Интервью с Александром Долгицким (Lor)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Boris Shramko, а почему бы нет? Вообще довольно интересна конкретика.

Например, почему если бизнес не приносит миллиона прибыли в год, то это мало?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Boris Shramko:
greenwood, Дяд Коль, надумали в буржуинию отправиться?

Нет ..поэтому и интересно ...

Кому я там нужен ? Раньше надо было ехать ....

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
Вот расскажи ... есть ли хоть с кем из амеров соседей выпить, али там мяса пожарить на лужайке .... или что ..они совсем нелюдимые ?

Это я нелюдимый. :) Мы у себя устраивали пару раз вечеринку с сотрудниками с работы. И мясо жарили, и водку пили. Один за углом даже потом блевал, по-русски - не отличишь!

А так предпочитаем русские компании. Все-таки одинаковый менталитет.

greenwood:
В каком районе живешь - социально как там народ ?

Район средний. Не самый богатый, но и не самый дешевый. Народ разный: водитель грузовика, русские баптисты, пару автодиллеров ... да я и не знаю особо о них ничего. Каждый сам по себе живет.

greenwood:
Дети как ладят с местными ?

Сын больше общается с русскими, а дочка уже американка. У нее даже акцента нет. Думает по-английски.

greenwood:
Какие у них перспективы ?

Дочка пока в школе. Потом пойдет в колледж. Пока что-то мямлит про врача, а там "видна будит", если за муж не выскочит. Сын учится в колледже. Менеджмент, и все такое. Мечтает иметь свой бизнес, в перспективе. Правда пока, ни к чему конкретному не склонен. :) Параллельно, с друзьями, освоил отделочные работы: плитка, камень, мрамор - подрабатывает иногда.

greenwood:
C языком английским почему у тебя плохо - вроде давно там живешь ?

С английским ... специально учить ленился. А так ... по-телефону разговаривать не боюсь. На работе меня вроде понимают. Лично мне особо больше и не надо. Ленивый буржуй ...

greenwood:
Какие социальные льготы видятся в твоих планах к пенсии ?

Государственную пенсию платят всем, кто проработал, минимум 10 лет, по-моему. Какие-то компании платят еще пенсию от кампании, какие-то нет. Еще ты можешь себе копить на пенсию, используя разные пенсионные фонды. Ты им даешь деньги, а они их инвестируют, и у тебя к пенсии набегает кругленькая сумма. Часть компаний доплачивает своим работникам туда. Например, если я отчисляю в пенсионный фонд $50, то компания добавляет еще $50. Это у нас. У всех по разному.

Проблема в том, что охцень много американцев сами не думаю о старости и не копят на нее деньги. А на государственнуы пенсию прожить можно, но особо на Ferrary не поездишь. :)

Даже, если ты вообще никогда не работал, то тебе будут давать талоны на еду, деньги на шмотки, доплачивать за жильё. Но это совсем надо быть бомжом.

Я вообще не спец в этих делах. Виктор более подробно, наверное, может рассказать. Я то себе пенсионный фонд сам в Интернете создаю :) , поэтому особо подробно этими вопросами не интересовался, по-крайней мере пока.

greenwood:
Почему в отпуск два раза и подолгу-ли ?

Отпуска тут обычно короткие, к сожалению. У меня 3 недели. Это считается неплохо для Америки. Мы ездим обычно на наделю - 10 дней пару раз в год.

greenwood:
почему в Мексику ? что там такого интересного ?

В Мексике просто дешевле, чем в самой Америке. А отели там есть очень даже в порядке. В среднем на 7 дней, на приличном курорте, где все уже включено в стоимость: и водка и закуска :) , $900..$2500 на человека, в зависимости от сезона. Например в феврале - $1200, а на Рождество и Новый Год - $2400. Это уже с перелетом из Денвера.

Вообще все говорят, что в Мексике самые хорошие отели, на Ривьере Майе, по соотношению цена/качество. Так что, рекомендую. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lor:

Да я про Тулу то и ничего ни разу не писал ...

Таки и я про Тулу не упоминал :)

Lor:

А так ... в магазинах все есть

Нашел чем удивить. В России дефицит уже давно кончился. Хотя нет, есть очереди... На новые иномарки... :)

greenwood:

гаишники там какие ?

А гаишники, там дядь Коль такие - если вовремя руки не покажешь, могут и продырявить из револьвера. Может, в Колораде и не совсем так, но в Калифорнии - точно, там народ пошустрее будет... Хотя мзды не берут - им за пенсию обидно...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BUFO:
Дык огорады в горах - чего же там расти-то может?

он чего ? в горы в огород что-ли ездит ? думай чего говоришь-то ....

может он альпинист или по пещерам или на лыжах - много непонятного ...

я вообще не понимаю, чего оптимизатору в горах делать ? оптимизаторы все толстые и не под ни один вид спорта в горах не подходят

Кстати на чем туда ездит ?

Если на машине и горы настоящие .... хм ... бывал я - не очень я бы сказал

alexf2000
На сайте с 15.10.2004
79
Lor:
Вы что антисемит? Или негров не любите? Или армян "чурками" называете? :D
Вообще лицам "некоренной" национальности тут разрешено торговать на базаре. Буш, в силу своей "тупости", от Володи Путина отстает в этом вопросе. 😂

Да шо ви гойворите, правда что-ли? А вот расскажите нам, если на тогрующего на рынке неместного кто-то в INS капнет, то его наверное домой в Мексику персональным джетом отправят с оркестром и ковровой дорожкой у трапа? :) Или всё же пару лет по тюрьмам без суда и адвокатов помаринуют сначала?

Насчёт благоденствия неместных в Америке не надо вешать на уши лапшу, Америка стратегически разрушает экономику соседей, чтобы всегда иметь у себя дешевых и не возбухающих нелегальных работников. Поскольку ушлые восточноевропейские мигранты больше чем по полгода сортиры чистить не желают. :)

Про антисемитов не понял юмора, это такой наезд что-ли? А вы сами то это, случайно не педофил? (смайлик)

Самый интересный SEO-блог (http://alexf.name)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
alexf2000:
Насчёт благоденствия неместных в Америке не надо вешать на уши лапшу,

не стоит заводить .... у человека свой взгляд и он то-же интересен

Lor:
Район средний. Не самый богатый, но и не самый дешевый.

вообще для меня всегда было непонятно по американским фильмам что у них дорого и что дешево ...

То банк грабят на миллион и это вроде бы на четверых судя по эмоциям целое состояние .... По другим сюжетам вроде как и 10к баксов то-же состояние .... что-то не улавливаю я этот диапазон

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
Климат там как ?

В Колорадо климат примерно, как Кисловодске. Сухо. Летом жарко, зимой не холодно. Но случаются и снегопады и торнадо.

greenwood:
Чего в огорадах растет ?

Тут нет огородов. Только у русских, редко и маленькие, для приколу. А если у американцев, то они обычно марихуану сажают. :)

greenwood:
Много ли там русских и чем они там в основном занимаются ?

В Колорадо около 50000. Занимаются тем же, чем и американцы - работают. Кто получше, кто похуже. В среднем русские иммигранты живут хорошо. А уж, если у какого армянина нет "Мерседеса", то он сам пойдет повесится. :D

greenwood:
Жилье какое у тебя ..в смысле из чего построено и дорого ли стоит ?

Подавляющее количество домов тут - деревяный каркас + гипсокартон. 2 этажа. Около 150 метров. Покупали за 180.000.

greenwood:
Бывает ли тоска по родине ?

Нет. :)

greenwood:
Налоги платишь - ли .. или можно слегка химичить ?
Выгодно ли вообще их платить ?

Вопрос тут не стоит выгодно или нет платить налоги. Все платят. Некоторые "химичат". Но это чревато. Тут это святое. Можно скрыть доходы, если ты берешь за работу наличными. Но тоже могут отловить, если захотят.

greenwood:
Бензин почем и гаишники там какие ?

Бензин сегодня $2.00 за 3.75 литра. "Гаишники" меня останавливали 3 раза за 7 лет. Два раза просто пожелали счастливого пути, один раз дали штраф. Пошел в суд. Судья снизил сумму в три раза. Можно было вообще "отбить", но я поленился. Вместо записи в водительскую историю о повороте под знак и 4 штрафных очка, получил запись, неисправная лампочка поворота и одно штрафное очко. За все заплатил, вместе с судебным налогом - $60. Через 4 года штрафные очки снимаются.

greenwood:
Чем в свободное время занимаешься, есть ли участочек какой нить около дома для души ?

Жена мне на каждый год работу находит. Один год строили подвальный этаж - теперь там у меня кабинет и спальня для гостей с душем, второй год - делал пруд и обкладывал камнем клумбы. В прошлом году камин камнем обложил. В этом пока отбиваюсь от ее проектов. :)

greenwood:
В горы ты говорил ездишь - зачем .... что там ?

В горах тут самое то из-за чего все голливудские звезды тут дома покупают - красиво, просто ус..ца можно. Лыжи там, рыбалка, велосипед, просто люди по горам лазают - это у многих тут как болезнь, по горам полазать.

greenwood:
Как там с интернетом, дорого ли и по скоростям как ?

Интернет 3 МБита - $44 в месяц.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
вообще для меня всегда было непонятно по американским фильмам что у них дорого и что дешево ...
То банк грабят на миллион и это вроде бы на четверых судя по эмоциям целое состояние .... По другим сюжетам вроде как и 10к баксов то-же состояние .... что-то не улавливаю я этот диапазон

Коля! В этом весь "фокус-покус"!

Сколько бы у тебя не было денег, тут всегда есть куда их тратить.

Кто один раз поездил на "Мерседесе", тот уже с трудом пересядет на "Форд", если пересядет вообще - это, если кратко. Это сложно обьяснить, но поверь мне - количество денег очень изменяет восприятие жизни у большинства людей.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:
деревяный каркас + гипсокартон. 2 этажа. Около 150 метров. Покупали за 180.000.

недешево однако ...

А если самому построить скажем срубовой из бруса (это-же совсем несложно), как с этим делом ?

Lor:
Бензин сегодня $2.00 за 3.75 литра.

надо-же !!! чуть дороже, чем у нас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий