- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
13 февраля в Сокольниках семинар для рекламодателей бесплатный, но...
Понимаю, что этот ответ чуть в сторону основного обсуждения, но...
Просто хочу предупредить, что этот семинар идет по сокращенной программе (нам дали совсем мало времени на него). Кроме того, там возможны проблемы с местами (зал вмещает 100-150 человек, а завок уже больше 200), т.е. приходите заранее...
Просто хочу предупредить, что этот семинар идет по сокращенной программе (нам дали совсем мало времени на него). Кроме того, там возможны проблемы с местами (зал вмещает 100-150 человек, а завок уже больше 200), т.е. приходите заранее...
Спасибо, что предупредили.
Но, если что, мы Вас что называется в кулуарах помучаем вопросами :)
P.S.: Тем, кто предлагает дать возможность настраивать объявления вебмастерам по-моему не понимаю того, что эти вебмастера будут крутить ручку в свою сторону, а не в сторону рекламодателя
А по-Вашему это существенно разные стороны? Замечу также, что сторона вебмастера - ровно та же, что и сторона Яндекса, так как доход делится 50/50.
А по-Вашему это существенно разные стороны? Замечу также, что сторона вебмастера - ровно та же, что и сторона Яндекса, так как доход делится 50/50.
Нет, ты не понимаешь. Вебмастер будет стараться, чтобы Яндекс показывал такие объявления, по которым будут кликать много и все кому не лень в т.ч. совсем нетематические. К рекламодателям пойдет неконверсионный трафик и они просто отключат эти площадки, эффективность контекста может упасть, репутация Яндекса пострадает в итоге.
Я, как рекламодатель, сам был бы против чтобы какой-то там вебмастер решал, что ему показывать на каких страницах.
Ты встань на сторону рекламодателя и посмотри с его колокольни на это дело.
Вебмастер будет стараться, чтобы Яндекс показывал такие объявления, по которым будут кликать много и все кому не лень в т.ч. совсем нетематические.
По нетематическим объявлениям много и все, кому не лень, кликать не будут. Достаточно прочитать даже этот топик, чтобы увидеть: стоило чуть-чуть, самую малость ослабить фокусировку индексирования со страницы до раздела, и CTR упал в разы.
Решает все равно алгоритм Яндекса. Я ведь лично не предлагаю сделать возможность набирать объявления поштучно, а лишь разрешить выбор фокусировки индексирования между страницей (как было) и разделом (как стало).
Так или иначе, объявления показываются лишь тогда, когда алгоритмом Яндекса данный раздел сайта признан релевантным запросу.
Не путайте теплое с мягким. Так или иначе, реклама будет контекстной.
Не Вы один это предлагаете, думаю, что все будут только "за". В итоге кто-то выберет откручивать более дорогие объявления, но с меньшим ctr, кто-то с точностью до наоборот.
Нет, ты не понимаешь. Вебмастер будет стараться, чтобы Яндекс показывал такие объявления, по которым будут кликать много и все кому не лень в т.ч. совсем нетематические. К рекламодателям пойдет неконверсионный трафик и они просто отключат эти площадки, эффективность контекста может упасть, репутация Яндекса пострадает в итоге.
Я, как рекламодатель, сам был бы против чтобы какой-то там вебмастер решал, что ему показывать на каких страницах.
Ты встань на сторону рекламодателя и посмотри с его колокольни на это дело.
Согласитесь, не все владельцы сайтов помешаны на "делать деньги любой ценой", у большинства есть голова на плечах, знания и опыт работы. Какой резон размещать на странице с анекдотами объявление о регистрации готовых фирм? )) По теме думается, что я.директ сам в состоянии определить тематику и сайта и разделов, и это очень хорошо, т.к. владельцу останется больше времени на развитие ресурса.
"Внутри темы раздела сайта" это как?
Я.Директ научился делить сайты на разделы?
Определяют тематику документов по отдельности, и при схожести тематики нескольких документов группируют их в раздел. Так мне кажется 😎
Вот этот момент (начало таргетинга объявлений по тематике раздела) мы и наблюдаем. Группировка автоматическая, почему и казусы. Больше обратной связи - и алгоритм будет отшлифован.
Eugene Lomize, AVA, спасибо за комментарии!
Согласитесь, не все владельцы сайтов помешаны на "делать деньги любой ценой", у большинства есть голова на плечах, знания и опыт работы.
Ты слишком хорошо думаешь о людях, идиотов гораздо больше, чем мы можем себе даже вообразить. Я часто вижу, как даже бывалые оптимизаторы (гуру? :) ) делают такую фигню, что волосы дыбом встают. А когда пахнет деньгами - у вебмастеров вообще крышу сносит и они готовы почти на все, уж поверь моему слову :)
имхо, хоть и близки позиции, но таки разные
1) рекламодатель: максимальное качество трафа за минимальные деньги
2) яндекс: стабильность, рост, красиво выглядеть перед рекламодателем
3) вебмастер: побольше, побольше, и таблеток от жадности ;))