- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Где вы предпочитаете обедать в рабочие дни? Сами готовите, если на удалёнке или заказываете? Ходите в кафе, столовые на комплексные ланчи ?
Раньше я обедал в дорогих ресторанах. Обед выходил в пару тысяч. Теперь я ем в самой дешёвой столовой, когда таксую. В 200 рублей укладываюсь, мерзковато есть иногда , но приходится. По пятницам позволяю себе купить шаверму или хот-дог с кофе ( капучино 0.4 - гулять ,так гулять! ) на заправке рублей за 500.
Где вы предпочитаете обедать в рабочие дни?
Так как большую рабочую часть приходится выполнять в домашнем режиме - дома.
Сами готовите, если на удалёнке или заказываете?
Готовим сами. При этом (по-моему уже рассказывал), ключевое (я бы даже сказал - фундаментальное) блюдо - домашний суп.
Ходим 1-2 раза в месяц на рынок за чистой дорогой вырезкой (говядиной) покупает 5-6 кг и когда дома есть мясо - душа спокойна.
Из него постоянно варим супы 2 раза в неделю,
вот в таком 8-ми литровом казане,
а также гуляш для дополнения к гарниру.
Покупное магазинное мясо практически не берем. Свинину есть перестал или очень редко, курицу - уже давно. Супруга иногда готовит себе и сыну - я даже запаха не переношу. К магазинному у меня сформировалось стойкое отвращение, запах при варке магазинного мяса меня приводит в лютое раздражение.
Так вот варим домашний суп на чистой телятине и это одновременно и первое, и второе.
Большая тарелка супа с горкой мяса, сверху обильно зелени, ломоть чёрного хлеба с сыром (тоже не магазинным) и крупный зубчик чеснока. Глаз радует, вкус изумительный (когда свежесваренное), всё в балансе, ничего лишнего и желудок благодарно принимает.
Тоже по-моему ранее уже писал - во что я готов в первую очередь инвестировать - это в качественное питание и центральное ось здесь фермерское мясо. Без химии, без переработок, без магазинно-упаковочной гадости.
Готов скромно одеваться, не употреблять алкоголь, с возрастом стало плевать на все материальные понты, но качество питания - основа.
Ходите в кафе, столовые на комплексные ланчи ?
Бывает, когда все-таки хочется разнообразия и иногда в обед просто ножками прогуляться.
В 15-ти минутах азербайджанская столовая, но не затрапезная, а с широким национальным колоритом, всегда богатый выбор блюд - временами хожу туда, потому что плов и некоторые другие блюда дома приготовить непросто, да и времени не всегда хватает. Супруга работает на двух работах.
Но не всегда всё удачно. Бывает перебор с жирностью, иногда недоваренное или жилистое мясо, пересоленое, не свежее - в общем, как и везде - ширпотреб.
Раньше я обедал в дорогих ресторанах. Обед выходил в пару тысяч.
Аналогично, пока жил в Москве, правда не в особо дорогих, а скорее там, где вкусно.
Очень любил Ёрш, всякие японские Тануки, Козловицы, иногда Грабли, иногда Му-му.
До 2-х тыс. я не дотягивал, но на тысячу - полторы обедал. После ещё и ужинал, с бокалом вина и прочими гастрономическими прелестями. Дома практически не питался, пока жил один.
Теперь я ем в самой дешёвой столовой, когда таксую.
Уважаю и приветствую людей, которые готовы свободно и без стеснения рассказывать о своих неудачах и материально-финансовом понижении.
В 200 рублей укладываюсь, мерзковато есть иногда , но приходится.
Но этой суммой вы удивили даже меня. В Москве на 200 рублей можно поесть? 😳
У нас (в регионе) на такую сумму поесть крайне сложно, это какой-нибудь вариант маленькой порции супа и второго с жилистой котлетой, наполовину и муки и панировки - в затрапезной столовой, где даже от посуды тянет непромытостью.
Более-менее сытный и приличный обед (салат, первое, второе) в районе 500-та рублей (если с мясом).
По пятницам позволяю себе купить шаверму или хот-дог с кофе ( капучино 0.4 - гулять ,так гулять! ) на заправке рублей за 500.
Стараюсь не питаться, ни шавермой, ни хот-догом, ни обилием соусом и приправ.
Понимаю, что "вкусно", быстро и бюджетно (на что и расчёт), но:
- быстро привыкаешь так питаться;
- привыкаешь к искусственно-вкусовым стимуляторам, более тонкие вкусовые сочетания перестаёшь чувствовать;
- в основном это быстрые углеводы - перекусил, через 1-2 опять есть хочется;
- резкие скачки сахара;
- способствует набору веса, инсулинорезистентности, а там и до онкологии недалеко.
Впрочем и ресторанная еда тоже часто пересолена, перезаправлена, либо слишком жирная, это понимаешь отчётливо, когда начинаешь сравнивать с добросовестно приготовленной - домашней.
Давно пришёл к выводу - самый оптимальный вариант - домашний суп: ты контролируешь состав, ты знаешь что за мясо, ты кладешь специй ровно столько сколько тебе надо. Опять-таки, для себя давно понял, что самая лучшая специя - это умеренная соль, обилие зелени, свежего чёрного хлеба, репчатого лука и чеснока + ложка сметаны в сверху.
Лет 20-30 назад все эти пищевые загоны считал старпёрским бубнежом, тогда как самый оптимальный вариант - перехватить пиццы, бахнуть колы и вперед. Как можно вообще что-то тележить про домашние супы? Как вообще можно есть лук и чеснок? Как можно закатывать глаза от свежесорванных с огорода огурчиков, противной смородины и прочего.. Этого я не понимал.
Сейчас я совершенно другой человек.
Раньше я обедал в дорогих ресторанах. Обед выходил в пару тысяч. Теперь я ем в самой дешёвой столовой, когда таксую. В 200 рублей укладываюсь, мерзковато есть иногда , но приходится. По пятницам позволяю себе купить шаверму или хот-дог с кофе ( капучино 0.4 - гулять ,так гулять! ) на заправке рублей за 500.
центральное ось здесь фермерское мясо
Купила на днях на рынке мясо деревенское и печень... моего мясника не было, пришлось брать у другой женщины. Мясо порезала, всё норм, выгодно, кость небольшая. Добралась до печени и тут меня ждал сюрприз 😀 - разрезаю и выползают дружелюбные такие весёлые червячки 😁 Ехать назад - нет ни времени, ни сил (на улице ещё и +30, а мне до рынка добраться непросто - идти часть пути, часть - ехать). В следующий раз конечно перед поездкой позвоню своего мяснику, но теперь психологически какое-то время будет думаю непросто брать деревенское мясо.
самая лучшая специя - это умеренная соль
Есть множество полезных приправ, которые способствуют перестройке вкусовых рецепторов, заметно сокращая потребление соли - корица, имбирь, куркума, кориандр и др.
свежего чёрного хлеба
Также может вызывать резкие скачки сахара, и дополнительно - проблемы с пищеварительной системой. Лучше смотреть в сторону цельнозернового тогда уж (если пищеварительная система позволяет) и свежим не есть.
выползают дружелюбные такие весёлые червячки 😁
Cразу вспомнилось,
😄
Cразу вспомнилось,
😄
О, интересная тема! Есть что рассказать) У нас в офисе своя кантина есть, в среднем обед получается 35-40 злотых, постоянно разное меню, но я туда редко хожу. Вообще по Польше есть сеть заведений, с историей от совка еще - Бар Млечны называется, но на самом деле - это столовка. Дешевая но очень пристойная 25-30 злотых будет стоить хорошая порция - отбивная котлета, пюре, салат, компот.
Когда лень готовить ходим в Икею на тефтельки-клопсики - 20-25 злотых порция. Или в азиатский ресторан где на весь берешь что хочешь.
А во вторник мы обедали в Альбрехт Келлер - знаменитый ресторан в Лейпциге, который упоминается даже в "Фаусте" Гете, куда он приводит Мефистофеля. 22 евро огромная порция мяса с грибами, кнедликами и красной тушенеой капустой - типичное немецкое блюдо
Покупное магазинное мясо практически не берем. Свинину есть перестал или очень редко, курицу - уже давно. Супруга иногда готовит себе и сыну - я даже запаха не переношу. К магазинному у меня сформировалось стойкое отвращение, запах при варке магазинного мяса меня приводит в лютое раздражение.
несколько лет назал купил аэрогриль, теперь он все готовит, не надо вообще заморачиваться о готовке.