Что там с бензином?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
245
sagamorr #:
По трассе вчера ехал на каких то запрвках десятки фур и грузовиков отдельной очередью.

Тоже встречал. На трассе могут быть лимиты больше, плюс в город не заезжать. А заправки работают не все.

В Сибири в целом всё нормально. Да, какие-то АЗС закрыты или нет топлива, где-то подороже. Но немыслимых очередей нет. На некоторых заправках даже с незавышенной ценой вообще обычная картина - одна-две машины. На трассе сейчас бензовозов прям значительно больше, чем обычно.
AD
На сайте с 05.05.2007
266
Сергей Новиков #:
Если пробеги меньше 30к в год ГБО вообще не окупится. Для такси или коммерческого транспорта - да, метан вне конкуренции по экономике. Для личного пользования лучше взять дизель с небольшим расходом и не возить с собой потенциальную бомбу в багажнике

оборудование 100K и метан прям сейчас свободно по 35 руб. Через год уже окупится, если тупо по городу ездить на авто, а не на не трехцилиндровом. Плюс с газом двигатель дольше живет. А что бы не взорваться надо баллон не в багажнике возить, а например вместо докатки повесить.

В Германии 95-ой, до Ирана был почти 2 евро, как они живут с такими ценами.... И в РФ цены наверное поднимут и бенз. будет везде. Ждём.

B
На сайте с 31.08.2025
20
ArmenDomain #:

оборудование 100K и метан прям сейчас свободно по 35 руб. Через год уже окупится, если тупо по городу ездить на авто, а не на не трехцилиндровом. Плюс с газом двигатель дольше живет. А что бы не взорваться надо баллон не в багажнике возить, а например вместо докатки повесить.

В Германии 95-ой, до Ирана был почти 2 евро, как они живут с такими ценами.... И в РФ цены наверное поднимут и бенз. будет везде. Ждём.

У них зарплаты выше. Мы с нашими 2 евро за литр не потянем.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Юлия #:
У них зарплаты выше

И расходы....

S
На сайте с 12.10.2012
250
alaev #:

Я позавчера заправился без проблем.

Но дефицит бензина будет. Давно к этому шло.

По моей оценке производственные мощности не покрывают потребности, хранилища пусты или почти пусты.

Меня больше беспокоит другой вопрос.

Если они дефицит будут регулировать повышением цены, то отвалятся Яндекс такси, доставки, озоны и вб. Это будет справедливо.

Но если они введут квотирование для Яндекса с его такси и доставкой, каршеринга, озонов и прочей дичи, то это больно ударит по гражданам и малому бизнесу.

Сегодня ехал по МКАДУ 40 км в одну сторону и потом обратно.

На всех заправках очереди, где то прям вообще большие.

Либо все на дачи еще не уехали, либо уже народ психует и впрок заправляется всегда чтобы до полного было.

N3
На сайте с 04.07.2016
111
Александр Воробьев #:

Если я оставлю бензин в открытом ржавом ведре - он сохранит все свои свойства на 100% или все же условия хранения должны быть определенными?

За этот год даже на йоту свойства не изменятся?

Оставил с сентября до мая 92 бенз в пластиковом баке квадроцикла, в мае он не завелся пока бенз не поменял.

По цвету он кстати стал значительно желтее, на землю вылил, поджег, вроде горит, квадрик не заводится один фиг.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
238
nash300 #:
Оставил с сентября до мая 92 бенз в пластиковом баке квадроцикла, в мае он не завелся пока бенз не поменял.
условия хранения и качество бензина влияют. такое было, не хранится он долго, особенно если движок чувствителен к качеству
⭐⭐⭐
romancher
На сайте с 30.04.2008
241
nash300 #:

По цвету он кстати стал значительно желтее, на землю вылил, поджег, вроде горит, квадрик не заводится один фиг.

У меня всегда норм после зимы заводится, никогда не сливал, хотя вроде как по инструкции надо. Но я 95 в квадрик лью.
Ыыыыы
romancher
На сайте с 30.04.2008
241
Ramzes_13 #:
Есть конечно худшии результаты, но если взять Европу, во всех странах больше. 
Румыния уже не в Европе?
B
На сайте с 31.08.2025
20
Александр Воробьев #:

И расходы....

Ну, да. Это нормально. Расходы соизмеримые доходам. Но не как же у нас. Если у  тебя зарплата... в лучшем случае 60 тысяч в месяц, какой тебе бензин по 180 рублей за литр?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий