- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а ты вдумайся о чем он пишет, внес правки на сайт кардинальные , изменилось поведение хомяков и получил ласт клик, позиции рванули вверх. Очевидно же ))
Ты разберись сначала с тем, что такое last click.
Мне не понятно, как он этот last click определил, а уж про тебя вообще сложно сказать. Ты его сайт и не видел.
Мне не понятно, как он этот last click определил, а уж про тебя вообще сложно сказать. Ты его сайт и не видел.
ABC анализ, йу ноу
Мне не понятно, как он этот last click определил
Его и невозможно однозначно определить, у вебмастера нет инструментов и нет технических возможностей его измерить.
Данные по last click-ам на серпе в рамках пользовательской сессии непубличны и в целом недоступны.
Его и невозможно однозначно определить, у вебмастера нет инструментов и нет технических возможностей его измерить.
Данные по last click-ам на серпе в рамках пользовательской сессии непубличны и в целом недоступны.
Тут какое дело, эта ИТ компания с 90-х на рынке, имела огромную базу цитирования, тысячи сотрудников, миллиардный бизнес и бла бла бла, в течение определенного срока на сайте НИЧЕГО не менялось, это было первое "кардинальное изменение" в логике страниц. затестили на одной, получили конверсии и позиции (лили директ), зарядили на остальные, корреляция изменений с результатом абсолютная.
я там был не сео, а маркетолог на перфомансе в основном, сеошники приходили до этого и рассказывали за линкбилдинг и сложные схемы накруток трафа, когда как история была достаточно на поверхности, 3 сеошника на оверпрайсе сменились за полгода, я же стартанул с такого кейса там в профиле))
зачем мне разбираться с тем что я тут всем разжевываю ? абсурд же
легко, хоть и не точно - но метрики внутри сайта видны, а выводы делать не сложное занятие ( я так думал до сегодня))))
его и не надо однозначно определять
просто видно по конверсии сайта ее не было, а теперь есть + можно пообщаться с клиентами - мол почему вы выбрали нас
сеошники приходили до этого и рассказывали за линкбилдинг и сложные схемы накруток трафа, когда как история была достаточно на поверхности, 3 сеошника на оверпрайсе сменились за полгода
просто видно по конверсии сайта ее не было, а теперь есть + можно пообщаться с клиентами - мол почему вы выбрали нас
Конверсии и подход к улучшению конверсионности лучше обсуждать в теме про оптимизацию конверсионности.
А тема про last-click имеет лишь условно-теоретическую предпосылку. О нём можно говорить и также предполагать его в цепочке причинно-следственных связей, но инструментов его измерения нет и необходимого уровня доступа к этой информации тоже нет и не будет.
Вот это важно проговорить в данной теме и в целом закрыть вышеуказанных вопрос, продолжая необходимые выводы уже в других связанных темах 😎
Вот это важно проговорить в данной теме и в целом закрыть вышеуказанных вопрос, продолжая необходимые выводы уже в других связанных темах 😎
Вы закрыли, другие не закрыли.
Конверсии и подход к улучшению конверсионности лучше обсуждать в теме про оптимизацию конверсионности.
А тема про last-click имеет лишь условно-теоретическую предпосылку. О нём можно говорить и также предполагать его в цепочке причинно-следственных связей, но инструментов его измерения нет и необходимого уровня доступа к этой информации тоже нет и не будет.
Вы закрыли, другие не закрыли.
Справедливо.
для меня это прямо связанные понятия, и ласт клик напрямую зависит от конверсии на сайте. По этому обсуждать то что влияет на ласт клик в теме про ласт клик - нормально)
В целом всё в рабочем процессе так или иначе взаимосвязано, но раз есть потребность обсуждать, то okey 😉
Дебильная тема, дебильные споры. В Гугле есть позиции по запросам в серпе, на них и нужно глазеть ..
Ласт клик - хорошо что спец по ласт модифайд не подключился ..