- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваше мнение, в карман какой фирмы пойдет маржа от этих сделок?
Та которая умеет работать и предоставляет лучший сервис. У трёх сразу не может быть ничего идентичного. Факторов много играет, вообщем как себя позиционировать будешь на этом самом рынке. А не от того, как у тебя будут менеджеры получать.
Была года четыре назад схожая ситуация. Договорились с работодателем о 5% от его заказов и 7% от моих. Пришло время расчета и я услышал: "Олег, это я тебе должен 3000 долларов? Я не согласен, ну 1300 ещё куда ни шло, но 3000?"
Получил я эти 1300, расплатился с агентами, осталось 800. И за что я 2 месяца работал(расщелкивались не сразу по причине отсутствия у него финансов)?
В итоге, я от него ушел через месяц на фриланс.
Эта проблема обычно возникает, когда работодатель еще не совсем здраво оценивает ситуацию. Ему нужны заказы и он вроде бы готов много давать тому, кто их принесет :) А потом приходит жаба. Поэтому изначально нужно для себя (если работодатель) обозначить лимит, который будет нормально выплачивать с точки зрения окупаемости и психологии :) После чего четко следовать договоренностям. Глупо обрубать отношения с людьми, которые несут тебе заказы=деньги.
Они плохие экономисты, вот и всё. Какая тут жаба? Вспоминается недавнешний топик про "Monkey buisness"
Та которая умеет работать и предоставляет лучший сервис. У трёх сразу не может быть ничего идентичного. Факторов много играет, вообщем как себя позиционировать будешь на этом самом рынке. А не от того, как у тебя будут менеджеры получать.
Согласен, только на размере зарплаты играть абсурдно, я этого и не утверждаю. Т.е мы соглашаемся с тем принципом, что в конечном итоге выигрывает фирма с лучшей идеей. А верные идеи приходят в голову лучшим специалистам, которые, в свою очередь умеют ценить свои знания и хотят приносить пользу конторе. При этом они хотят получать (как показывает практика, так оно и бывает) зарплату соразмерно вложенному интеллектуальному труду. И политика финансовой мотивации таких сотрудников со стороны руководства тут очень важна. Мне кажется, что это довольно очевидно. Когда в затылок дышит конкурент, готовый урвать кусок твоего бизнеса, подходить к такому вопросу в формате "средняя з/п менеджера по стране $500 и точка" будет ошибкой. Я знаю не один случай, когда неспособность достойно оплачивать работу приводила к тому, что ценного работника попросту перехватывали или он сам "хлопал дверью" и уходил к конкуренту.
p.s. У трех фирм может и не быть. А если таких фирм на рынке - 300? Посмотрите на интернет-магазины в любом сегменте. Первая пятерка - различные идеи. Остальные 295 - слабаки, пытающиеся подражать. И где работают лучшие спецы?
p.s. У трех фирм может и не быть. А если таких фирм на рынке - 300? Посмотрите на интернет-магазины в любом сегменте. Первая пятерка - различные идеи. Остальные 295 - слабаки, пытающиеся подражать. И где работают лучшие спецы?
А какая разница кто где работает, тут другое, кто больше продает. Вообще работников можно разделить на две части
1. Те которые хорошо выполняют своб работу
2. И те кто креативит, так называемые "звездочки", которые и вносят что-то новое
Но это две разных работы, имхо
Дак вот одно без того не может быть, а вот в каких пропорциях их содержать, уже зависит и от рынка и от конкуренции и т.п.
P.S. Но не будем забывать про личностный фактор этих самых продавцов, если ему всё нравится и устраивает, он и будет работать тут, а если нужно большее (зп, самовыражении и т.д.) и он этого не получает, то идет к другому.
А какая разница кто где работает, тут другое, кто больше продает
Вот именно, о нахождении оптимального баланса между эффективность труда/зарплата я и говорю. Руководители, которые не умеют по достоинству оценить вклад сотрудника в общее дело и руководствуются принципом "не ты, так другой, скатерью дорожка" - обречены быть в числе 295 и в перманентном латании дыр в кадрах.
Почитал что вы пишете и понял:
Плохо не то что своя корова сдохла, а что у соседа жива!
Человек зарабатывает фирме прибыль и чем больше он будет работать, тем больше прибыли будет у фирмы!
Да ЖАБА душит платить большую зарплату в тысячи, а то и в десятки тысяч долларов, но в этом случае человек для фирмы зарабатывает на порядок больше ведь!!! ОБ ЭТОМ ВЫ НЕ ДУМАЛИ!?
Менеджер понимает, что если ему срежут процент, то нет смысла рвать ж**у и работать лучше... он будет работать оптимально - чтобы получить максимально свою выгоду и ни на каплю больше!
Почитал что вы пишете и понял:
Плохо не то что своя корова сдохла, а что у соседа жива!
Человек зарабатывает фирме прибыль и чем больше он будет работать, тем больше прибыли будет у фирмы!
Да ЖАБА душит платить большую зарплату в тысячи, а то и в десятки тысяч долларов, но в этом случае человек для фирмы зарабатывает на порядок больше ведь!!! ОБ ЭТОМ ВЫ НЕ ДУМАЛИ!?
Менеджер понимает, что если ему срежут процент, то нет смысла рвать ж**у и работать лучше... он будет работать оптимально - чтобы получить максимально свою выгоду и ни на каплю больше!
Да, примерно так, только я вместо "работать больше" предпочел бы "работать умнее". Если грузчик в час перетаскивает вместо 10 ящиков 20, это, согласитесь, еще не означает увеличение доходной части в два раза. )) И на рост з/п в 2 раза он вряд ли может рассчитывать...
Менеджер, что продал товар получает 10%
По твоему обоснованному мнению 10% правильно, по обоснованному мнению другого менеджера 20% нормально, третьего 50%. Где правда? А руководитель имеет свое обоснованное мнение в этом вопросе, мнение которое и будет решающим.
А для определения оптимального размера вознаграждения для получения максимальной прибыли компанией вводных недостаточно.