Мегановости от Директа

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
XTR:
13 февраля в Сокольниках семинар для рекламодателей бесплатный, но...

Понимаю, что этот ответ чуть в сторону основного обсуждения, но...

Просто хочу предупредить, что этот семинар идет по сокращенной программе (нам дали совсем мало времени на него). Кроме того, там возможны проблемы с местами (зал вмещает 100-150 человек, а завок уже больше 200), т.е. приходите заранее...

[Удален]
AVA:
Просто хочу предупредить, что этот семинар идет по сокращенной программе (нам дали совсем мало времени на него). Кроме того, там возможны проблемы с местами (зал вмещает 100-150 человек, а завок уже больше 200), т.е. приходите заранее...

Спасибо, что предупредили.

Но, если что, мы Вас что называется в кулуарах помучаем вопросами :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
XTR:
P.S.: Тем, кто предлагает дать возможность настраивать объявления вебмастерам по-моему не понимаю того, что эти вебмастера будут крутить ручку в свою сторону, а не в сторону рекламодателя

А по-Вашему это существенно разные стороны? Замечу также, что сторона вебмастера - ровно та же, что и сторона Яндекса, так как доход делится 50/50.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
А по-Вашему это существенно разные стороны? Замечу также, что сторона вебмастера - ровно та же, что и сторона Яндекса, так как доход делится 50/50.

Нет, ты не понимаешь. Вебмастер будет стараться, чтобы Яндекс показывал такие объявления, по которым будут кликать много и все кому не лень в т.ч. совсем нетематические. К рекламодателям пойдет неконверсионный трафик и они просто отключат эти площадки, эффективность контекста может упасть, репутация Яндекса пострадает в итоге.

Я, как рекламодатель, сам был бы против чтобы какой-то там вебмастер решал, что ему показывать на каких страницах.

Ты встань на сторону рекламодателя и посмотри с его колокольни на это дело.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
XTR:
Вебмастер будет стараться, чтобы Яндекс показывал такие объявления, по которым будут кликать много и все кому не лень в т.ч. совсем нетематические.

По нетематическим объявлениям много и все, кому не лень, кликать не будут. Достаточно прочитать даже этот топик, чтобы увидеть: стоило чуть-чуть, самую малость ослабить фокусировку индексирования со страницы до раздела, и CTR упал в разы.

Я, как рекламодатель, сам был бы против чтобы какой-то там вебмастер решал, что ему показывать на каких страницах.

Решает все равно алгоритм Яндекса. Я ведь лично не предлагаю сделать возможность набирать объявления поштучно, а лишь разрешить выбор фокусировки индексирования между страницей (как было) и разделом (как стало).

Так или иначе, объявления показываются лишь тогда, когда алгоритмом Яндекса данный раздел сайта признан релевантным запросу.

Д
На сайте с 02.02.2007
68
Вебмастер будет стараться, чтобы Яндекс показывал такие объявления, по которым будут кликать много и все кому не лень в т.ч. совсем нетематические. К рекламодателям пойдет неконверсионный трафик и они просто отключат эти площадки, эффективность контекста может упасть, репутация Яндекса пострадает в итоге.

Не путайте теплое с мягким. Так или иначе, реклама будет контекстной.

Лично я предлагаю не сделать возможность выбирать объявления поштучно, а лишь разрешить выбор фокусировки индексирования между страницей (как было) и разделом (как стало).

Не Вы один это предлагаете, думаю, что все будут только "за". В итоге кто-то выберет откручивать более дорогие объявления, но с меньшим ctr, кто-то с точностью до наоборот.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
XTR:
Нет, ты не понимаешь. Вебмастер будет стараться, чтобы Яндекс показывал такие объявления, по которым будут кликать много и все кому не лень в т.ч. совсем нетематические. К рекламодателям пойдет неконверсионный трафик и они просто отключат эти площадки, эффективность контекста может упасть, репутация Яндекса пострадает в итоге.
Ты встань на сторону рекламодателя и посмотри с его колокольни на это дело.

Согласитесь, не все владельцы сайтов помешаны на "делать деньги любой ценой", у большинства есть голова на плечах, знания и опыт работы. Какой резон размещать на странице с анекдотами объявление о регистрации готовых фирм? )) По теме думается, что я.директ сам в состоянии определить тематику и сайта и разделов, и это очень хорошо, т.к. владельцу останется больше времени на развитие ресурса.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Deni:
"Внутри темы раздела сайта" это как?
Я.Директ научился делить сайты на разделы?

Определяют тематику документов по отдельности, и при схожести тематики нескольких документов группируют их в раздел. Так мне кажется 😎

Вот этот момент (начало таргетинга объявлений по тематике раздела) мы и наблюдаем. Группировка автоматическая, почему и казусы. Больше обратной связи - и алгоритм будет отшлифован.

Eugene Lomize, AVA, спасибо за комментарии!

[Удален]
art1:
Согласитесь, не все владельцы сайтов помешаны на "делать деньги любой ценой", у большинства есть голова на плечах, знания и опыт работы.

Ты слишком хорошо думаешь о людях, идиотов гораздо больше, чем мы можем себе даже вообразить. Я часто вижу, как даже бывалые оптимизаторы (гуру? :) ) делают такую фигню, что волосы дыбом встают. А когда пахнет деньгами - у вебмастеров вообще крышу сносит и они готовы почти на все, уж поверь моему слову :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

имхо, хоть и близки позиции, но таки разные

1) рекламодатель: максимальное качество трафа за минимальные деньги

2) яндекс: стабильность, рост, красиво выглядеть перед рекламодателем

3) вебмастер: побольше, побольше, и таблеток от жадности ;))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий