- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
У меня сайт на WP с большим количеством статей (более 500), на сайт, по статистике LiveInternet, попадают люди по более чем 10000 НЧ запросов. И я задумался - можно ли продвинуть страницы по НЧ и ультраНЧ запросам если поставить блок с рандомными ссылками в сайдбаре?
Например, я сливаю все ключи из статистики, парсю релевантные им страницы на моем сайте и заливаю анкор+URL в сайдбар, где показываются 5 ссылок, которые каждый раз меняются, забирая анкор и URL из списка.
Будет ли эффект от такого? Не будет ли санкций со стороны поисковиков? Если этот прием работает - есть ли готовые плагины под WP для этих целей?
Спасибо.
Также интересно услышать ответ от практиков.
Вообще-то это называется поисковый спам. Эффект будет. Пару ссылок таких можно, но больше не советую, за это наказывают.
Но ведь ссылки будут только внутренние. т.е. это будет лишь внутренняя навигация.
По большому счету такая перелинковка мало отличается от какого-нибудь плагина, выводящего в сайдбаре случайную статью. И лично я не слышал, чтоб за блок "Случайные статьи" кого-нибудь когда-нибудь банили.
Так что делайте спокойно. И таки да, эффект есть.
И лично я не слышал, чтоб за блок "Случайные статьи" кого-нибудь когда-нибудь банили.
Так что делайте спокойно.
Блок "случайные статьи" имеет одно очень большое отличие от того, что предлагает ТС. В его случае анкоры - поисковые запросы, а не название статей. Банить скорее всего за это не станут, но заработать фильтр можно запросто. Скармливать запросы - есть ни что иное, как поисковый спам. ☝
Зы то, что предложил ТС известно уже наверное года четыре точно, выполняется на автомате, давно уже известно поисковикам и распознается быстро.
Блин, просто я как подумаю, что мне нужно расставить 5000 ссылок руками - плохо становится.
Неужели нет другого решения?
Неужели нет другого решения?
Полно решений.
Блок "случайные статьи" имеет одно очень большое отличие от того, что предлагает ТС. В его случае анкоры - поисковые запросы, а не название статей. Банить скорее всего за это не станут, но заработать фильтр можно запросто. Скармливать запросы - есть ни что иное, как поисковый спам. ☝
Зы то, что предложил ТС известно уже наверное года четыре точно, выполняется на автомате, давно уже известно поисковикам и распознается быстро.
/ru/forum/661198
тут некоторые ответы
/ru/forum/661198
тут некоторые ответы
А мне оно зачем? :)) Повторюсь - на WP вариантов куча, было бы желание и необходимость.. просто тема давно себя уже изжила.
Я видел на некоторых сайтах в конце статьи есть раздел: "Этот сайт находят по следующим фразам" и дальше 4-6 ссылок на страницы сайта с разными анкорами.
Я так понимаю, плагин просто смотрит по каким запросам заходили на сайт, смотрит на какую страницу попадали и сам ставит ссылки на эти страницы?
Ссылки, я так понимаю, постоянные, т.к. на каждый странице они ставятся разные, но не меняются, так там и висят.
Можно ли так делать, не будет ли санкций за это?