Рандомные ссылки - есть ли смысл?

12
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
1974

Добрый день,

У меня сайт на WP с большим количеством статей (более 500), на сайт, по статистике LiveInternet, попадают люди по более чем 10000 НЧ запросов. И я задумался - можно ли продвинуть страницы по НЧ и ультраНЧ запросам если поставить блок с рандомными ссылками в сайдбаре?

Например, я сливаю все ключи из статистики, парсю релевантные им страницы на моем сайте и заливаю анкор+URL в сайдбар, где показываются 5 ссылок, которые каждый раз меняются, забирая анкор и URL из списка.

Будет ли эффект от такого? Не будет ли санкций со стороны поисковиков? Если этот прием работает - есть ли готовые плагины под WP для этих целей?

Спасибо.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Также интересно услышать ответ от практиков.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вообще-то это называется поисковый спам. Эффект будет. Пару ссылок таких можно, но больше не советую, за это наказывают.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Но ведь ссылки будут только внутренние. т.е. это будет лишь внутренняя навигация.

D
На сайте с 23.10.2008
110

По большому счету такая перелинковка мало отличается от какого-нибудь плагина, выводящего в сайдбаре случайную статью. И лично я не слышал, чтоб за блок "Случайные статьи" кого-нибудь когда-нибудь банили.

Так что делайте спокойно. И таки да, эффект есть.

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dadda:
И лично я не слышал, чтоб за блок "Случайные статьи" кого-нибудь когда-нибудь банили.

Так что делайте спокойно.

Блок "случайные статьи" имеет одно очень большое отличие от того, что предлагает ТС. В его случае анкоры - поисковые запросы, а не название статей. Банить скорее всего за это не станут, но заработать фильтр можно запросто. Скармливать запросы - есть ни что иное, как поисковый спам. ☝

Зы то, что предложил ТС известно уже наверное года четыре точно, выполняется на автомате, давно уже известно поисковикам и распознается быстро.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Блин, просто я как подумаю, что мне нужно расставить 5000 ссылок руками - плохо становится.

Неужели нет другого решения?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
monotonik:

Неужели нет другого решения?

Полно решений.

O3
На сайте с 17.11.2008
127
Jaf4:
Блок "случайные статьи" имеет одно очень большое отличие от того, что предлагает ТС. В его случае анкоры - поисковые запросы, а не название статей. Банить скорее всего за это не станут, но заработать фильтр можно запросто. Скармливать запросы - есть ни что иное, как поисковый спам. ☝
Зы то, что предложил ТС известно уже наверное года четыре точно, выполняется на автомате, давно уже известно поисковикам и распознается быстро.

/ru/forum/661198

тут некоторые ответы

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
oleg3d:
/ru/forum/661198

тут некоторые ответы

А мне оно зачем? :)) Повторюсь - на WP вариантов куча, было бы желание и необходимость.. просто тема давно себя уже изжила.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Я видел на некоторых сайтах в конце статьи есть раздел: "Этот сайт находят по следующим фразам" и дальше 4-6 ссылок на страницы сайта с разными анкорами.

Я так понимаю, плагин просто смотрит по каким запросам заходили на сайт, смотрит на какую страницу попадали и сам ставит ссылки на эти страницы?

Ссылки, я так понимаю, постоянные, т.к. на каждый странице они ставятся разные, но не меняются, так там и висят.

Можно ли так делать, не будет ли санкций за это?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий