Конкурс от NetPromoter

[Удален]

:)

E
На сайте с 10.06.2004
2

Вопрос к компании NetPromouter...

Существует круг ресурсов рассчитанных для WAP доступа... новостные, развлекательные, коммерческие проекты... Как обстоит дело с их расскруткой? Стыкались ли вы с такими задачами? На что ставите больше - офлайн или онлайн?

Какова актуальность такой услуги?

P
На сайте с 14.09.2004
91

не знаю поднимался ли этот вопрос в теме...

News Promoter - рассылка пресс-релизов - удобная штучка, как мне кажется (особенно функция обновления... есть такая в ней?), но вот Северная Америка как-то далека от наших потребностей... Перспективы есть?? 🚬

Технология высокого Пхица / High Pkhits Technology
P
На сайте с 14.09.2004
91

еще насчет Name Checker - человек не всегда сможет грамотно придумать "ключевое слово", поэтому, например в сервисе name buddy (webnames.ru) предлагается ввести ТЕМАТИКУ, а ключевые слова система придумает сама. Думаю, что можно частично позаимствовать эту идею и немного расширить её ;)

P
На сайте с 14.09.2004
91
Как писал Eirik

Нетпромоутеру...

Кстати, домены netpromote.ru и net-promote.ru свободны...

можно сделать такие сайты - slava.netpromote.ru или vivat.netpromote.ru или dayte_deneg.netpromote.ru

Кстати, неплохие и email адреса получатся ;)

:D :D :D

🍻

E
На сайте с 10.06.2004
2
Как писал Pkhits

DIGITALSHOP.RU...

Интересно как будет смотрется домен в зоне UA...

без обид 🍻

[Удален]

Прочитывая статью Gray`а: ROI корпоративного сайта – как вернуть деньги вложенные в интернет.

Вспомнил, что на западе это давно актуальная тема. И я не совсем согласен, что: "и у нас, и за рубежом проводится мало исследований на эту тему", и поэтому вспомнил, что в подобных программах я встречал калькулятор для примерного расчёта этого показателя.

Сейчас, когда на рынке успешно развивается индустрия поисковой оптимизации, многие руководители и владельцы сайтов задаются вопросом: "сколько мы должны тратить на сайт, для того, чтобы от этого была польза?".

И суть моего предложения такова.

В Пэйдж Промоутере, в связи с этим возможно дополнение модулем "калькулятор ROI...", или что то типа того.

Сделать несколько полей для ввода исходных данных.

Напрмер:

- Сколько уникальных посетителей имеет Ваш сайт в месяц;

- Какой процент от уникальных посетителей по Вашим расчётам станет Вашими клиентами;

- Какое среднее количество продаж сделано новыми клиентами в месяц;

- Какой процент Вашей прибыли Вы хотите тратить на рекламу.

Я не специалист по маркетингу и это просто мои субъективные предположения, но думаю, что известны же маркетологам какие то показатели и можно придумать этот самый калькулятор.

Тем более, что на западе это уже практикуется.

P
На сайте с 14.09.2004
91

глюка:

в Page Promoter 6.3 в international engines попал Google Ilaty

думается глюка исправляема путём обновления базы ;)

IM
На сайте с 15.06.2004
22

Предложение на конкурс

Прежде всего, хотел сделать предложение относительно концепции работы программы Page Promoter. Было бы хорошо работу по анализу страницы разделить на несколько этапов:

1. Формирование списка ключевых слов (вручную или с помощью соответствующих модулей). В дальнейшем при анализе страницы вначале выбирается из списка поисковое слово или словосочетание.

2. После выбора поискового слова (словосочетания) программа считывает рейтинги сайтов-лидеров по этому поисковому запросу и сохраняет их на диске. Т.е. сохраняются те файлы, которые содержат первые 10-15 сайтов. В опциях можно указывать, сколько страниц нужно сохранить и из каких именно поисковых систем.

3. После этого программа спрашивает, какие именно страницы, указанные в результатах поисковых запросов нужно сохранить на диске. Древо папок можно сформировать в виде Поисковое_слово(фраза)/Поисковик/Сайт1, например, “Бизнес Слово1/Рамблер/www.site1.ru/index.html”, “Бизнес Слово1/Рамблер/site2.com/page.html” и т.д. Рейтинги поисковых запросов можно сохранять в папке Слово/Рамблер, Слово/Яндекс.

4. После сбора исходной информации, работу модуля по сбору информации можно считать выполненной, и можно запускать непосредственно Анализатор страниц и там уже выбирать, брать страницу непосредственно из Интернета, или же брать из сохраненных на диске файлов.

5. В дальнейшем необходимо этому модулю по сбору информации поставить задачу в определенное время проверять обновления выдач поисковиков и обновления сайтов конкурентов. Т.е. указывается, что допустим в 7.00 программа заходит на поисковик, считывает результаты выдачи по Слову1 и сравнивает их из предыдущими. Если результаты не изменились, программа записывает в журнал: «Дата.время. В поисковой системе Яндекс выдача по Слову1 (Фразе1) не изменилась». Если же есть какие-то изменения, то кроме соответствующей записи в журнал программа сохраняет новые результаты в соответствующую папку, старые переносит в папку Old/Date1 и формирует файл, в котором указываются изменения в выдачи, или же как минимум указываются старые и новые результаты рядышком в два столбика. Соответственно, подобное можно проделывать и для сайтов конкурентов (т.е. проверять обновления и обновлять файлы архивов сайтов).

И тогда рутинная работа сведется к минимуму. Прихожу я, допустим, утром на работу, включаю монитор, снимаю компьютер с блокиратора, а на экране уже – “Факты подано, сэр!”. Остается только проанализировать эти факты и оперативно отреагировать на действия конкурентов или же на изменения алгоритма поисковика. В этом случае Page Promoter будет не только избавлять оптимизатора от рутинной работы, но и даст возможность оперативно (как минимум, на следующий день) получать всю информацию об изменениях в выдачах поисковиков и обновлениях сайтов конкурентов, не тратя на это времени.

Ценность подобного модуля по сбору информации еще в том, что его можно будет использовать не только для оптимизации сайтов, но и для сбора информации. Те, кто каждый день или утро тратят много времени на поиск необходимой информации, смогут автоматизировать этот процесс, указал модулю, какие именно сайты нужно сохранять или же по какому поисковому слову нужно сохранить страницы в какое-то время. После сохранения страниц, просмотр сохраненных результатов займет намного меньше времени, чем каждый раз дожидаться открытия отдельной страницы. Понятное дело, что сохраненная информация будет в какой-то степени избыточной, но тем пользователям, для которых размер траффика не так ценен, как потери рабочего времени, это будет не так уж и важно. Тем более, что подобное скачивание можно настроить на ночное время, чтобы не тормозить работу другим сотрудникам. А это еще и плюс для тех, которых имеют платный почасовой Интернет, ведь необязательно будет сидеть поздно ночью или же вставать рано утром, чтобы сэкономить на Интернете.

Ценность подобного модуля возрастет, если будет возможность поиска в уже сохраненных страницах. Допустим, я сохранил страницы своих конкурентов по поисковой фразе “Слово1 Слово2”, и мне интересно как они использовали эту фразу на своих страницах. Я ввожу эту фразу в модуле поиска, и он, просмотрел сохраненные файлы, выдает те предложения, в которых встречается эта фраза, или же отдельные слова из этой фразы, выделяя их жирным шрифтом или же цветом (это предпочтительнее, так как можно указывать для каждого слова разный цвет). И было бы хорошо, если бы в поиске учитывалась морфология русского языка. И об этом подробнее я напишу в разделе предложений по «Анализатору страниц».

Автоматически проверять можно также не только рейтинги, но и индексы цитируемости, посещаемость сайтов. Допустим, программа анализирует сайты конкурентов, и определяет, какие счетчики стоят на сайтах. После этого можно поставить программе задачу – в 23:50 проверять показатели посещаемости этих сайтов и записывать это в журнал. Можно еще и другую информацию проверять, если доступ к статистике не закрытый. Программа может проверять и «свою» статистику, чтобы не заниматься этим самому в рабочее время.

Еще необходимо настроить программу на автоматическую проверку обновлений программы. Если программа дойдет до того уровня, что она сможет автоматически отслеживать позиции сайтов в поисковиках и обновлений сайтов, то ей не составит труда отслеживать и обновления программы. А на данный момент было бы хорошо, если бы предложения «проверить обновления» выводилось не при каждом запуске программы, а можно было бы установить периодичность вывода этого сообщения (раз в неделю, определенные дни недели, месяца или хотя бы раз в день), или же не выводилось вообще (возможно, есть и такие пользователи, которые могут получать информацию о выходе обновлений из другого источника). Было бы хорошо, если бы сообщения об очередных обновлениях высылались рассылкой.

Если программа будет эффективно вести сбор информации и мониторинг каких-то показателей, то ценность ее значительно возрастет, и она будет представлять интерес не только для узкого круга оптимизаторов, но и для руководителей предприятий, маркетологов и т.д. поэтому понятно, что это должна быть отдельная программа, но она при этом будет логически связана с Page Promoterом, и Page Promoter будет работать уже с готовыми результатами работы модуля по сбору и контролю информации.

Миняйло Игорь, УкрБизнесКонсалтинг

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
В Пэйдж Промоутере, в связи с этим возможно дополнение модулем "калькулятор ROI...", или что то типа того.

я категорически против этого, да еще и в составе программы.

Что-б создать такой кулькулятор ( если речь идет о правдивом калькуляторе) - надо ...даже страшно подумать ..создать всемирный институт экономических иследований влияния сайта на доходы владельца :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий