- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Lor, что-то я очень сомневаюсь, что все так просто,
Я каждые три месяца считаю свои доходы и плачу с них налог. Просто посылаю деньги на указанные счета: один федеральный, второй своего штата. Вообще можно платить раз в год, но если ты задолжал по налогам за год больше тысячи, то насчитают штраф, вернее ты сам это должен все считать.
В начале следующего года я заполняю форму, где указываю, какие у меня были доходы и расходы и прочее. Считаю сколько я должен налогов, отнимаю, то что платил в течение года, и оставшуюся сумму плачу. Либо, если я заплатил больше чем надо, мне через пару месяцев присылают чек с этой разницей. Все.
В среднем налог 27-33%.
P.S. На случай проверки, надо сохранять документы, подтверждающие твои расходы: чеки, билеты на самолет и т.п. Желательно хранить это хотя бы несколько лет.
Lor, ты лучше про юрлиц расскажи.
И еще. Практически, чтобы вести интернет-бизнес, вообще никуда обращаться не надо, и не надо открывать никаких фирм. Плосто плати налоги как частное лицо. Единственное, если ты продаешь какие-то товары, то ты должен взять лицензию($5 в год) на сбор налогов с продаж. Но в подавляющем большинстве штатов, если не во всех(?), Интернет-коммерция освобождена от сборов налогов с продаж.
Фирмы открывают, чтобы в случае банкротства у тебя не отобрали твой личный дом, машину и т.д. Т.е. фирме может принадлежать только стул и шариковая ручка, а то и вообще ничего, как у меня.
А если ты ведешь бизнес как частное лицо, то ты отвечаешь всем своим имуществом, в случае, если ты кому-то должен: банку, кредиторам, по суду и т.д.
Lor, ну это и у нас есть такое, правда не совсем - ип. Меня больше настоящие фирмы интересуют (не ао и корпорации, а обычные мелкие).
Lor, ну это и у нас есть такое, правда не совсем - ип. Меня больше настоящие фирмы интересуют (не ао и корпорации, а обычные мелкие).
Практически нет разницы между частным лицом и мелкой фирмой, организованной как LLC. Налоги практически те же, только ты лично защищен от неудач в бизнесе.
Заниматься бухгалтерией надо тогда, когда ты платишь зарплату наемным работникам. Там появляются бумажки. Но ты можешь платить специальной компании $100-$200 в месяц, и они будут вести твою бухгалтерию.
Lor, я так понял налоговики могут устроить проверку, но не занимаються этим так как им это совсем не выгодно и не интересно?
Lor, я так понял налоговики могут устроить проверку, но не занимаються этим так как им это совсем не выгодно и не интересно?
Могут, если захотят. Но они должны что-то заподозрить, как правило. А так ... в Штатах миллионы мелких бизнесов. Где же взять столько налоговых инспекторов? :)
Lor, спасибо за содержательные ответы. В купе воросы Александра и Николая дали потрясающее интервью. Спс всем
Могут, если захотят. Но они должны что-то заподозрить, как правило. А так ... в Штатах миллионы мелких бизнесов. Где же взять столько налоговых инспекторов? :)
Александр, а есть что-то вроде упрощенки, как в России ПОБОЮЛ?
6% со всего оборота, вот и вся бухгалтерия!
В среднем налог 27-33%.
Однако...налоги неслабые :) Сань, а что у вас можно эти деньги пустить полностью на благотворительность? или я что-то путаю?
Бюджет Нью-Йорка на 2006 год - около 50 млрд долларов (или 1325 млрд. рублей).
Даже если и так, это меньше профицита, но никак не бюджет :)
В конце '90 может и было такое - не люблю просто заявлений где-то слышал не помню что...;)