Срок запуска новых сайтов в 2026?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
846
pavlkonst #:
Оптимально - быстро собирать MVP на микро-нишу, смотреть на динамику за пару месяцев и вкладывать ресурсы только туда, где пошел естественный органический спрос

Мысль понятна и вполне резонная, но всё равно у любой бизнес-модели есть свой порог входа, своя рабочая траектория и необходимый период созревания для стабильной монетизации.

► https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
846
LikeAVirgin #:
Я в свое время пробовала programmatic SEO, когда он только появился. Были свои скрипты, базы, API, словари, танцы с бубнами. Но тогда отказалась от этого, потому что да, цифры были большие, впечатляющие, но пассивного дохода не получалось, нужно было постоянно генерить новый контент, чтобы держаться на плаву. Плюс запускать новые проекты, потому что старые вылетали, а некоторые вообще не влетали. И вот эта вся свистоплиска с ИИ-генеренкой мне очень те времена напоминает. Может быть я ошибаюсь, но я думаю, что долгосрочно на годы вперед на этом не выехать будет. Как-то так.

Сам по себе трафик ничего не гарантирует. Должна быть ясная бизнес-модель.

Как уже было ранее сказано, закрывать информационный интент сейчас вполне могут ИИ и старые сайты. В этом смысле новым сайтам действительно очень сложно выбить себе место под солнцем. Целевой информационный продукт должен быть иного порядка. 

Cхема - создал много страничек под запросы и поднял поисковую видимость для стабильной монетизации в чистом виде уже труднодоступна. Должна быть принципиально иная добавочная ценность (на мой взгляд).

S
На сайте с 29.06.2010
156
Антоний Казанский #:

Не нужно переходить на личности, говорить ерунду (первое - я пишу далеко не в каждом топике, а только в тех, что мне интересны, второе - меня многократно банили) и провоцировать на нарушение правил. 

Ленитесь написать в личку, введите в поиск - Инфоорел — Твой город в Интернете.

Вас никто не провоцирует.

инфоорел - плывет на старом трасте и запущен в 2006. есть свежие примеры годов 22-24-26? 

вот что-то из того о чем вы пишете: "Целевой информационный продукт должен быть иного порядка. "

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
24
truebusiness #:

Есть тематики, где ИИ не может сразу ответ дать. Например по торговле на биржах или крипто - нужно следить за биржевыми новостями, читать актуальные каналы что покупать/продавать, что оставлять в портфеле и т.д. 

Или другой пример - недавно проходил одну игру стратегию. Где искал подходящие стратегии, и ИИ не сможет что то подсказать, т.к. пытается "полезные советы дать" на основе индекса из форумов, а чтобы разбираться, тебе нужно самому поиграть в эту игру и т.д.

Интенты с высокой динамикой или необходимостью реального игрового опыта и правда сильная сторона живых авторов. Но в сфере крипты и трейдинга по-моему почти не пользуются поиском, там предпочитают закрытые сообщества и специализированные каналы

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
846
snes #:
инфоорел - плывет на старом трасте и запущен в 2006.

Совершенно верно, я и указал период, когда был участником этой команды фактически на заре его становления.

snes #:
Вас никто не провоцирует.

Но вы при этом пишете ерунду "про каждую тему" и рассуждаете про какую-то "такую репутацию". 

snes #:
есть свежие примеры годов 22-24-26? 

У меня - нет, я как раз и транслирую мысль, что городской портал, СМИ - для меня сайт с очевидной соц. полезностью и бизнес активом, а надеться на что-то в генерации страничек затевая инфо сайт, сейчас крайне наивно (но разве, что в качестве ссылочных доноров).

snes #:
вот что-то из того о чем вы пишете: "Целевой информационный продукт должен быть иного порядка. "

Я не запускаю инфо сайты, я работаю с клиентскими сайтами у которых за сайтом оффлайн бизнес.

Поэтому я и участвую в данном разговоре с интересом - посмотреть, на что рассчитывают вебмастера, желающие запустить инфо проекты.

MP
На сайте с 05.05.2025
27
truebusiness #:
нужно тут читать тематические сайты/каналы и мнение экспертов, и следить за новостями, а не просто полезное мнение ИИ.

ну так это не классический информационник, статейник. это не статья от ИИ. это опыт, графики, данные. SaaS для людей без оплаты больше.

Валентина #:
Из тех, с которой не хочу (возможно, пока) работать - сказки. Их читают детям на сайтах, с картинками и прочим (аудиоверсии и др.)... либо сами дети читают.

Это ведь опять не статейники. вы писали про ИИ написание статей. 

LA
На сайте с 05.09.2011
157
MrPi #:
Это ведь опять не статейники. вы писали про ИИ написание статей. 
Поскольку у меня дети, к сожалению, сейчас и дебильные сказки генерируются в огромных количествах на ИИ. Мне моих детей жалко, я им такое не читаю и им самим давать читать - только если очень хочестся их от чтения отстрастить. Там даже логики часто никакой нет. Заканчивается ничем. Генеренка, короче. Но да, ранжируется. И нет, 1-2 раза поискала, почитала, больше не буду. Я думаю, что у большинства думающих родителей так же. А не думающие все равно ничего не читают. :D
O8
На сайте с 30.07.2024
43
LikeAVirgin #:
Поскольку у меня дети, к сожалению, сейчас и дебильные сказки генерируются в огромных количествах на ИИ. Мне моих детей жалко, я им такое не читаю и им самим давать читать - только если очень хочестся их от чтения отстрастить. Там даже логики часто никакой нет. Заканчивается ничем. Генеренка, короче. Но да, ранжируется. И нет, 1-2 раза поискала, почитала, больше не буду. Я думаю, что у большинства думающих родителей так же. А не думающие все равно ничего не читают. :D

Как родитель вам скажу — в целом ребенку с гаджетов сказки не читаю. Он итак видит эти устройства у меня в руках в течении дня, так зачем вечером? 

Печатные книги со сказками на ночь и только они. 

master32
На сайте с 09.02.2022
140
Валентина #:

Существовать могут, но для того, чтобы серьёзно и уж тем более финансово вкладываться в их развитие - нужно быть сумасшедшим энтузиастом 😀 У меня такая картина практически по всем новым сайтам:

Финансовые вложения нулевые. Качество - высокое, сайты среди лидеров, но где мой трафик? 😀

явно что-то не то с сайтом, и цтр никакущий
вот мой нейрослоп, средняя поза даже больше:

spbs
На сайте с 22.02.2010
155
MrPi #:
Я не понимаю, как сейчас с ИИ выдачей могут вообще информационники текстовые существовать. Просто любой запрос и ИИ выводит контекст.

Вчера проверил запросы на обычные статьи на своем главном информационнике, на которые есть по 15-20 переходов в сутки. ИИ ответы по этим запросам есть и на Яндексе, и на Гугле, но некоторые посетители все равно переходят на сайт с неплохими внутренними поведенческими. Т.е. нейроответы поисковиков пока весь трафик не забирают

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий