гугл.com гугл.com.ua и hl=.. что за нах?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
1405

В гугл.com мой сайт поднялся по ключевому запросу на вторую позицию, а из гугл.com.ua пропал вообще (до 11й страницы). Это если с hl=ru. А если с hl=uk (украинский) то в гугл.ком на 3 месте в гугл.ком.уа на восьмом... hl=en сайт на второй позиции и в гугл.ком и в гугл.ком.уа

То есть сайт выпал из поиска из гугл.com.ua при параметре запроса hl=ru. При остальных сочетаниях хоста гугла и параметра hl - всё более-менее в норме.

Сайт в зоне .com тематика сайта - Украина.

P.S. Сайт на русском языке.

E
На сайте с 29.03.2007
102

Потому что для каждого варианта свои особенности ранжирования.

На каком языке сайт?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

На русском.

Fujin
На сайте с 17.09.2007
69

интересный вопрос. раньше не обращал на это внимание. и действительно, у меня при hl=ru по определенному запросу 1-е место, но поумолчанию стоит hl=uk и в таком раскладе в лучшем случае попадаю в низ первой страницы..

по этому поводу вопрос - как управлять этим параметром hl=... ?

Мой хостинг - BlueHost (http://www.bluehost.com/track/fujin) за 3,95 в месяц.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Fujin:
по этому поводу вопрос - как управлять этим параметром hl=... ?

Если ты убьешь гугловскую куку и зайдешь, он тебе назначит согласно твоему IP. А если поменяешь в настройках он запомнит это тебе в куку.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Solmyr:
В hl=uk (украинский)

такое давно. Я в свое время бился за то что б находиться с таким параметром. С ру есть, с галочкой "только украина" - есть, а вот только язык уа- привет.

Насколько я смог понять действительно за выдачу на русском и укр. языках отвечают разные сервера. Это четко видно по ряду запросов hl=уа апдейты либо так в Н раз реже, либо песок недетский. Склоняюсь все к апдейта потому как вроде и неконкурентные фразы буксуют часто.

Вот чем лечить с языком ру, если сайт с русским языком, тяжело сказать.

ИМНО ссылками с русскими анкорами с русскоязычных сайтов.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Sm@RT:
такое давно. Я в свое время бился за то что б находиться с таким параметром. С ру есть, с галочкой "только украина" - есть, а вот только язык уа- привет.
Насколько я смог понять действительно за выдачу на русском и укр. языках отвечают разные сервера. Это четко видно по ряду запросов hl=уа апдейты либо так в Н раз реже, либо песок недетский. Склоняюсь все к апдейта потому как вроде и неконкурентные фразы буксуют часто.

Вот чем лечить с языком ру, если сайт с русским языком, тяжело сказать.
ИМНО ссылками с русскими анкорами с русскоязычных сайтов.

Так разница не только в hl, но и в серверах... Проблема только при одном сочетании hl и сервера... Ведь с сервером .com с hl=ru всё в порядке...

Сайт вылетел вообще (или далеко) на сервере .com.ua с hl=ru во всех остальных случаях он так или иначе есть на первой странице, на второй, третьей или восьмой позиции...

А ссылки у меня только с русскими анкорами только с русскоязычных сайтов. Есть некоторое число с русскоязычных сайтов с "украинской пропиской". С украиноязычного сайта у меня вообще только одна ссылка...

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Solmyr:
Так разница не только в hl, но и в серверах

да. по hl ру и уа выдача идет с разных мест. (и комбинации сервера конечно в том числе, по определению)

а что вы делали в последнее время?

много ссылок мелких - мог обидеться. Вернется нескоро..

несколько сильных - на радостях отпрыгунуло, скоро вернется.

ничего не делали - глюк имно, тоже скоро вернется.

С гуглем нужно терпение (

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Sm@RT:
да. по hl ру и уа выдача идет с разных мест. (и комбинации сервера конечно в том числе, по определению)

а что вы делали в последнее время?
много ссылок мелких - мог обидеться. Вернется нескоро..
несколько сильных - на радостях отпрыгунуло, скоро вернется.
ничего не делали - глюк имно, тоже скоро вернется.

С гуглем нужно терпение (

Около 10 дешевых ссылок из сайтов в ЯКе

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Неделю назад сайт вернулся в выдачу google.com.ua на свою обычную 5-ю - 6-ю позицию. В google.com остался на второй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий