам почитать литературу о создании команд, а так же о том, как разрабатывать программный продукт. Это раз!

Если вы на практике столкнетесь с бизнесом в сети на территории СНГ, да и известные зарубежные мне проекты то же соответствуют данному утверждению, то увидите, что есть как минимум два подхода к поддержке серьезных ресурсов:

1. Внешняя команда разработчиков(агенство, девелоперская компания или просто Вася Пупкин)

2. Внутренняя команда (вебмастер, отдел интернет технологий, или просто попавшийся под руку менеджер).

И если при разработке 50% обращаются к сторонним разработчиком, то при поддержке 80% проводят работу сами. А раскрутка и оптимизация - это процесс постоянный!!!

Дело в том что программа PagePromoter выполняет только стандартные и обязательные действия направленные на повышение индекса цитируемости и релевантности ресурса. Процес расскрутки ресурса включает намного больше средств и даже профессиональных хитростей. И знание функций программы не даст такого результата, как профессиональный подход и опыт. Человек обученный пользоваться программой и знающий азы продвижения интернет ресурсов, просто не может конкурировать с профессионалом ни по цене (+ стоимость программы), ни по качеству выполняемой работы...

Во многом готов согласится. Но, приведу один пример. Я по специальности бухгалтер, и у меня два красных диплома по этой специальности. Так вот, в бухгалтерии существуют аудиторские фирмы. Такие фирмы с именем настоящие профи. Например "Делойт и Туш". Обратившись к ним, Вы наверняка получите ОЧЕНЬ качественный продукт. Но процентов 90 компаний держат своего бухгалтера, который не может сравниться по маштабу с этими фирмами! Как вы думаете, почему?

3.1 И еще раз, тот кто смог сделать знаменитым ТАБУН... умеет делать свое дело именно к нему необходимо обратится с заказом а не портачить самому или содержать собственного аматора.

Вы перекрутили, или просто не поняли мою фразу. Я говорил о цене для одной компании!!! Вы говорили, что не выгодно покупать продукт для того, чтобы сделать знаменитым одну конкретную фирму, я же ответил, что фирме выгодно, чтобы знали именно ее, а не ее и табун в придачу:) И пару экономия в пару сотень баков в данном случае не вопрос, если вы хотите делать бизнес в сети. Я ни слова не говорил олюдях, которые делают знаменитыми табуны!

3.2 Знаменитость это хорохо но это не самоцель. Очень мало корпоративных ресурсов - сайтов компании интересны людям...

В век информации, главное - это донести информацию до людей. Т.е. сделать ее знаменитой (известной, популярной и т.д. и т.п.). Я не говорю о КАЧЕСТВЕ информации.

Профессионалы - целевая аудитория! Разработчики, рекламные, PR агентства! Ламеры только дисредитируют продукт и саму компанию.

Вы сами начали уже расширили сферу влияния продукта. Согласитесь, что не в каждом рекламном агенстве или Пр агенстве есть оптимизатор:) Но Вы не уловили саму идею, саму мысль, которую я говорил, а повторяться я не буду:)

Ламеры, не могут дескредитировать продукт:) Это то же, что за руль Ройс-ройса сядет Обезьян, разобьет его и этим дескридитирует марку Ролс-Ройс.

И последняя мысль, пришла сегодня утром. Вы говорили, что при том позиционирования, которое я предлагаю, компания сама себе создает конкурента! Вот вам еще один довод, что это не так:

Ребята из Нет-промоутера создали "электронного продвигателя", который популярен и конкурирует на рынке с агенствами по расскрутке! А теперь представьте, что будет если эти ребята сами возьмутся за работу именно вашего сайта! Это то же, что Майкрософт, напишит что-нибудь именно для вас:) !

L
На сайте с 20.08.2004
23

"Единственно, что вернёт вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. (Классика)

snner
На сайте с 12.08.2004
23
Как писал YuriyA
Круто.Такое творчество может и после марихуаны проснуться, простите за иронию.
Если уж Вы чуть чуть стащили тему в сторону философии и эзотерики, то хочу заметить слегка, что голое желание продать свой продукт, которое не подкреплено качеством продукта обречено на неудачу. И то что здесь происходит, собственно и направлено на то, чтобы совершенствовать этот самый продукт.
Ван Гог, я думаю не преследовал цели, чтобы его "Подсолнухи" стали шедевром, а просто парень стремился к совершенству своего мира и ничего более.
Только если есть желание совершенствоваться будет красиво и качественно. Не об этом ли Иисус учил?

Дружище, это не творчество. Те мысли, которые изложены - реальные проекты, которые реально можно осуществить, срок их реализации до 6 месяцев, и они принесут прибыль!

Относительно эзотерики - то в моем понимание, оно означает колдовство, что МЕРЗОСТЬ перед БОгом. Относительно того, что я стащил форум, то я так не думаю. Я начал помогать людям проводить так называемый "мозговой штурм". Сейчас начнут появляться идеи, на которые организаторы даже не надеялись:) Пойми, что главное - заинтересовать как можно большое число людей, и услышать как можно большое число мнений (даже если они напоминают вам мысли человека "убитого драпом(хешом, планом, ганджом, а в народе просто марихуанной).

snner
На сайте с 12.08.2004
23

Как говорил один участник форума, "чтобы форум не лежал".

Эта фраза, чтобы "народ не скучал"!

Я понял, зачем нужна третье место во второй номинации! ☝

Это если, будет кто-то "умный", не из России, а из СНГ, ему то приз не удобно отправлять, а без призового места оставить не справедливо. Вот для него-то мы и приберегли это теплое местечко!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий