- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас ИИ-ки делают прикольные сайты для бизнеса за пару минут.
На Wordpress вы все равно ничего толкового и красивого без бюджета для бизнеса сами не сделаете.
Дело в не CMS, дело в навыках и профессионализме.
WP прежне всего инструмент, а сайт делают конкретные руки и голова.
Даже когда эти руки и голова генерят сайт за 2 минуты в ИИ, результат будет согласно стартовым установкам, а не тому, что ИИ в принципе может.
Между прикольностью и развитием сайта для бизнеса - пропасть.
Сейчас ИИ-ки делают прикольные сайты для бизнеса за пару минут. Но, чтобы разобраться нужно будет, как минимум глянуть несколько видосиков на Ютубе. На Wordpress вы все равно ничего толкового и красивого без бюджета для бизнеса сами не сделаете. Будет все криво, косо и работать через одно известное место, при этом еще и дико тормозить, так как сервер вы тоже нормальный не сможете найти без спеца, а тем более нормально его настроить 😁
Ну это смотря какой сайт, если нет задачи делать магазин на много товаров, то быстрее/проще/дешевле сгенерировать странички и так закинуть, статика рулит. Я просто так много видел простеньких корпоративных сайтов, сделанных на чем угодно, которые под капотом представляли собой монстров из адской мешанины цмс и плагинов, всё это было настолько избыточно... И даже LP чаще всего попадались франкенштейнового типа, где подключается миллион библиотек, ты понимаешь что это одна ссаная страница, но оно весит почти как киношка, ничего не оптимизировано, запросов к сторонним сервисам больше чем у амазона и т.д. и т.д. - видно что есть шаблон выполнения рутинных задач, просто накидывают нужный контент на эту перегруженную систему.
Мне очень часто говорили: ты че, дурак, как я буду делать статику, ведь секретарша должна иметь возможность быстро поменять телефоны или там текст на главной поправить. Но блин, по факту левый человек и в цмс не разберется быстро. В итоге висят такие сайты небольших компаний, а там и телефоны уже неактуальны, из 3 только один рабочий, и гордый раздел Новости показывает последнюю 4-летней давности и другие приколы, а главное в каталоге всё осталось как было на момент сдачи проекта. То есть вообще вся система поддержки сайта изначально нежизнеспособна. Потом что заказчик должен понимать, что ему понадобится какой-то человек, который хоть иногда будет сайт обновлять.
Магазин/каталог - вордпресс не самый логичный выбор, хотя я его давненько уже не смотрел.
Ну это смотря какой сайт, если нет задачи делать магазин на много товаров, то быстрее/проще/дешевле сгенерировать странички и так закинуть, статика рулит.
Если сгенерить, отдать клиенту и больше не иметь к этому отношения, то да - проще.
Но бизнес - это всегда масса дополняющих необходимостей и надобностей, не сразу так потом.
Я просто так много видел простеньких корпоративных сайтов, сделанных на чем угодно, которые под капотом представляли собой монстров из адской мешанины цмс и плагинов, всё это было настолько избыточно...
И да, и нет.
Всё зависит от фактической сборки. Стартого - это может быть тот же WP с плагинами для кеша, seo, галереями, конструкторами форм, внутренними firewall-ва, каким-нибудь доп. редактором и т.д. И несмотря на то, что формально может быть одна страничка, все компоненты могут использоваться.
В каком-то случае - явно избыточно, в каком-то всё по месту.
Конечно клиенту это всё как правило пофигу, загружается, работает и ладно.
И даже LP чаще всего попадались франкенштейнового типа, где подключается миллион библиотек, ты понимаешь что это одна ссаная страница, но оно весит почти как киношка, ничего не оптимизировано, запросов к сторонним сервисам больше чем у амазона и т.д. и т.д. - видно что есть шаблон выполнения рутинных задач, просто накидывают нужный контент на эту перегруженную систему.
Да, и такое нередко бывает. Вопрос того, кто делает эту сборку и зачем.
Мне очень часто говорили: ты че, дурак, как я буду делать статику, ведь секретарша должна иметь возможность быстро поменять телефоны или там текст на главной поправить. Но блин, по факту левый человек и в цмс не разберется быстро.
Дело далеко не всегда в смене телефона, который по факту меняется довольно редко.
А вот прайс обновить, новые фотографии загрузить, новость опубликовать, новую вакансию зарядить, на комментарии (если они есть) от лица админа ответить - вот это зачастую.
Всё зависит о того, как, кто и в каком объеме использует сайт.
В итоге висят такие сайты небольших компаний, а там и телефоны уже неактуальны, из 3 только один рабочий, и гордый раздел Новости показывает последнюю 4-летней давности и другие приколы, а главное в каталоге всё осталось как было на момент сдачи проекта.
Тоже нередко, потому что небольшие бизнесы вообще могут забрасывать сайт, особенно когда реклама не окупается.
То есть вообще вся система поддержки сайта изначально нежизнеспособна.
Cогласен, а также человек, который будет направлять и развивать.
Потенциал сайтов в большинстве случаев до конца не используется и сайты могут годами висеть в полузаброшенном виде.
В немалой степени это зависит и от возможностей сайта. Если этот сгенерированная статика, то для бизнеса и нет особых перспектив развития, потому что тот, кто сгенерировал - ушел и дальше ему модернизировать сайт неинтересно.
Они фасады делают. Красивые фронтики за которыми ничего нет, ни стен, ни потолка, ни лестниц. Ничего. Просто фасад. Сайт для бизнеса - это не только "прикольный" шаблон. Там куча функций нужна, от SEO до аналитики, маркетинга, сборки лидов и до .... бесконечности. ;) И вот как раз это "ИИ-ки делают прикольные сайты" и продается на данный момент чайникам. Они покупают картонку, платят за содержание картонки на хостинге ИИ-генератора помесячную оплату, а когда приходится что-то поменять, добавить, улучшить, ИИ делает из прикольного сайта что-то типа Уила Смита, которые поедает макароны в 2023 году.
Потенциал сайтов в большинстве случаев до конца не используется и сайты могут годами висеть в полузаброшенном виде.
В немалой степени это зависит и от возможностей сайта. Если этот сгенерированная статика, то для бизнеса и нет особых перспектив развития, потому что тот, кто сгенерировал - ушел и дальше ему модернизировать сайт неинтересно.
Зачем модернизировать, зачем потенциал, если от сайта требуется висеть практически в неизменном виде 15 лет?
И потом, одно дело когда человек сделал статику в 1 или несколько страниц - бери и делай дальше что хочешь, прикрутить к цмс любой не составит большого труда.
Другое дело, когда ради каких-то небольших элементов, которые исполнитель не умеет сделать, навернули цмс с кучей плагинов - тут уже надо будет разбираться, я видел сайты с каталогом на вордпрессе, где использовались 3 плагина галерей + одна самописная 😂 - видно было, что не один товарищ трудился, но это я в процесе понял, а сначала был в небольшом шоке.
Но понятно, что все от исполнителя зависит. Но мне кажется если так в целом все эти небольшие сайтики оценить, то там столько банальных и критических проблем именно из-за того, что заказчик в большинстве случаев не думает про актуализацию и поддержку. Что вопрос выбора платформы не выглядит хоть сколько-нибудь значимым.
Я вообще люблю, и всем советую сайтами не заморачиваться: обычно в телеге люди преображаются, пишут часто и по делу, прайсики закидывают, постоянно обновляют контактные изменения - словом, если реально небольшой бизнес, их среда обитания естественная в мессенджерах и соцсетях. Ну и маркетплейсы конечно. Плюс авито.
Так что в подавляющем большинстве случаев нужна просто очень хорошо сделанная визитка, где будет самое важное: кто они и чего делают, и актуальные контактные данные: где купить, кому звонить. Всё.
Сайты для большинства - это че-то такое, что вроде нужно для солидности, но им надо заниматься с привлечением всяких специалистов. Поэтому и висят эти трупики не нужные никому в выдаче.
Я вообще люблю, и всем советую сайтами не заморачиваться:
Странный совет. Можно вообще тогда вывеской для фирмы не заморачиваться, секретаршей, визитками, рекламой в целом. Вопрос откуда тогда люди попадут в эти самые мессенджеры, где "люди преображаются, пишут часто и по делу". Как их там находят?
Странный совет. Можно вообще тогда вывеской для фирмы не заморачиваться, секретаршей, визитками, рекламой в целом. Вопрос откуда тогда люди попадут в эти самые мессенджеры, где "люди преображаются, пишут часто и по делу". Как их там находят?
Двигать в выдачу саму группу (мессенджера). Как трастовый бонусник жирными беками, как вариант. Плюс ещë с внут поиска идут посетители.
Зачем модернизировать, зачем потенциал, если от сайта требуется висеть практически в неизменном виде 15 лет?
?? 😳
кем требуется, где требуется и для чего требуется? 😏
Сайты для большинства - это че-то такое, что вроде нужно для солидности, но им надо заниматься с привлечением всяких специалистов.
Это тенденция была 15 лет назад, сейчас уже большинство понимает, что сайт без решения бизнес задач пустышка.
Если не понимают сразу, понимаю потом.