Как примерно рассчитать стоимость работ по оптимизации

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
Stripe:
Уже исчу

А зачем? Что это Вам даст?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Stripe, удачи)

milokv, понимание точки зрения достаточно квалифицированного специалиста в этой области.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Stripe:
Только какая накрутка стоит сверху хотелось бы знать, а получать такую информацию не зная технологии расчета довольно проблематично с точки зрения правдивости информации.

Коллега, во-первых, спросить можно ;) А во-вторых - я даже специальный топик по этой тулзе создавал, где уже писал, что:

1. Данная сумма является стоимостью продвижения, то есть ценой для клиента.

2. Она сформирована так, что 50% от нее - планируемый ссылочный бюджет.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
milokv:
А зачем? Что это Вам даст?

Понять хочу из каких соображений сервис такие суммы выдает.

Каширин,

Каширин:

Благодарю за разъяснения (роботом честно не ползал и не собираюсь) интересная штука, но раскопать как она счтитает всеравно хочется :D

Если вы не против, то по вашему инструменту буду выдавать клиентам ориентировочную цену продвижения по словам.

Кстати а можно подробнее почему скрипт берет цену клика? Получается что это расчет контекстной рекламы в Яшке?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Каширин:
50% от нее - планируемый ссылочный бюджет

А 50% в карман 😂

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Stripe:
А 50% в карман 😂

Не в "карман", а за "работу", это разные вещи.

Каширин, Константин, а как

Каширин:
Коллега, во-первых, спросить можно ;)

если

Каширин:
пусть это останется моим маленьким секретом 😎

😕 :)

R
На сайте с 01.02.2006
10

😆

Каширин:
Разработчик, Антон, вот тебе точный, а не примерный инструмент для оценки стоимости продвижения. Только роботом его не юзай - закрою доступ по IP :)

Давайте разделим два понятия:

1) стоимость для клиента

2) себестоимость продвижения

Данные, основанные на Директе дают представления о том, сколько готов платить клиент за переход целевого посетителя и от тематике к тематике слабо коррелирует с себестоимостью работ.

Алгоритм оценки себестоимости, прежде всего, должен учитывать сколько мы должны потратить денег, чтобы запрос X продвинуть на позицию Y в поисковой системе Z. На данный момент это цифра приближается к стоимости покупки платных ссылок (морд, внутренних страниц, ссылок со статей и т.п.)

UPD: немаловажная вещь для тех кто в бронепоезде - количество показов Яндекс директ - это не количество запросов по введенному словосочетанию.

Даже не мечтайте содрать за продвижение запроса "Бизнес сувенир" (4000 показов с макс ценой перехода 2,5) 1000.... а уж тем более 10000 - некоторые умудряются умножать 2,5 прямо на 4000 😆.

Реально запросов по словосочетанию будет 800, от силы 1000 и переходить по ним будет "маргинальная" аудитория, менее подготовленная платить деньги. К тому же не попав в первую тройку, вы теряете часть переходов.

Итого, даже попав в десятку по запросу "Бизнес сувениру" вы получите от 200..300 переходов аудитории, менее качественной, чем по объявлению контекстной рекламы.

S
На сайте с 19.05.2006
125
Каширин:
Антон, алгоритм оценки прост. Он учитывает два вектора: популярность запроса и конкуренцию по нему.
...
Осталось связать эти два числа. Но это - дело техники, пусть это останется моим маленьким секретом 😎

Можно я раскрою этот маленький секрет?

Скрипт для быстрого добавления в Яндекс множества страниц! (http://yadd.ru/pro.php) | Поиск для вебмастеров (http://codavr.ru/)
S
На сайте с 22.11.2006
181
Каширин:
Коллега, во-первых, спросить можно ;) А во-вторых - я даже специальный топик по этой тулзе создавал, где уже писал, что:

алгоритм насчитал мне 8044$ :) за эти деньги - бандитов для устрашения работников Яндекса нанимать 🙄 ? или накупить 10-20 тысяч ссылок с внутренних ?

P.S. С учетом того, что кто на 1-м месте имеет 750 бэков и ТИЦ 300 - PR 5

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

Вот написал для себя этот алгоритм.

Может кому пригодиться.

http://www.bwell.ru/analisys.php

Всегда бесплатно размещаю статьи не небольшом мед сайте (pr2, cy10)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий