Поговорим о last click

12
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
livetv #:
И что получает сайт, нерешивший вопрос?
Для поисковых алгоритмов - указание, что в пользовательской сессии данный сайт не был последним.
https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное развитие сайтов для бизнеса. • Продвижение ► от 20 тыс. / месяц. • Почасовая нагрузка ► 1200 рублей / час. Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты.
L
На сайте с 10.02.2015
273
Антоний Казанский #:

Учёт происходит не по пользовательским вкладкам, а по кликам на серпе.

Вы поняли о чем я? Или едите буквы?

Антоний Казанский #:
Для поисковых алгоритмов - указание, что в пользовательской сессии данный сайт не был последним.
Это никак не отвечает на мой вопрос.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
livetv #:
Вы поняли о чем я? Или едите буквы?

Естественно, но вы зачем-то повторяетесь, когда я вам уже три раза сказал (и не только я) - манипуляция со вкладками в браузере не влияют на last click.

Ещё раз - не Вебмастер участвует в формировании last click, а общая совокупность пользователей, которые выполняют клики в органической выдаче.

livetv #:
Это никак не отвечает на мой вопрос.

Вы что-то никак не сообразите, что на не каждый ваш дополнительный вопрос должен быть удовлетворительный для вас ответ.

Ещё раз. Last Click фиксирует только то, какой из сайтов был последним в цепочке действий на серпе. Всё. 

Опосредованно через last click алгоритмы определяют удовлетворённость пользователя через порядковое сравнение доменов и и доп. сведения по поведенческим, а именно,

Информации "кто что получил" или "не дополучит" или "какие при этом надо открыть вкладки"- в свободном доступе нет.

То, что в данном случае необходимо понимать вебмастеру - это то, что содержанием сайта он должен оптимально решать потребительскую задачу. Если именно его сайт будет последним в цепочке действий на серпе и пользователь выходит в итоговую конверсию - вот это идеальный расклад. Стремитесь именно к такой пользовательской картине.

На что-то (в процессе пользовательского выбора) вы можете повлиять, на что-то нет, непосредственно и определяющего влияния на last click вебмастер не имеет. Не случайно, но в Я.Вебмастере нет никакого инструментария, связанного с last click.  

AD
На сайте с 05.05.2007
267
немножко не по теме а у кого работает ГуглТрендс? Вроде работает но врет сильно. 
L
На сайте с 10.02.2015
273
Антоний Казанский #:
Естественно, но вы зачем-то повторяетесь, когда я вам уже три раза сказал (и не только я) - манипуляция со вкладками в браузере не влияют на last click.
Пожалуйста, не повторяйте. Зачем бить в то же место.
Антоний Казанский #:
Вы что-то никак не сообразите, что на не каждый ваш дополнительный вопрос должен быть удовлетворительный для вас ответ.

А можно вообще не отвечать, если ответ не ответ?
Кстати, Ваш скрин вполне себе отвечает. Это из какой-то утечки?
Может Last Click выдумка? Примерно как "DR влияет на SEO".

L
На сайте с 10.02.2015
273
ArmenDomain #:
немножко не по теме а у кого работает ГуглТрендс? Вроде работает но врет сильно. 

Создал вам тему:
https://searchengines.guru/ru/forum/1145158

У кого работает ГуглТрендс? - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
У кого работает ГуглТрендс? - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2026.08.05
  • searchengines.guru
Сабж. Пообсуждаем. У некоторых врет, у некоторых нет
alaev
На сайте с 18.11.2010
884
livetv #:
Я о SEO. Но такое ощущение, что google убивает выдачу в угоду показать больше рекламы.Я не писал, что я хочу нашаманить. Я хотел понять суть.

С ПФ нашаманить будет крайне сложно.

Но он любит ссылки и eeat 

https://developers.google.com/search/blog/2022/12/google-raters-guidelines-e-e-a-t?hl=ru

А ты можешь помучать его ИИ в поиске. Если будешь все правильно спрашивать, то он сам свою базу выдаст. И даже подскажет, как это можно улучшать 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
не хаос
На сайте с 18.10.2021
100

В то время как "ласт клик" может дать быстрый и поверхностный взгляд на то, что непосредственно предшествовало конверсии, он значительно недооценивает истинную ценность SEO, особенно для контента, который формирует осведомлённость и привлекает пользователей на ранних этапах их пути. Для глубокого понимания эффективности SEO-стратегии необходимо использовать более совершенные модели атрибуции.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
livetv #:
Это из какой-то утечки?

Нет, из оф. доклада Яндекса. Оригинал можно посмотреть здесь.

livetv #:
Может Last Click выдумка

Нет, в слитых фактор он есть.

Кроме того совокупность поведенческих факторов в справке Яндексе определяется метрикой Профицита.

Там, к слову, можно найти указания, что в случае невозврата пользователя на выдачу, последний документ увеличивает свою "позитивную величину", а в случае возврата - "уменьшает".

Цитирую,

источник

т.е. направление мысли и логика полезности взаимодействия с последним документом вполне конкретна.

Но "что конкретно" и "в каких цифрах" - такой информации (как любит говорить Сливинский) - по понятные причинам не будет.

Как измеряется и улучшается качество Поиска |
  • yandex.ru
Яндекс целенаправленно работает над тем, чтобы Поиск работал лучше. Каждое изменение алгоритма, который формирует поисковую выдачу, должно удовлетворять принципам развития Поиска. Принципы развития Поиска Цель Поиска — непредвзято предоставить пользователю полную, полезную и релевантную информацию в таком виде, в котором она поможет ему удобно...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий