Мегановости от Директа

EL
На сайте с 03.12.2002
72

> для чего площадки модерировать по 2 раза?

Один раз смотрим на саму площадку. Второй раз - перед началом начисления денег - проверяем правильность установки кода. Вы удивитесь, что мы при этой второй проверке обнаруживаем. Впрочем, надеюсь вторую проверку в скором времени автоматизировать.

[Удален]
Eugene Lomize:
> для чего площадки модерировать по 2 раза?

Один раз смотрим на саму площадку. Второй раз - перед началом начисления денег - проверяем правильность установки кода. Вы удивитесь, что мы при этой второй проверке обнаруживаем. Впрочем, надеюсь вторую проверку в скором времени автоматизировать.

Многочисленные нарушения договора? По 2-3 кода директа + контекст конкурентов? :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Jackyk:
Уважаемые Господа, заметим, что пока никто не говорил о размещении на страницах с анекдотами объявлений о регистрации готовых фирм. Имхо - не надо передергивать. Никто не говорил о предоставлении права выбора нерелевантных объявлений. Выбор будет зависеть от алгоритма Директа, как и было ранее. Речь лишь о работе этого алгоритма, и не более того.

Ну, зачем же так грубо?! Никто и не будет на страницу с анекдотами вешать что-то про пластиковые окна.

Можно ж элегантнее - висит страница, например, про историю Яндекса. Директ считает, что это страница про Яндекс и показывает там рекламу по запросу "яндекс". Правильно? Получите - 12 центов за клик по первому месту. А теперь представьте, что вебмастер может сам дернуть рекламу по запросам. Он и дергает - по запросу "продвижение сайта в яндексе". И получает уже 1,81 у.е. за клик по первому месту. Ситуация беспроигрышная - заработок увеличивается в 15 раз. А если его поймают за руку, то он придет сюда же рассказывать, что он, как вебмастер, лучше тупого Директа знает, что интересно его посетителям. Один такой тут уже есть, в каждой теме про Рекламную Сеть отмечается, свято уверенный, что на странице с фотографиями цветов должна быть реклама фотоаппаратов.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Eugene Lomize:
Впрочем, надеюсь вторую проверку в скором времени автоматизировать.

да, было бы неплохо. просто деньги терять не хочется.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Gray:
Ну, зачем же так грубо?! Никто и не будет на страницу с анекдотами вешать что-то про пластиковые окна.
Можно ж элегантнее

Сергей, все правильно. Но я-то как раз не предлагал давать вебмастеру право выбора объявлений. Я лишь предложил дать право выбора алгоритма, как триггер с двумя положениями: 1)выдача объявлений, релевантных контенту страницы и 2)выдача объявлений, релевантных контенту раздела. В этом случае, полагаю, удастся избежать и недобросовестности со стороны вебмастера, и описанных выше проблем по появлению на страницах нерелевантных объявлений, и принудительного возврата к менее прибыльной для вебмастера и для Яндекса схеме работы. И при всем этом удастся соблюсти интересы рекламодателя, в том смысле, что его объявления будут показываться именно там, где надо, и это по-прежнему будет определяться не волей вебмастера, а Директом. То есть, это был бы выстрел, убивающий сразу всех "зайцев", упомянутых в этом топике.

А то, что предоставление права набирать объявления "поштучно" - явное зло для рекламодателя, я полностью поддерживаю.

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 10.09.2006
150
broken:
лично мне определённо нравится нововведение. но все таки есть вопрос. откуда прорвались объявления с такой ценой? -не стали же рекламодатели вдруг в 3 раза шедрее..

Конечно не стали. И лавочка прекратится достаточно скоро.

Зайдите через недельку на форум Директа, где они как раз и завалят жалобами и вопросами суппорт.

Уж деньги то они считать точно умеют. И если не будет адекватного роста выручки (А откуда ему взяться?) то и деньги на рекламу кончатся очень быстро.

Я кстати, как рекл, совершенно не в курсе происходящих событий. И мне такой оборот совершенно не нравится. И объясню почему.

Существует две крайности политики реклов.

1.Жесткая борьба на максимальных бидах по узкому контексту при ограниченном таргетинге (вплоть до города и часа). Например: регистрация фирм в Москве в рабочее время отличается на порядок от выходных, а для Урюпинска - вообще никого.

2.Минимальные биды по широкой тематичности. Например: абстрактные юридические услуги без таргетинга.

При этом у первых в разы вырастут расходы. А у вторых на порядки! упадет трафик.

Ни те ни другие рады этому не будут.

Короткий пик дополнительной доходности у Некоторых! площадок превратится во всеобщий провал рынка через месяц другой.

Мне кажется, что аккуратнее надо быть с рекламодателями.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Eugene Lomize:
> когда же мы дождемся возможности самим подстраивать параметры выбора объявлений

Не при моем руководстве. ... чтобы наша система автоматически фильтровала нерелевантные настройки выбора, заданные вебмастерами.

Так пусть будут хоть какие-то настройки выбора, заданные вебмастерами.

Как топикстартер, я хочу сказать что пока ситуация, обсуждаемая в форуме диаметрально противоположна тому, что происходит у меня на сайте - у меня тупо показываются самые дорогие объявы в тематике.

Раньше было 100% пластиковых окон, сейчас 80% пластиковых + 1 объява по кирпичу.

Прогресс налицо. Но пока что система автоматически выставляет мне "нерелевантные настройки выбора"...

Вы опасаетесь, что вебмастера будут показывать самые дорогие нерелевантные объявления. НО Я, НАОБОРОТ, хочу иметь возможноть настроить директ таким образом, чтобы показывать у себя БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ и более релевантные объясления.

Такую-то настройку, наверное, можно сделать?

А что касется злоупотреблений... Банить - и все дела. Прописать в еуле и банить.

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Gray:
Один такой тут уже есть, в каждой теме про Рекламную Сеть отмечается, свято уверенный, что на странице с фотографиями цветов должна быть реклама фотоаппаратов.

Ну сейчас-то все наоборот... Ну хочет человек (я, например - известный бессеребреник) вместо дорогих фотоаппаратов (которые сейчас ему навяливает директ) показывать дешевые цветочки - а ему не дают! Причем мотивируют это тем, что "дай вам волю, вы на каждой стрнице будете пластиковые окна показывать".

Дорогой Gray! Они и так у меня на каждой странице! Мне бы ЦПМчик поднять чуток...

Когда ж вы настройку сделаете, чтоб ОПУСКАТЬ биды, поднимая релевантность.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
WhiteShaman:
Ну сейчас-то все наоборот... Ну хочет человек (я, например - известный бессеребреник) вместо дорогих фотоаппаратов (которые сейчас ему навяливает директ) показывать дешевые цветочки - а ему не дают! Причем мотивируют это тем, что "дай вам волю, вы на каждой стрнице будете пластиковые окна показывать".
Дорогой Gray! Они и так у меня на каждой странице! Мне бы ЦПМчик поднять чуток...
Когда ж вы настройку сделаете, чтоб ОПУСКАТЬ биды, поднимая релевантность.

У вас есть эта настройка. Она называется "письмо саппорту". Если Директ не ставит релевантные объявления, которые у него, как вы уверены, есть, то это проблема алгоритма, ее надо решать. Напишите в саппорт партнерки, укажите свой сайт и приведите примеры нерелевантных объявлений.

И не забудьте, что это может быть сознательным выбором рекламодателя - показываться как можно шире, он готов за это платить и для нас в данном случае это более весомый аргумент.

S
На сайте с 10.09.2006
150
Gray:
И не забудьте, что это может быть сознательным выбором рекламодателя - показываться как можно шире, он готов за это платить и для нас в данном случае это более весомый аргумент.

Может и готов, только я не знаю инструмента в настройках рекламной компании, которая бы могла это осуществить.

Три месяца добивался этого от Директа, ничего не добился.

Даже тариф беззаботный помочь этому не мог.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий