Можно ли нормально продвигать сайт на конструкторе или лучше сразу CMS?

1 2345 6
L
На сайте с 25.12.2013
469
Сейчас ИИ-ки делают прикольные сайты для бизнеса за пару минут. Но, чтобы разобраться нужно будет, как минимум глянуть несколько видосиков на Ютубе. На Wordpress вы все равно ничего толкового и красивого без бюджета для бизнеса сами не сделаете. Будет все криво, косо и работать через одно известное место, при этом еще и дико тормозить, так как сервер вы тоже нормальный не сможете найти без спеца, а тем более нормально его настроить 😁
Пробуй эту видео-партнерку вместо РСЯ - https://vk.cc/cXeL62 Отличные рейты по выкупу траффа, платят криптой по запросу.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1284
Lastwarrior #:
Сейчас ИИ-ки делают прикольные сайты для бизнеса за пару минут.
покажи такой сайт, который тебе ИИ сделала за пару минут. голый html с 3 страницами - это не сайт для бизнеса.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
844
Lastwarrior #:
На Wordpress вы все равно ничего толкового и красивого без бюджета для бизнеса сами не сделаете.

Дело в не CMS, дело в навыках и профессионализме.

WP прежне всего инструмент, а сайт делают конкретные руки и голова.

Даже когда эти руки и голова генерят сайт за 2 минуты в ИИ, результат будет согласно стартовым установкам, а не тому, что ИИ в принципе может.

Lastwarrior #:

Между прикольностью и развитием сайта для бизнеса - пропасть.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
547
Lastwarrior #:
Сейчас ИИ-ки делают прикольные сайты для бизнеса за пару минут. Но, чтобы разобраться нужно будет, как минимум глянуть несколько видосиков на Ютубе. На Wordpress вы все равно ничего толкового и красивого без бюджета для бизнеса сами не сделаете. Будет все криво, косо и работать через одно известное место, при этом еще и дико тормозить, так как сервер вы тоже нормальный не сможете найти без спеца, а тем более нормально его настроить 😁

Ну это смотря какой сайт, если нет задачи делать магазин на много товаров, то быстрее/проще/дешевле сгенерировать странички и так закинуть, статика рулит. Я просто так много видел простеньких корпоративных сайтов, сделанных на чем угодно, которые под капотом представляли собой монстров из адской мешанины цмс и плагинов, всё это было настолько избыточно... И даже LP чаще всего попадались франкенштейнового типа, где подключается миллион библиотек, ты понимаешь что это одна ссаная страница, но оно весит почти как киношка, ничего не оптимизировано, запросов к сторонним сервисам больше чем у амазона и т.д. и т.д. - видно что есть шаблон выполнения рутинных задач, просто накидывают нужный контент на эту перегруженную систему.

Мне очень часто говорили: ты че, дурак, как я буду делать статику, ведь секретарша должна иметь возможность быстро поменять телефоны или там текст на главной поправить. Но блин, по факту левый человек и в цмс не разберется быстро. В итоге висят такие сайты небольших компаний, а там и телефоны уже неактуальны, из 3 только один рабочий, и гордый раздел Новости показывает последнюю 4-летней давности и другие приколы, а главное в каталоге всё осталось как было на момент сдачи проекта. То есть вообще вся система поддержки сайта изначально нежизнеспособна. Потом что заказчик должен понимать, что ему понадобится какой-то человек, который хоть иногда будет сайт обновлять.

Магазин/каталог - вордпресс не самый логичный выбор, хотя я его давненько уже не смотрел.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
844
melkozaur #:
Ну это смотря какой сайт, если нет задачи делать магазин на много товаров, то быстрее/проще/дешевле сгенерировать странички и так закинуть, статика рулит.

Если сгенерить, отдать клиенту и больше не иметь к этому отношения, то да - проще.

Но бизнес - это всегда масса дополняющих необходимостей и надобностей, не сразу так потом.

melkozaur #:
Я просто так много видел простеньких корпоративных сайтов, сделанных на чем угодно, которые под капотом представляли собой монстров из адской мешанины цмс и плагинов, всё это было настолько избыточно...

И да,  и нет.

Всё зависит от фактической сборки. Стартого - это может быть тот же WP с плагинами для кеша, seo, галереями, конструкторами форм, внутренними firewall-ва, каким-нибудь доп. редактором и т.д. И несмотря на то, что формально может быть одна страничка, все компоненты могут использоваться.

В каком-то случае - явно избыточно, в каком-то всё по месту.

Конечно клиенту это всё как правило пофигу, загружается, работает и ладно.

melkozaur #:
И даже LP чаще всего попадались франкенштейнового типа, где подключается миллион библиотек, ты понимаешь что это одна ссаная страница, но оно весит почти как киношка, ничего не оптимизировано, запросов к сторонним сервисам больше чем у амазона и т.д. и т.д. - видно что есть шаблон выполнения рутинных задач, просто накидывают нужный контент на эту перегруженную систему.

Да, и такое нередко бывает. Вопрос того, кто делает эту сборку и зачем.

melkozaur #:
Мне очень часто говорили: ты че, дурак, как я буду делать статику, ведь секретарша должна иметь возможность быстро поменять телефоны или там текст на главной поправить. Но блин, по факту левый человек и в цмс не разберется быстро.

Дело далеко не всегда в смене телефона, который по факту меняется довольно редко.

А вот прайс обновить, новые фотографии загрузить, новость опубликовать, новую вакансию зарядить, на комментарии (если они есть) от лица админа ответить - вот это зачастую.

Всё зависит о того, как, кто и в каком объеме использует сайт.

melkozaur #:
В итоге висят такие сайты небольших компаний, а там и телефоны уже неактуальны, из 3 только один рабочий, и гордый раздел Новости показывает последнюю 4-летней давности и другие приколы, а главное в каталоге всё осталось как было на момент сдачи проекта.

Тоже нередко, потому что небольшие бизнесы вообще могут забрасывать сайт, особенно когда реклама не окупается.

melkozaur #:
То есть вообще вся система поддержки сайта изначально нежизнеспособна.

Cогласен, а также человек, который будет направлять и развивать.

Потенциал сайтов в большинстве случаев до конца не используется и сайты могут годами висеть в полузаброшенном виде.

В немалой степени это зависит и от возможностей сайта. Если этот сгенерированная статика, то для бизнеса и нет особых перспектив развития, потому что тот, кто сгенерировал - ушел и дальше ему модернизировать сайт неинтересно.

LA
На сайте с 05.09.2011
156
Lastwarrior #:

Они фасады делают. Красивые фронтики за которыми ничего нет, ни стен, ни потолка, ни лестниц. Ничего. Просто фасад. Сайт для бизнеса - это не только "прикольный" шаблон. Там куча функций нужна, от SEO до аналитики, маркетинга, сборки лидов и до .... бесконечности. ;) И вот как раз это "ИИ-ки делают прикольные сайты" и продается на данный момент чайникам. Они покупают картонку, платят за содержание картонки на хостинге ИИ-генератора помесячную оплату, а когда приходится что-то поменять, добавить, улучшить, ИИ делает из прикольного сайта что-то типа Уила Смита, которые поедает макароны в 2023 году.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
547
Антоний Казанский #:

Потенциал сайтов в большинстве случаев до конца не используется и сайты могут годами висеть в полузаброшенном виде.

В немалой степени это зависит и от возможностей сайта. Если этот сгенерированная статика, то для бизнеса и нет особых перспектив развития, потому что тот, кто сгенерировал - ушел и дальше ему модернизировать сайт неинтересно.

Зачем модернизировать, зачем потенциал, если от сайта требуется висеть практически в неизменном виде 15 лет?

И потом, одно дело когда человек сделал статику в 1 или несколько страниц - бери и делай дальше что хочешь, прикрутить к цмс любой не составит большого труда.

Другое дело, когда ради каких-то небольших элементов, которые исполнитель не умеет сделать, навернули цмс с кучей плагинов - тут уже надо будет разбираться, я видел сайты с каталогом на вордпрессе, где использовались 3 плагина галерей + одна самописная 😂 - видно было, что не один товарищ трудился, но это я в процесе понял, а сначала был в небольшом шоке.

Но понятно, что все от исполнителя зависит. Но мне кажется если так в целом все эти небольшие сайтики оценить, то там столько банальных и критических проблем именно из-за того, что заказчик в большинстве случаев не думает про актуализацию и поддержку. Что вопрос выбора платформы не выглядит хоть сколько-нибудь значимым.

Я вообще люблю, и всем советую сайтами не заморачиваться: обычно в телеге люди преображаются, пишут часто и по делу, прайсики закидывают, постоянно обновляют контактные изменения - словом, если реально небольшой бизнес, их среда обитания естественная в мессенджерах и соцсетях. Ну и маркетплейсы конечно. Плюс авито.

Так что в подавляющем большинстве случаев нужна просто очень хорошо сделанная визитка, где будет самое важное: кто они и чего делают, и актуальные контактные данные: где купить, кому звонить. Всё.

Сайты для большинства - это че-то такое, что вроде нужно для солидности, но им надо заниматься с привлечением всяких специалистов. Поэтому и висят эти трупики не нужные никому в выдаче.

LA
На сайте с 05.09.2011
156
melkozaur #:
Я вообще люблю, и всем советую сайтами не заморачиваться:

Странный совет. Можно вообще тогда вывеской для фирмы не заморачиваться, секретаршей, визитками, рекламой в целом. Вопрос откуда тогда люди попадут в эти самые мессенджеры, где "люди преображаются, пишут часто и по делу". Как их там находят?

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
51
LikeAVirgin #:

Странный совет. Можно вообще тогда вывеской для фирмы не заморачиваться, секретаршей, визитками, рекламой в целом. Вопрос откуда тогда люди попадут в эти самые мессенджеры, где "люди преображаются, пишут часто и по делу". Как их там находят?

Двигать в выдачу саму группу (мессенджера). Как трастовый бонусник жирными беками, как вариант. Плюс ещë с внут поиска идут посетители. 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
844
melkozaur #:
Зачем модернизировать, зачем потенциал, если от сайта требуется висеть практически в неизменном виде 15 лет?

?? 😳

кем требуется, где требуется и для чего требуется? 😏

melkozaur #:
Сайты для большинства - это че-то такое, что вроде нужно для солидности, но им надо заниматься с привлечением всяких специалистов.

Это тенденция была 15 лет назад, сейчас уже большинство понимает, что сайт без решения бизнес задач пустышка.

Если не понимают сразу, понимаю потом.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий