Поговорим о last click

alaev
На сайте с 18.11.2010
892
Vladimir SEO #:
а ты вдумайся о чем он пишет, внес правки на сайт кардинальные , изменилось поведение хомяков и получил ласт клик, позиции рванули вверх. Очевидно же )) 

Ты разберись сначала с тем, что такое last click. 

Мне не понятно, как он этот last click определил, а уж про тебя вообще сложно сказать. Ты его сайт и не видел.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
42
alaev #:

Мне не понятно, как он этот last click определил, а уж про тебя вообще сложно сказать. Ты его сайт и не видел.

ABC анализ, йу ноу

Балдею тут: https://t.me/digitalhuigital
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
836
alaev #:
Мне не понятно, как он этот last click определил

Его и невозможно однозначно определить, у вебмастера нет инструментов и нет технических возможностей его измерить.

Данные по last click-ам на серпе в рамках пользовательской сессии непубличны и в целом недоступны.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
42
Антоний Казанский #:

Его и невозможно однозначно определить, у вебмастера нет инструментов и нет технических возможностей его измерить.

Данные по last click-ам на серпе в рамках пользовательской сессии непубличны и в целом недоступны.

Тут какое дело, эта ИТ компания с 90-х на рынке, имела огромную базу цитирования, тысячи сотрудников, миллиардный бизнес и бла бла бла, в течение определенного срока на сайте НИЧЕГО не менялось, это было первое "кардинальное изменение" в логике страниц. затестили на одной, получили конверсии и позиции (лили директ), зарядили на остальные, корреляция изменений с результатом абсолютная. 

я там был не сео, а маркетолог на перфомансе в основном, сеошники приходили до этого и рассказывали за линкбилдинг и сложные схемы накруток трафа, когда как история  была достаточно на поверхности, 3 сеошника на оверпрайсе сменились за полгода, я же стартанул с такого кейса там в профиле))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2168
alaev #:

зачем мне разбираться с тем что я тут всем разжевываю ? абсурд же

alaev #:

легко, хоть и не точно - но метрики внутри сайта видны, а выводы делать не сложное занятие ( я так думал до сегодня)))) 

Антоний Казанский #:

его и не надо однозначно определять 

просто видно по конверсии сайта ее не было, а теперь есть + можно пообщаться с клиентами - мол почему вы выбрали нас

Gaijin.Goshakeitbaby #:
сеошники приходили до этого и рассказывали за линкбилдинг и сложные схемы накруток трафа, когда как история  была достаточно на поверхности, 3 сеошника на оверпрайсе сменились за полгода
это не сеошники - это лабуда половая 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
836
Vladimir SEO #:
просто видно по конверсии сайта ее не было, а теперь есть + можно пообщаться с клиентами - мол почему вы выбрали нас

Конверсии и подход к улучшению конверсионности лучше обсуждать в теме про оптимизацию конверсионности.

А тема про last-click имеет лишь условно-теоретическую предпосылку. О нём можно говорить и также предполагать его в цепочке причинно-следственных связей, но инструментов его измерения нет и необходимого уровня доступа к этой информации тоже нет и не будет.  

Вот это важно проговорить в данной теме и в целом закрыть вышеуказанных вопрос, продолжая необходимые выводы уже в других связанных темах 😎  

L
На сайте с 10.02.2015
280
Антоний Казанский #:

Вот это важно проговорить в данной теме и в целом закрыть вышеуказанных вопрос, продолжая необходимые выводы уже в других связанных темах 😎  

Вы закрыли, другие не закрыли.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2168
Антоний Казанский #:

Конверсии и подход к улучшению конверсионности лучше обсуждать в теме про оптимизацию конверсионности.

А тема про last-click имеет лишь условно-теоретическую предпосылку. О нём можно говорить и также предполагать его в цепочке причинно-следственных связей, но инструментов его измерения нет и необходимого уровня доступа к этой информации тоже нет и не будет.  

для меня это прямо связанные понятия, и ласт клик напрямую зависит от конверсии на сайте. По этому обсуждать то что влияет на ласт клик в теме про ласт клик - нормально) 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
836
livetv #:

Вы закрыли, другие не закрыли.

Справедливо.

Vladimir SEO #:
для меня это прямо связанные понятия, и ласт клик напрямую зависит от конверсии на сайте. По этому обсуждать то что влияет на ласт клик в теме про ласт клик - нормально) 

В целом всё в рабочем процессе так или иначе взаимосвязано, но раз есть потребность обсуждать, то okey 😉

softerra
На сайте с 02.10.2023
132

Дебильная тема, дебильные споры. В Гугле есть позиции по запросам в серпе, на них и нужно глазеть ..

Ласт клик - хорошо что спец по ласт модифайд не подключился ..

Не ругаюсь, не оскорбляю, не спорю ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий