Этические аспекты SEO

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
835
юни #:
Сайты (и, соответственно, вебмастера) первичны.

Нет, первичности - это ваши выводы. Есть сайты как информационная основа и есть ПС, как сервис.

Также очевидна тенденция в накоплении информации для ИИ. 

юни #:
Вы ошибаетесь, причём в самых основах. Разложим всё по полкам.

Это ваше личное мнение. Прочитал - пишите много и всё не туда.

Ещё раз. Есть правила в виде лицензии. Нарушение с точки зрения правил недопустимо. Не надо ничего мудрить.

Лицензия этику не определяет (здесь я с вами согласен), этическими являются поступки вопреки правил.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
835
alaev #:
Лучше бы ты не начинал 😁
Начинал не я 😉
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2167
Антоний Казанский #:
Начинал не я 😉
метать бисер  не этически с точки зрения seo. Не трать время
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
юни
На сайте с 01.11.2005
951
Антоний Казанский #:
Нет, первичности - это ваши выводы.

1. Сайты существовали до поисковых систем.

2. Поисковые системы немыслимы без сайтов (что там будет в будущем - бабка надвое сказала, а мы рассуждаем про сегодняшний день).

3. Сайты прекрасно живут без ПС. ПС без сайтов - нет.

Это не мои выводы, а объективная реальность. Поднимите историю индустрии.

Антоний Казанский #:
Также очевидна тенденция в накоплении информации для ИИ

Которая тоже берётся с сайтов.

Антоний Казанский #:
Нарушение с точки зрения правил недопустимо

"Это Ваше личное мнение". (с)

Антоний Казанский #:
этическими являются поступки вопреки правил

Начните с определений. Что такое этика, что такое поисковая система, кто такой владелец сайта, как и на каких основаниях регулируется их взаимодействие.

Иначе так и будет каша в голове.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
835
юни #:
Нарушение с точки зрения правил недопустимо
юни #:
Это Ваше личное мнение

Это не моё личное мнение. Это объективные требования.

Правила нарушать нельзя. Это база 😉 Если даже это вызывает противоречие, то дальнейший диалог смысла не имеет.

юни #:
Сайты существовали до поисковых систем.

А динозавры - до сайтов.

Лицензия ПС не разбирает вопрос, кто раньше или кто позже, лицензия определяет порядок рабочих взаимоотношений

Vladimir SEO #:
метать бисер  не этически с точки зрения seo. Не трать время

Cкорее не неэтично, а просто бессмысленное времяпровождение 😉

Ты прав, на этом надо ставить точку.

юни
На сайте с 01.11.2005
951
Антоний Казанский #:
Лицензия ПС не разбирает вопрос, кто раньше или кто позже

При чём тут лицензия. Возражая против первичности сайтов Вы спорите не со мной, а с реальностью. "Поисковая система" это система поиска информации по сайтам. Она не может возникнуть раньше своего субстрата. Физически. Нет сайтов - нет поиска по сайтам. О чём тут говорить вообще.

Антоний Казанский #:
Это объективные требования.

Требовать можно всё, что угодно. В студенческой среде есть требование "прописки", например (которая бывает иногда весьма замысловатой). Значит ли это, что нужно безусловно их выполнять?

Лицензионные требования ПС направлены на то же, что и всегда - на извлечение прибыли. Но если для вебмастера эти требования приводят к убыткам, зачем ему действовать себе во вред? Потому что корпорация так хочет? Ну, хотеть не вредно, что тут сказать. Или потому, что вебмастер идеалист не от мира сего и делает то, что ему приказано? Тогда, действительно, разговаривать не о чем.

alaev
На сайте с 18.11.2010
892
Антоний Казанский #:

Правила нарушать нельзя. Это база 😉 Если даже это вызывает противоречие, то дальнейший диалог смысла не имеет

Так ты сам, борец за нравственность, искалякал форум про закуп ссылок и накрутку ПФ.

Правила Яндекса ты нарушаешь. И правила Гугла.

Почему ты такой неэтичный рассуждаешь об этикете? 🤣

Ты на себя лично посмотри с точки зрения норм морали. Где-то ты запутался)))

Чёрно-серый сеошник-ботовод и покупатель ссылок в sape мимикрирует под белое СЕО.

Класс!!!

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
юни
На сайте с 01.11.2005
951
Сеошникам с такой этикой вообще запрещено существовать. Есть только вебмастер. Который должен сидеть в позе Будды и ждать хоть какой-то милости от поисковиков. У которых Незыблемые Правила.
alaev
На сайте с 18.11.2010
892
юни #:
Сеошникам с такой этикой вообще запрещено существовать. Есть только вебмастер. Который должен сидеть в позе Будды и ждать хоть какой-то милости от поисковиков. У которых Незыблемые Правила.

Все мы знаем такого сеошника. Имени называть не будем, но он ни одной ссылки не купил)))

Старожилы его помнят. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
835
alaev #:
Так ты сам, борец за нравственность

А с чего ты мне приписал эту роль? Я себя борцом не объявлял. Я как и остальные рассуждаю на эту тему.

alaev #:
искалякал форум про закуп ссылок и накрутку ПФ.

Не искалякал, а обсуждал, опять-таки в общем числе участвующих в разговоре.

alaev #:
Почему ты такой неэтичный рассуждаешь об этикете? 🤣

Могу переадресовать вопрос - почему ты такой неэтичный меня решил притянуть за неэтичность? 😀

Вопросы задавать всегда легче 😉

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий