- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В гугл.com мой сайт поднялся по ключевому запросу на вторую позицию, а из гугл.com.ua пропал вообще (до 11й страницы). Это если с hl=ru. А если с hl=uk (украинский) то в гугл.ком на 3 месте в гугл.ком.уа на восьмом... hl=en сайт на второй позиции и в гугл.ком и в гугл.ком.уа
То есть сайт выпал из поиска из гугл.com.ua при параметре запроса hl=ru. При остальных сочетаниях хоста гугла и параметра hl - всё более-менее в норме.
Сайт в зоне .com тематика сайта - Украина.
P.S. Сайт на русском языке.
Потому что для каждого варианта свои особенности ранжирования.
На каком языке сайт?
На русском.
интересный вопрос. раньше не обращал на это внимание. и действительно, у меня при hl=ru по определенному запросу 1-е место, но поумолчанию стоит hl=uk и в таком раскладе в лучшем случае попадаю в низ первой страницы..
по этому поводу вопрос - как управлять этим параметром hl=... ?
по этому поводу вопрос - как управлять этим параметром hl=... ?
Если ты убьешь гугловскую куку и зайдешь, он тебе назначит согласно твоему IP. А если поменяешь в настройках он запомнит это тебе в куку.
В hl=uk (украинский)
такое давно. Я в свое время бился за то что б находиться с таким параметром. С ру есть, с галочкой "только украина" - есть, а вот только язык уа- привет.
Насколько я смог понять действительно за выдачу на русском и укр. языках отвечают разные сервера. Это четко видно по ряду запросов hl=уа апдейты либо так в Н раз реже, либо песок недетский. Склоняюсь все к апдейта потому как вроде и неконкурентные фразы буксуют часто.
Вот чем лечить с языком ру, если сайт с русским языком, тяжело сказать.
ИМНО ссылками с русскими анкорами с русскоязычных сайтов.
такое давно. Я в свое время бился за то что б находиться с таким параметром. С ру есть, с галочкой "только украина" - есть, а вот только язык уа- привет.
Насколько я смог понять действительно за выдачу на русском и укр. языках отвечают разные сервера. Это четко видно по ряду запросов hl=уа апдейты либо так в Н раз реже, либо песок недетский. Склоняюсь все к апдейта потому как вроде и неконкурентные фразы буксуют часто.
Вот чем лечить с языком ру, если сайт с русским языком, тяжело сказать.
ИМНО ссылками с русскими анкорами с русскоязычных сайтов.
Так разница не только в hl, но и в серверах... Проблема только при одном сочетании hl и сервера... Ведь с сервером .com с hl=ru всё в порядке...
Сайт вылетел вообще (или далеко) на сервере .com.ua с hl=ru во всех остальных случаях он так или иначе есть на первой странице, на второй, третьей или восьмой позиции...
А ссылки у меня только с русскими анкорами только с русскоязычных сайтов. Есть некоторое число с русскоязычных сайтов с "украинской пропиской". С украиноязычного сайта у меня вообще только одна ссылка...
Так разница не только в hl, но и в серверах
да. по hl ру и уа выдача идет с разных мест. (и комбинации сервера конечно в том числе, по определению)
а что вы делали в последнее время?
много ссылок мелких - мог обидеться. Вернется нескоро..
несколько сильных - на радостях отпрыгунуло, скоро вернется.
ничего не делали - глюк имно, тоже скоро вернется.
С гуглем нужно терпение (
да. по hl ру и уа выдача идет с разных мест. (и комбинации сервера конечно в том числе, по определению)
а что вы делали в последнее время?
много ссылок мелких - мог обидеться. Вернется нескоро..
несколько сильных - на радостях отпрыгунуло, скоро вернется.
ничего не делали - глюк имно, тоже скоро вернется.
С гуглем нужно терпение (
Около 10 дешевых ссылок из сайтов в ЯКе
Неделю назад сайт вернулся в выдачу google.com.ua на свою обычную 5-ю - 6-ю позицию. В google.com остался на второй.