Мегановости от Директа

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Пока за небольшой промежуток времени наблюдаю данное нововведение хорошим для узкотематических сайтов. Но при всём этом всё же имея сайт про "африканских слонов" хотелось бы на страницах "подковы для африканских слонов" видеть объявления по подковам, а получается, что по всему сайту только про самих слонов, т.к., видимо, такие дороже.

Лично мое мнение - пусть общая доходность упадет, но все же объявления будут более релевантными.

Хотя есть мысль и даже больше склонен к ней придерживаться, что стоит просто подождать.

WebStudent
На сайте с 15.04.2005
32
Лично мое мнение - пусть общая доходность упадет, но все же объявления будут более релевантными.

А я вот так не думаю! Я же ставлю рекламу чтобы был доход, а не чтобы объявления были более подходящие. Можно представить себе ситуацию, что объявы будут ну просто идеальные, да вот дохода с них почти не будет. Смысл какой?

У меня доходы выросли в 3-5 раз с введением нового алгоритма и я очень доволен!

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
saidnavy:
Пока за небольшой промежуток времени наблюдаю данное нововведение хорошим для узкотематических сайтов.

Да, все именно так. Нововведения не страшны для узкотематических сайтов.

Но я вот начал наблюдать следующую картину - на тех же узкотематических сайтах биды пошли вниз 😕

Причем, рекламодатели те же, что и были.

Специально хотел поставить директ, и поставил его вместо бегуна, потому что "поведенчество" бегуна уже достала. А тут и у директа появился свой эквивалент "поведенчества" - тематика раздела 😕

Ладно, поживем - увидим.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, тоже могу сказать, что первоначальный скачок стоимости клика вверх бесследно исчез. Иными словами, положительные моменты нововведения исчезли, CTR стал ниже, цена клика тоже мала, плюс к этому имеем снижение релевантности.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Jackyk, ты за какой период судишь? Во-первых, клики зависят от погоды, от праздников (даже приближающихся), многие рекламодатели перестают давать рекламу или в какие-то дни (периоды) им особо не до ценовой борьбы, так что стоимость клика может временно падать. Ты заценивай стоимость клика в директе-то и поймешь в чем дело. ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
XTR:
Ты заценивай стоимость клика в директе-то и поймешь в чем дело

Зацениваю. Драматической разницы не вижу. Ждем, конечно. Хотя, в России праздники не кончаются никогда. Так можно все время ждать.

Л
На сайте с 20.10.2006
161
YAGR:
Да, все именно так. Нововведения не страшны для узкотематических сайтов.
Но я вот начал наблюдать следующую картину - на тех же узкотематических сайтах биды пошли вниз 😕

Вы подтвердждаете мои худшие опасения. Весь февраль идет неуклонное снижение дохода, а последние 7 дней февраля вообще провальные.

Вот статистика по трем семидневкам февраля, без сегодня.

Доход среднесуточный по трем неделям февраля:

первая неделя:158р

153р

83р

CPM:

первая неделя: 83р

78р

45р

Причем количество кликов и CTR в последнюю неделю были даже чуточку больше, чем в первые две недели. А результат?

Площадка тематическая, контекстная, авто.

S
На сайте с 10.09.2006
150
saidnavy:
имея сайт про "африканских слонов" хотелось бы на страницах "подковы для африканских слонов" видеть объявления по подковам,

Ну поймали, даже запросил Яндекс про подковы для слонов😂 😂

Правда Яндекс тоже нашел 320 сайтов про это...

А по теме совершенно согласен с Вами. Но допускаю и последующее мнение.

Т.е. мастер сам должен определять для своего сайта, что ему важнее.

Также и рекламодатель должен иметь возможность определять ширину требуемой ему контекстности.

Пока же это делает сам Директ.

Мне (рекламодателю) он навязал дизайн сайта, его информационную составляющую и то, чем я вообще могу заниматься.

Не слишком ли мы крутого монстра вскормили?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вообще интересная получается ситуация. Вебмастера жалуются на снижение тематичности показов. Причем не просто жалуются, а приводят примеры совершенно нетематических объявлений (запомним этот момент как важный).

Уважаемый Gray, насколько помню, высказывал аргумент, что в данном вопросе Яндексу более важны интересы рекламодателя, который и определяет, что является тематичным, а что - нет, поскольку именно он, рекламодатель, платит деньги, и как бы сам решает, за что он готов платить.

Хорошо. Пусть так.

Но вот когда я выступаю в том же Директе как рекламодатель, то модераторы достаточно строго режут мне объявления как раз по причине того, что набор ключевых слов недостаточно заужен под конкретику объявления. Это с учетом того, что как раз тут я не выходил за рамки тематики. А теперь вспомним тот момент, который я выше просил запомнить как важный, и сопоставим одно с другим.

Я как раз особо ни на что не жалуюсь. Просто обращаю внимание, что жесткая борьба за соответствие объявлений ключевым словам на стадии подачи объявления, на мой взгляд, довольно странно сочетается со столь явным снижением внимания к тематичности на стадии его выдачи.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
_alk0g0lik_:
Тематика сайта Windows и софт

в софте рулит адсенс, ставьте его.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий