Интервью с Александром Долгицким (Lor)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Miha Kuzmin (KMY):
Lor, что-то я очень сомневаюсь, что все так просто,

Я каждые три месяца считаю свои доходы и плачу с них налог. Просто посылаю деньги на указанные счета: один федеральный, второй своего штата. Вообще можно платить раз в год, но если ты задолжал по налогам за год больше тысячи, то насчитают штраф, вернее ты сам это должен все считать.

В начале следующего года я заполняю форму, где указываю, какие у меня были доходы и расходы и прочее. Считаю сколько я должен налогов, отнимаю, то что платил в течение года, и оставшуюся сумму плачу. Либо, если я заплатил больше чем надо, мне через пару месяцев присылают чек с этой разницей. Все.

В среднем налог 27-33%.

P.S. На случай проверки, надо сохранять документы, подтверждающие твои расходы: чеки, билеты на самолет и т.п. Желательно хранить это хотя бы несколько лет.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Lor, ты лучше про юрлиц расскажи.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

И еще. Практически, чтобы вести интернет-бизнес, вообще никуда обращаться не надо, и не надо открывать никаких фирм. Плосто плати налоги как частное лицо. Единственное, если ты продаешь какие-то товары, то ты должен взять лицензию($5 в год) на сбор налогов с продаж. Но в подавляющем большинстве штатов, если не во всех(?), Интернет-коммерция освобождена от сборов налогов с продаж.

Фирмы открывают, чтобы в случае банкротства у тебя не отобрали твой личный дом, машину и т.д. Т.е. фирме может принадлежать только стул и шариковая ручка, а то и вообще ничего, как у меня.

А если ты ведешь бизнес как частное лицо, то ты отвечаешь всем своим имуществом, в случае, если ты кому-то должен: банку, кредиторам, по суду и т.д.

[Удален]

Lor, ну это и у нас есть такое, правда не совсем - ип. Меня больше настоящие фирмы интересуют (не ао и корпорации, а обычные мелкие).

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Miha Kuzmin (KMY):
Lor, ну это и у нас есть такое, правда не совсем - ип. Меня больше настоящие фирмы интересуют (не ао и корпорации, а обычные мелкие).

Практически нет разницы между частным лицом и мелкой фирмой, организованной как LLC. Налоги практически те же, только ты лично защищен от неудач в бизнесе.

Заниматься бухгалтерией надо тогда, когда ты платишь зарплату наемным работникам. Там появляются бумажки. Но ты можешь платить специальной компании $100-$200 в месяц, и они будут вести твою бухгалтерию.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Lor, я так понял налоговики могут устроить проверку, но не занимаються этим так как им это совсем не выгодно и не интересно?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Alar:
Lor, я так понял налоговики могут устроить проверку, но не занимаються этим так как им это совсем не выгодно и не интересно?

Могут, если захотят. Но они должны что-то заподозрить, как правило. А так ... в Штатах миллионы мелких бизнесов. Где же взять столько налоговых инспекторов? :)

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Lor, спасибо за содержательные ответы. В купе воросы Александра и Николая дали потрясающее интервью. Спс всем

308827355
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Lor:
Могут, если захотят. Но они должны что-то заподозрить, как правило. А так ... в Штатах миллионы мелких бизнесов. Где же взять столько налоговых инспекторов? :)

Александр, а есть что-то вроде упрощенки, как в России ПОБОЮЛ?

6% со всего оборота, вот и вся бухгалтерия!

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Lor:
В среднем налог 27-33%.

Однако...налоги неслабые :) Сань, а что у вас можно эти деньги пустить полностью на благотворительность? или я что-то путаю?

Lamo:
Бюджет Нью-Йорка на 2006 год - около 50 млрд долларов (или 1325 млрд. рублей).

Даже если и так, это меньше профицита, но никак не бюджет :)

В конце '90 может и было такое - не люблю просто заявлений где-то слышал не помню что...;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий