- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос откуда тогда люди попадут в эти самые мессенджеры, где "люди преображаются, пишут часто и по делу". Как их там находят?
В развитием соц. сетей, мессанджеров и разного рода платформ, части бизнесов сайты оказались не нужны.
Например, какая-нибудь кофейня на первом этаже панельного дома. Весь необходимый рабочий контент они будут транслировать в группе соц. сети/мессенджера, им нужны подписчики их инструмент таргет (а иногда и этого не нужно).
Их бизнес механика вполне эффективно обходится и без сайта, либо этот сайт в виде визитки на Яндексе и им этого достаточно.
Но я всегда за то, чтобы использовать полезное применение сайтов, поэтому тут надо отталкиваться от модели и специфики самого бизнеса.
Странный совет. Можно вообще тогда вывеской для фирмы не заморачиваться, секретаршей, визитками, рекламой в целом. Вопрос откуда тогда люди попадут в эти самые мессенджеры, где "люди преображаются, пишут часто и по делу". Как их там находят?
Так в большинстве случаев в поиске какой-то агрегатор будет, каталог и т.д. Это если абстрагироваться от маркетплейсов и авито.
Сайты вообще штука слишком неудобная для всех. Че с ним делать-то? Канал в тг добавил и он у тебя есть, для периодических или частых заказов.
А сайт куда, ЗАКЛАДКУ что ли делать в броузере? 😂
Это тенденция была 15 лет назад, сейчас уже большинство понимает, что сайт без решения бизнес задач пустышка.
Мне кажется, меньше всего про решение бизнес задач понимают сеошники.
Например, какая-нибудь кофейня на первом этаже панельного дома.
Так в большинстве случаев в поиске какой-то агрегатор будет, каталог и т.д.
Канал в тг добавил и он у тебя есть, для периодических или частых заказов.
Может я динозавр, но я ищу через Google, смотрю в первую очередь в карты, что где поближе, ухожу на их сайты. Если сделаны на коленке, то иду в следующий. Особенно если конкуренция есть, то сделанных на коленке не рассматриваю. Просто по виду их ставлю "в зад". Если другие не подойдут, то может дело до них дойдет. Но в 99% не доходит.
Мне кажется, меньше всего про решение бизнес задач понимают сеошники.
Ну это вам так только кажется 😉 А вообще именно они с этим чаще всего и имеют дело, в отсутствии product менеджеров, интернет-маркетологов и прочих, кто озабочен интернет рекламой и бизнес развитием. В небольших бизнесах их как правило и нет.
Дизайнеры, программисты, копирайтеры этими вопросами точно заниматься не будут. А сам собственник в известном вопросе - И что нам делать дальше?
Ааа, ну это да. Но как бы сайт для кофейни не первом этаже панельного дома для меня это не бизнес-сайт. Я отвечала именно на "прикольные бизнес-сайты".
Любой даже самый простенький сайт-визитку (одностраничный сайт на три экрана), если он про бизнес можно назвать бизнес-сайтом. Вопрос в только сколько функциональных задач он решает. Изложение базовой бизнес информации и контактные данные - тоже функциональная задача (насколько примитивной она бы не смотрелась).
Зачастую клиенты хотят именно самое простое решение, а потом задают вопросы - а что с продвижением такого сайта?
В общем, всё в нашем мире многообразно 😎
ты же знаешь что не кратко это к Антонию , призвать его в тему?
Просто человечек в теме сразу видно, а я и ты просто так теоретики, флудерасты.
Любой даже самый простенький сайт-визитку (одностраничный сайт на три экрана), если он про бизнес можно назвать бизнес-сайтом. Вопрос в только сколько функциональных задач он решает. Изложение базовой бизнес информации и контактные данные - тоже функциональная задача (насколько примитивной она бы не смотрелась).
Зачастую клиенты хотят именно самое простое решение, а потом задают вопросы - а что с продвижением такого сайта?
В общем, всё в нашем мире многообразно 😎
Для кофейни можно визитку, а можно еще:
- расположение на карте в поисковиках
- локальное SEO, чтобы на находилось по запросу "по близости"
- часы работы (чтобы не спускаться с 10-го этажа посмотреть, открыто ли)
- прайс, цены демократичные или не очень и кроме кофе можно перекусить или только печенюшка
- перечисление плюшек в виде бесплатного WiFi и USB для зарядки устройств или бесплатной парковки перед дверью
- рассылка, да хоть в мессенджер, если есть акции
Ах, много можно полезного придумать. Возвращаясь к теме. Если конструктор все хотелки может сделать забыстро, то брать его. Если не может, то лучше сразу же начинать копаться в CMS, чем в конструкторе. ИИ я бы вообще не брала, все же. Только для визитки, или если владелец кофейни по совместительству увлекается вайбкодингом.
Выбираю платформу для сайта небольшой компании, в дальнейшем хотим развивать его и получать трафик из Яндекса и Google. Смотрю в сторону конструкторов, в частности Tilda и Smink, но переживаю именно за SEO. Раньше часто встречала мнение, что для нормального продвижения лучше делать сайт на WordPress или другой полноценной CMS.
У Smink, насколько вижу, есть настройки метатегов, ЧПУ, sitemap, robots.txt и другие базовые вещи для SEO, но хотелось бы понять, достаточно ли этого на практике. Есть ли сейчас вообще заметная разница для поисковиков, на чем сделан сайт, или при нормальной технической настройке и контенте платформа уже не так важна?
Для кофейни можно визитку, а можно еще:
- расположение на карте в поисковиках
- локальное SEO, чтобы на находилось по запросу "по близости"
- часы работы (чтобы не спускаться с 10-го этажа посмотреть, открыто ли)
- прайс, цены демократичные или не очень и кроме кофе можно перекусить или только печенюшка
- перечисление плюшек в виде бесплатного WiFi и USB для зарядки устройств или бесплатной парковки перед дверью
- рассылка, да хоть в мессенджер, если есть акции
Можно, но всё это разумнее (и в любом случае надо делать) в формате Я.Бизнеса.
Поднимать для этого сайт для кофейни я бы точно не стал, ну разве что в поддержку какое-нибудь влога, акций, рассылок.
Проще, разумнее, эффективней - двигать бизнес карточку Яндекса, они для этого их и создавали.
Cайт нужно затевать с точки зрения развития посадочный страниц, сбора органического трафика, вот здесь совершенно точно не стоит отказываться от потенциала SEO трафика.
Возвращаясь к теме. Если конструктор все хотелки может сделать забыстро, то брать его. Если не может, то лучше сразу же начинать копаться в CMS, чем в конструкторе. ИИ я бы вообще не брала, все же. Только для визитки, или если владелец кофейни по совместительству увлекается вайбкодингом.
Сейчас столько много всего разнообразного, что и точек зрения на решения подобных задач может быть тоже множество.
Конструкторы типа Tilda-а, WIX и прочее я всегда недолюбливал и это чаще всего так или иначе привязка к платформе (если не организационная, так технологическая). Я знаю, что Tilda-а продолжает активно развиваться в сторону самостоятельности и у неё целая ниша поклонников, которые активно за неё топят, я всё-таки фокусируюсь на конструкторах внутри CMS-ок.
И вот это куда более интересный вариант, тем более, что вот буквально недавно узнал (решил освежить для себя навыки), что на этих конструкторах можно уже верстать полноценные макеты! 👏 Т.е. фактически конструкторы на CMS перестают быть некими обособленными ограниченными компонентами, а стали полноценными инструментами для адаптации авторских макетов под движок. И это очень круто, потому как фактически это рабочая CMS с расширенным функционалом визуального редактирования.
Я именно за этот вариант, потому что он теперь предоставляет широчайшие возможности и гибкость в дальнейшей модернизации сайта, где можно сначала стартовать с самой простой визитки и дальше полноценно развиваться в сторону создания посадочных. А сама CMS даёт очень удобный вариант, чтобы не только ты сам, но и клиент мог в режиме визуального редактирования вносить данные. И что самое приятно - весь рабочий комплект можно собрать бесплатно :)
В общем, я пока ещё не спешу перескочить на чистый вайбкодинг, хотя возможности этого направления понятно ещё шире.
Уместно в чужой теме свой вопрос задать? Вопрос по этой же теме, но более конкретизирован.