- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Какой CTR у вас с Яндекса? По моим наблюдениям, 90% трафика сейчас Яндекс приносит на сайты, до выхода Гугл ИИ ответов было 50 на 50 или близко тому, пока Гугл не порушил трафик на сайты.
Да, основной трафик на сайтах, конечно, с Яндекса сейчас у большинства. Но этот, скрин от которого показала, понравился именно гуглу. По Яндексу так (то есть показывает мало его):
Средняя позиция очень низкая у вас
Там конкуренция бешеная, поэтому так.
Такие сайты могут быть и трастовыми, востребованными, с заметной аудиторией, с возвратами и поиском по названию сайта.
Давайте посмотрим на примеры.
И да, монетизировать в ссылочных/статейных биржах сейчас уже особенно молодой сайт сложно.
Чем отличается городской портал или новостной сайт от слопа, которым вы называете инфосайты?
Во-первых, свидетельством регистрации о СМИ, во-вторых, фактически рабочей командой, где есть редакция, шеф-редактор, журналисты, IT отдел. Я в таком отработал 7 лет. Этот городской портал и сейчас по ныне существует. Я был свидетелем и участником этой работы с 2007 по 2013-ый год.
Люди на постоянной основе посещают только крупные СМИ, мелкие СМИ сайты это одноразовый трафик.
Нет. У небольших СМИ тоже может быть свой постоянный трафик.
Давайте посмотрим на примеры.
Нет. У небольших СМИ тоже может быть свой постоянный трафик.
Примеры показывать не хочу - с них ещё семантику буду снимать, другим такие алмазы показывать не стоит 😀 Мой собственный пример вы видели (хотя и давно наверное), если нужно - могу напомнить в личку.
Нет, я не о ваших сайтах, я о тех, что
и важно, чтобы они были новые.
Конкретный URL, а ещё лучше, чтобы это было несколько показательных примеров.
Во-первых, свидетельством регистрации о СМИ, во-вторых, фактически рабочей командой, где есть редакция, шеф-редактор, журналисты, IT отдел. Я в таком отработал 7 лет. Этот городской портал и сейчас по ныне существует. Я был свидетелем и участником этой работы с 2007 по 2013-ый год.
Доход в наше время откуда будет у таких сайтов?
C рекламы.
Чем зп платить всему этому штату?
Этот вопрос не ко мне. Могу дать прямые контакты учредителей, которые уже много лет ведут этот бизнес.
Конкретный URL, а ещё лучше, чтобы это было несколько показательных примеров.