- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
монетизации в ссылочных/статейных биржах и то временно, пока не потеряют трафик.
Я не понимаю, как сейчас с ИИ выдачей могут вообще информационники текстовые существовать. Просто любой запрос и ИИ выводит контекст. на ru, en, ua, uk, gb, es локалях есть. какие еще можно охватить выдачей? даже низкочастотные и то гугл охватывает. Может себе позволить, проиндексировал контент, получил полную базу контента, после сам же и выдал её.
Существовать могут, но для того, чтобы серьёзно и уж тем более финансово вкладываться в их развитие - нужно быть сумасшедшим энтузиастом 😀 У меня такая картина практически по всем новым сайтам:
Финансовые вложения нулевые. Качество - высокое, сайты среди лидеров, но где мой трафик? 😀
Существовать могут, но для того, чтобы серьёзно и уж тем более финансово вкладываться в их развитие - нужно быть сумасшедшим энтузиастом 😀 У меня такая картина практически по всем новым сайтам:
Финансовые вложения нулевые. Качество - высокое, сайты среди лидеров, но где мой трафик? 😀
Средняя позиция очень низкая у вас, странно что CTR такой низкий, у меня около 1% CTR с Гугла, когда с Яндекса 6-8%. Самое удивительное - Бинг 10% CTR, правда никто им не пользуется у нас.
Какой CTR у вас с Яндекса? По моим наблюдениям, 90% трафика сейчас Яндекс приносит на сайты, до выхода Гугл ИИ ответов было 50 на 50 или близко тому, пока Гугл не порушил трафик на сайты.
Обычный это какой? Для меня информационник - это СМИ, городской портал или нишевой тематический инфо портал. Если в одного то экспертный блог.
Любительские инфо-сайты на нейрослопе обо всём нужны разве, что для монетизации в ссылочных/статейных биржах и то временно, пока не потеряют трафик. Обсуждать такое по-моему уже не имеет смысла.
Чем отличается городской портал или новостной сайт от слопа, которым вы называете инфосайты?
Все новостные сайты с Дискавери пытаются трафик получать? Или вы думаете там прямо постоянная аудитория, которая постоянно заглядывает на эти сайты?
Люди на постоянной основе посещают только крупные СМИ, мелкие СМИ сайты это одноразовый трафик.
Я не понимаю, как сейчас с ИИ выдачей могут вообще информационники текстовые существовать. Просто любой запрос и ИИ выводит контекст. на ru, en, ua, uk, gb, es локалях есть. какие еще можно охватить выдачей? даже низкочастотные и то гугл охватывает. Может себе позволить, проиндексировал контент, получил полную базу контента, после сам же и выдал её.
Есть тематики, где ИИ не может сразу ответ дать. Например по торговле на биржах или крипто - нужно следить за биржевыми новостями, читать актуальные каналы что покупать/продавать, что оставлять в портфеле и т.д.
Или другой пример - недавно проходил одну игру стратегию. Где искал подходящие стратегии, и ИИ не сможет что то подсказать, т.к. пытается "полезные советы дать" на основе индекса из форумов, а чтобы разбираться, тебе нужно самому поиграть в эту игру и т.д.
Круг замкнулся. ИИ создаёт ИИ, чтобы ИИ делали сайты для ИИ, на которых ИИ учится делать ИИ.
Существует мнение, что скоро люди будут реже статьи создавать, и качество ИИ ответов ухудшится. Что думаете об этом?
Или те немногие статьи, которые будут индексироваться, этого хватит для рассуждений ИИ?
Есть тематики, где ИИ не может сразу ответ дать. Например по торговле на биржах или крипто - нужно следить за биржевыми новостями, читать актуальные каналы что покупать/продавать, что оставлять в портфеле и т.д.
Или другой пример - недавно проходил одну игру стратегию. Где искал подходящие стратегии, и ИИ не сможет что то подсказать, т.к. пытается "полезные советы дать" на основе индекса из форумов, а чтобы разбираться, тебе нужно самому поиграть в эту игру и т.д.
Есть пример? Он на всё мне ответы даёт. Он один из первых индексирует новостные сводки. Игры не только по форумам, но и по статейникам с гайками. Т.е. тот человек, который захочет разобраться может дальше продолжить диалог в чате. Есть пример любого запроса где ИИ ответы Гугла не подойдут?
Есть пример? Он на всё мне ответы даёт. Он один из первых индексирует новостные сводки. Игры не только по форумам, но и по статейникам с гайками. Т.е. тот человек, который захочет разобраться может дальше продолжить диалог в чате. Есть пример любого запроса где ИИ ответы Гугла не подойдут?
Я вам 2 примера выше подсказал
Например "прогноз на криптовалюту Х", или "человек ищет новые коины для покупки/фарма" - нужно тут читать тематические сайты/каналы и мнение экспертов, и следить за новостями, а не просто полезное мнение ИИ.
Или "стратегии на определенную фракцию в игре heroes of might and magic" - где нужно разбираться в тонкостях самой игры, а не "полезные форумные советы" от ИИ.
Есть пример любого запроса где ИИ ответы Гугла не подойдут?
Немало таких на самом деле, но сильно распространяться никто не будет, ибо с этими тематиками работают (я, конечно, тоже). Из тех, с которой не хочу (возможно, пока) работать - сказки. Их читают детям на сайтах, с картинками и прочим (аудиоверсии и др.)... либо сами дети читают.