Как примерно рассчитать стоимость работ по оптимизации

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
vano:
CEO?? или SEO? отличия не замечаете?

А в чём разница, СЕО - рускими буквами SEO (Search Engine Optimization), что бы язык не переключать удобнее, тоже самое касательно СЕРП (Search Engine Page Result) в чём разница или по какому поводу вопрос?

Тема изначально то серьёзная, а пообсуждать эти мелочи можно в курилке например, как думаете?..

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
vano
На сайте с 12.02.2006
127

CEO это chief executive officer, абсолютно два разных понятия

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Разработчик:
новый сайт с мордами вылезет наверх и по схеме мы его отсеим

Абсолютно верно, но тогда необходим коэффициент какой-то, если чисто без морд и с полностью мордами, ну в идеале если принять так дифференцированно, 50х50?

Разработчик:
тупо по схеме - ну никак

Я как раз и говорю, что только думая, любая схема - лишь исходная информация, пища для анализа!

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
vano:
CEO это chief executive officer, абсолютно два разных понятия

Я понял о чём Вы, так можно любое понятие найти в разных сферах похожую аббревиатуру, но мы то говорим в теме и на форуме об оптимизации и в данной сфере это не может звучать двусмыленно!

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
Разработчик:
Согласен, 10000:1 (с ЗАПАСОМ)

Вот, вот. Это меня тоже очень насторожило. А как бы поточнее это посмотреть?

И еще сильно разниться будет между конкретными местами в ТОПе.

Была на форуме тема про то, как могут (теоретически) распределяться реальные посетители в ТОП10.

Что-то типа 1-е место - 40%, 2-е - 30%, 3-е - 25% и так далее с учетом, что сумма может быть более 100% так как некоторые заходят на несколько сайтов.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
milokv:
Это меня тоже очень насторожило. А как бы поточнее это посмотреть?

Можно посмотреть, я сейчас не найду, но чуть позже выложу по этому поводу, у меня партнёр заметил на своих проектах, которые у него в продвижении и так же его бизнес представлен на них, т.е. он же и отслеживает звонки и есть анализ по поводу присутствия в ТОП3 и позиций на уровне ниже 5го места. Если найду сразу кину.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

milokv, 10000:1 это соотношение посетитель/покупатель, точнее сказать чрезвычайно сложно, так как сайты разные, структура, контент, дизайн - всё это может как отвращать, так и привлекать пользователей, всё зависит от того как и кем сделан и наполнен.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Антон, алгоритм оценки прост. Он учитывает два вектора: популярность запроса и конкуренцию по нему.

Популярность запроса нам известна - общая, хотя можно посчитать точную. Но чем выше общая, тем больше окружение запроса, тем выше популярность темы как таковой :) Посему используем частоту по Директу.

Численным показателем конкуренции по запросу, несомненно является Директ. Мы с Директом деремся за одних и тех же пользователей. Нет таких запросов, где цена клика 1 доллар, а в оптимизации - никакой конкуренции ;) Причем цена клика именно входа в гарантированные показы, потому в цене клика 1-е место много понтов, а они нам ни к чему при оценке выхода в топ10 ;)

Осталось связать эти два числа. Но это - дело техники, пусть это останется моим маленьким секретом 😎

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
antonlg:
теперь можем помочь, облегчив эту участь людям, которые стремятся и хотят достигать чего-то большего

Не ошибается лишь то, кто ничего не делает. Облегчить можно, но как сказали выше голову не прикрутишь если её нет. И всё равно найдутся такие, которые и тут наделают ошибок и один вопрос превратится ещё в тысячи. ;)

Разработчик спасибо за проделанную работу и потраченное время, в самом деле будет полезно для многих. Так сказать скелет есть, осталось его нарастить.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Каширин, Как красиво изложил..)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий