- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
у меня все теже обьявления показываются что и раньше но цена клика выросла в 2-3 раза
и еще хотел спросить Евгений что вы думаете о гипертексте на бегуне?
планируется ли делать подобное в ЯД?
Вопрос к форумчанам:
у Вас цена клика со временем падала, росла или на одном уровне была?
у меня постоянно падала. запустил директ 8 декабря
Я тоже заметил, что с конца января месяца у меня средняя цена клика переваливает за 10 рублей. Кликабельность меньше, а доходы в полтора раза больше. Хотя тематика подбирается роботом для каждой страницы индивидуально.
Директ запустил две недели назад.
На одном из своих сайтов наблюдаю заметное снижение доходов, ctr упал в 3 раза, цена клика выросла на копейки. На данный момент 70-80р. в сутки, против 140-180 за последнюю неделю перед изменениями.
Eugene Lomize, отправляю Вам в личку домен для примера.
А вообще, было бы очень полезно сделать "тумблер" для владельцев сайтов, для выбора оптимального режима открутки рекламы🚬
Отбор объявлений для показа идет строго внутри темы раздела сайта.
Евгений, могли бы вы пояснить вышеуказанную цитату. Заранее спасибо.
Итак, Яндекс Директ в очередной раз порадовал нас изменением алгоритма определения объявлений, которые будут показываться на площадках.
Это произошло 30 января, около 6 часов вечера.
По моим наблюдениям, подтвержденным самими яндексоидами, теперь собственно контент на странице будет рулить очень слабо, только в самых общих чертах (в рамках тематики сайта): РУЛИТ СТОИМОСТЬ БИДА. Будут показываться самые дорогие объявы по тематике сайта (а не страницы). Тоже мне, контекстная реклама :)
Зато денег за эти дни привалило чуть не в полтора-два раза больше - при не в разЫ снизившемся ЦТРе, в разЫ выросла средняя стоимость клика.
Лично у меня сейчас на странице с кирпичом показываются сплошняком пластиковые окна, 5 штук. Вообще, при переходе с одной страницы сайта на другую рекламные объясления меняются не особенно. Очень часто 3/4 - это пластиковые окна + 1-2 объявы по теме страницы.
В целом мне это нововведение скорее нравится, но вот что будет потом - и, самое главное, что скажут рекламодатели про качество трафика...
Any comments?
Честно говоря мало верится в такое... источник информации не раскроете? В официальных новостях директа ничего подобного пока нет.
Маловероятно, чтобы директ пошел по пути ближайшего конкурента. Они, я уверен, очень хорошо понимают ошибочность таких решений. Да, в краткосрочной перспективе такой шаг приведет в увеличению доходов, но в будущем пойдет вал отключений и пятно на имидже гарантировано. Кто пострадает в результате, за ответом к гадалке ходить не надо. Рекламодатель, который следит за качеством трафика - просто будет "просеивать" партнерские площадки через более мелкое сито. А большинству сайтов-партнеров придется надеяться только на тех, кто заходит в интерфейс директа только с целью пополнить счет, а таких, с учетом новогоднего сюрприза яндекса - ой как много...
p.s. Посмотрел пару сайтов - все ок, объявления транслируются согласно тематике разделов, никаких отклонений.
Тоже заметил, что немного вырос CTR, и в 1,5-2 раза выросли биды :)
Директ, я тебя люблю :)
Евгений, могли бы вы пояснить вышеуказанную цитату. Заранее спасибо.
Яндекс действительно умеет видеть разделы - это отчетливо видно, когда добавляешь новый раздел на сайт и смотришь какой показывается контекст на еще непроиндексированных страницах.
Судя по всему он анализирует урлы.
а я уже начинаю об бегуне серьезно задумываться.
чем дальше, тем хуже.
вот кратка статистика (данне за месяц назад - это средние данне. в некоторые дни гораздо больше давали)
===
вот данные примерно месяц назад
Итого 514 12 2.33 13.489 161.87
------------
это вчера
Итого: 1 691 3 0.18 14.85
------------
это сегодня на дынный момент
Итого: 612 0 0.00 0.00
===
т.е. показов стало в 3 раза больше, а прибыль скатилось так, что хуже некуда.
списался в личке с Eugene Lomize, но пока ответа нет. заняты наверно.....
Сегодня, кстати, опять стоимость кликов вернулась обратно. Но, реклама пластиковых окон в статье про интернет-провайдера убивает просто :)