Что там с бензином?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
359
Только я пополнил баки, как на ближайших заправках пропал бенз в чертаново... ХМ... возможно за выходные "высосали" и пополнят... но раньше такой чехарды не было.
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
alaev
На сайте с 18.11.2010
884
Klopopryg #:
Только я пополнил баки, как на ближайших заправках пропал бенз в чертаново... ХМ... возможно за выходные "высосали" и пополнят... но раньше такой чехарды не было.

Если давать по чуть-чуть, то есть иллюзия насыщения рынка.

И очень удобно обвинять в очередях паникеров с канистрами.

Кстати. По закону не могут отказать наливать в канистры.

Им бы до начала сентября удержать контроль, а потом норм все хоть синим пламенем 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
alaev #:

Да ладно? Могут и легко. Есть конкретные требования:

• ГОСТ Р 58404-2019 «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации» (Пункт 8.2.5). Этот национальный стандарт прямо разрешает отпуск нефтепродуктов в металлические канистры, а также в полимерную (пластиковую) тару, но исключительно при наличии на ней заводской маркировки предприятия-изготовителя о возможности использования для хранения ГСМ. Этим же пунктом строго запрещается налив в стеклянную тару.
  • «Правила противопожарного режима в РФ» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479). Документ устанавливает общие жесткие требования к пожарной безопасности на объектах хранения и обращения с легковоспламеняющимися жидкостями (ЛВЖ), запрещая использование неисправной, несертифицированной или накапливающей статическое электричество тары.
  • Постановление Правительства РФ от 27.05.2023 № 837. Данный акт регулирует правила розничной реализации товаров и услуг, защищая права потребителей: АЗС не имеет права отказать в заправке, если тара клиента является заводской, исправной и сертифицированной для топлива. Любые ссылки сотрудников на «внутренние инструкции компании», запрещающие налив в подходящие канистры, в данном случае незаконны.
  • Поймите уже простую истину «Ваши права заканчиваются ровно там где начинаются мои», а то многие про это забывают. Дальше публичной оферты ничего не читали и вот наяривают по кругу что им все обязаны.

inkubus
    На сайте с 20.04.2008
    239
    alaev #:
    а ты попробуй залей в канистру, когда мужики без бензина в очереди огромной стоят... 
    ⭐⭐⭐
    Q
    На сайте с 03.10.2011
    333
    alaev #:

И очень удобно обвинять в очередях паникеров с канистрами.

В точку! Самый прикол, что в это кто-то верит и топит за это.

Думаю самый показатель, это можно судить по автобусам.

На днях первый раз увидел, чтоб пробка была из автобусов на заправку. Получается они тоже паникеры))

Сео Прогрешион - https://seo-progression.ru/ - #Сео_Прогрешион
    Slav_on
    На сайте с 31.08.2025
    29
    qvaro #:

На днях первый раз увидел, чтоб пробка была из автобусов на заправку. Получается они тоже паникеры))

А раньше Вы тоже высматривали очереди на заправках и писали про это в сети? Тема вроде про то есть топливо или нет.

Q
    На сайте с 03.10.2011
    333
    Slav_on #:

А раньше Вы тоже высматривали очереди на заправках и писали про это в сети? Тема вроде про то есть топливо или нет.

Нет, не высматриваю, но видел уже 2 такие очереди, где раньше не было. И ответил я alaevу, так как он правильно пишет. А вы по ходу относитесь к таким?

Прикол. А вам нужно расписать, что это значит нет топлива? Сами себя своим же комментарием! 

И смысл от это темы, тут кто в лес, кто по дрова!

Тут один пишет, что нет топлива во Владимирской области. Я у него спрашиваю, где он территориально находится, так как топливо есть, но нужно в очередях стоять.

Он, через пару дней снова пишет, нет топлива во Владимирской области, не отвечая на мой вопрос.

Нахожусь во Владимире, со стороны Москвы. 

• Где норм цены, там очереди хорошие. Быстро все раскупают, и нет бенза.
    • Где цены выше, на 20 руб больше и выше, нет очередей.

Это можно считать, что есть бенз? 

ikusha76
    На сайте с 29.06.2014
    101
    А что,Вы считаете очереди от 50+ машин и больше-это есть бензин и его можно свободно купить???
    Южная жизнь
    alaev
    На сайте с 18.11.2010
    884
    qvaro #:

Коммерческий транспорт и гражданские поездки по межгороду давно пора приравнять к врагам.

Паникерами становятся все, кроме владельцев мопедов и мотоциклов. У них объем бака меньше лимита отпуска топлива.

alaev
    На сайте с 18.11.2010
    884
    inkubus #:
    а ты попробуй залей в канистру, когда мужики без бензина в очереди огромной стоят... 

Я про закон пишу, а не про воображаемых тобой истеричек в очереди.

Ничего тебе они не сделают. Везде камеры. Положи в карман баллон с перцем, если неуверен в себе. За тобой гонку по дороге, бросив очередь, они не устроят.

Ты в России не жил. Здесь так не работает. Предъяву за канистры придётся обосновать, а получишь по хребту, то менты тебе ещё и добавят, чтобы не отвлекали пустяковыми вызовами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий