- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сначала формируете команду
Сначала - цель, уже потом задачи, команда, стек и тд.
Может и команда не нужна. Простенький сайт сейчас любой ИИ агент допилит, хоть на вордпресс, хоть самопис, хоть функционал, хоть дизайн. Вопрос лишь в том, что меньше жалко - время или деньги и чего из этого больше ))
Сначала - цель, уже потом задачи, команда, стек и тд.
Цель - понятна. Непонятны масштабы, бюджеты, ресурсные возможности и конкурентное окружение.
И с тем, и с другим, и с третьим, и остальным команда поможет определится.
Может и команда не нужна.
Может и не нужна. Если это провинциальный сайт с бюджетом в 5 тыс. в месяц, то очевидно, что никто не соберется и в таких случаях автор сам как-то делает сайт по советам с форума :)
Простенький сайт сейчас любой ИИ агент допилит, хоть на вордпресс, хоть самопис, хоть функционал, хоть дизайн.
Раз TC делает акцент на развитии трафика, то совсем простыми средствами тут не обойтись, иначе более логично было бы остановиться на той же TILDA-е.
Думаю что скорее нет. При грамотной работе пойдëт любой более менее современный конструктор. Но если блоговый формат сайта вас устроит, тогда конечно делайте на вротпрессе, с внут оптимизацией там всë норм.
Выбираю платформу для сайта небольшой компании, в дальнейшем хотим развивать его и получать трафик из Яндекса и Google.
Я отвечу со стороны бизнеса. Если у вас старт небольшой компании, или ограничены ресурсы и компетенции, всегда проще построить сайт на конструкторе, это сильно меньше по ресурсам, времени.
Продвижение такого ресурса в Я G? Вполне, но не на тильде точно) Опять же, тоже зависит от ниши и региона, Если это не кровавое месиво из сотен сайтов компаний, можно более скромные версии сайтов делать на конструкторе. Зачем вам космический корабль за ВВП всей вашей страны, если вы с кайфом можете полететь на частном самолете?
Да, есть проблема изменений от самой платформы, зависимость от платформы и тп. Но не стоит забывать зависимости от самопильного проекта:
1. Денежные ресурсы. Разработка занимает огромное количество в сравнение с конструктором. Конечно зависит от проекта, но я лично вообще не вижу проблемы сделать сайт на конструкторе, если подразумевается с десяток страниц. А когда уже деньги появляются (и !ВРЕМЯ ЖДАТЬ!) можно и попилить сайт.
2. Временные ресурсы. Вот собственник, с которым я работаю так или иначе 5 лет, решил сам выбрать исполнителя, на старте все казалось ок, по итогу ИМ сдали в бой только через 2,5 года. Что ему мешало сделать конструктор, а затем перевести его веса на новый? НИЧЕГО, притом что под боком был всегда нормальный сеошник. В текущем мире как будто лучше запуститься "на троечку", а затем уже пилить что душе и глазу прям на 100% балдеж.
3. Психологические ресурсы. Докрутки, доработки, стилистика, варианты дизайна, сколько только нет приколов от заказчика/собственника. А когда сразу предупреждаешь с конструктором "Чел, вариаций немного, мы делаем красиво, но в рамках и чтобы было, но не идеально". 80% собственников такой расклад устраивать, они понимают, что результат - это самое главное. А как уже его достичь - в большинстве случаев неважно.
ЗЫ: Коллеги, если кто готов для дискуссии - я готов)))
Из личного опыта: 10 сайтов, из них 5 на битриксе, 5 на diafan
Так это же не одинаковые сайты, контент разный, шаблоны разные И так далее
ЗЫ: Коллеги, если кто готов для дискуссии - я готов)))
Я могу только поддержать ваш посыл :)
Если у вас старт небольшой компании, или ограничены ресурсы и компетенции, всегда проще построить сайт на конструкторе, это сильно меньше по ресурсам, времени.
Абсолютно верно, потому что большая часть начинающих сходит с дистанции едва начав, поэтому для многих критически важно сократить финансовую нагрузку.
Продвижение такого ресурса в Я G? Вполне, но не на тильде точно) Опять же, тоже зависит от ниши и региона, Если это не кровавое месиво из сотен сайтов компаний, можно более скромные версии сайтов делать на конструкторе.
Если конструктор вполне управляем и расширяем по задачам, то зачастую именно этот вариант и возможен, потому что далеко не у каждого бизнеса начинания есть возможность заложить в разработку сайта пару сотен тыс. рублей.
Вполне резонно сделать старт на многостраничном лендинге, чтобы потестировать гипотезы, проверить рынок, оценить спрос, пощупать фактический покупательский отклик.
1. Денежные ресурсы. Разработка занимает огромное количество в сравнение с конструктором. Конечно зависит от проекта, но я лично вообще не вижу проблемы сделать сайт на конструкторе, если подразумевается с десяток страниц. А когда уже деньги появляются (и !ВРЕМЯ ЖДАТЬ!) можно и попилить сайт.
Сейчас есть возможность расширять сайты, сделанные на конструкторе - это и быстрее, и легче, и дешевле, и самое главное экономит на составе рабочей команде. Фактически рабочий сайт на конструкторе можно развернуть самому и вполне на достойном уровне.
2. Временные ресурсы. Вот собственник, с которым я работаю так или иначе 5 лет, решил сам выбрать исполнителя, на старте все казалось ок, по итогу ИМ сдали в бой только через 2,5 года. Что ему мешало сделать конструктор, а затем перевести его веса на новый? НИЧЕГО, притом что под боком был всегда нормальный сеошник. В текущем мире как будто лучше запуститься "на троечку", а затем уже пилить что душе и глазу прям на 100% балдеж.
Cоглашусь. Порой запустить и уже получать отклик при ограниченном функционале важнее, чем года планировать, а потом ничего так и не сделать.
Есть и ещё важный момент. Нередко старый движок не позволяет серьёзно модифицировать страницы. В этом случае можно конструктор подогнать под вёрстку и ряд посадочных страниц реализовать на поддоменах.
У меня часто были случаи, когда не можем полноценно оформить рабочий оффер, потому что новый сайт ещё не готов (и там свои проблемы с разработкой), а старый серьёзный не вытягивает по функционалу.
3. Психологические ресурсы. Докрутки, доработки, стилистика, варианты дизайна, сколько только нет приколов от заказчика/собственника. А когда сразу предупреждаешь с конструктором "Чел, вариаций немного, мы делаем красиво, но в рамках и чтобы было, но не идеально". 80% собственников такой расклад устраивать, они понимают, что результат - это самое главное. А как уже его достичь - в большинстве случаев неважно.
Верно. Очень многое определяет рабочая дистанция и временами заказчик её не способен осилить ни по деньгам, ни по кадровым ресурсом. Конструкторы - решение. А вовремя предоставленное решение зачастую и является определяющим.
Так это же не одинаковые сайты, контент разный, шаблоны разные И так далее
Тематика одна, страниц одинаково, тексты плюс минус одно и тоже, сайты под сч заточены, продвижение одинаково.
Просто статистика!
Я брал самопис- потом что надо доработать, а я не могу, сапописец пропал)
Лучше брать проверенное чтото, с поддержкой и обновлениями
Тематика одна, страниц одинаково, тексты плюс минус одно и тоже, сайты под сч заточены, продвижение одинаково.
Просто статистика!
Я брал самопис- потом что надо доработать, а я не могу, сапописец пропал)
Лучше брать проверенное чтото, с поддержкой и обновлениями
Тексты одно а вот шаблоны точно разные а там и линковка и блоки и тд все разное