Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

N
На сайте с 14.08.2009
174
superbug #:

фейк аль нет?

Начал смотреть альтернативы, а они есть? 

В продаже кроме GlobalSign не вижу пока ничего.

regru nicru сами на этом: GlobalSign GCC R3 EV TLS CA 2025

yaru: GlobalSign ECC OV SSL CA 2018

TB
На сайте с 16.01.2009
294
nikdiv #:
В продаже кроме GlobalSign не вижу пока ничего.
все массово переходят на HARICA DV TLS RSA
superbug
На сайте с 09.10.2023
76
Интернет будут приватизировать
dakter
На сайте с 08.02.2012
200
superbug #:

фейк аль нет?

Какое-то расплывчатое понятие - российские сайты. Это какие. Русскоязычные, .ru, рф, или ещё какие?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
Есть же рядом тема об этом. Вкратце - паниковать рано. Но com домены на будущее закупить лишним не будет.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
P
На сайте с 26.04.2010
445
Сергей про е-ком #:
Есть же рядом тема об этом. Вкратце - паниковать рано. Но com домены на будущее закупить лишним не будет.

Фейки тогда создают те, кто больше не будет регистратором ру-доменов? Чтобы у них покупали международные. Оригинально.

Трындец будет, если перестанут LE-сертификаты выдавать, если их запрос идет с российских IP. Все остальное для большинства тут значения не имеет.  

P
На сайте с 26.04.2010
445
superbug #:

фейк аль нет?

Лучше скажи, перестало у тебя замедлять сайт или нет. Ведь жаловался. Чем разрешилось?
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
11

В хроме включите флаг Cryptography Compliance (CNSA) и все заработает. И в других браузерах на базе хромиума. Я проверил сейчас, для rbc - работает.

Есть и другие способы. - Ищите Enable benchmarking - включаете Match Field Trial Testing Config

Если коротко, то ТСПУ на уровне провайдера блочит отпечаток хрома, легитимные сайты и юзеры страдают - фиксы выше меняют отпечаток браузера.

Coby #:

У кого есть сравнимые услуги как у бегета на high-freq 5 GHz+?

Вот так выглядит сайт бегета у меня, думаю что пора искать замену, если уж свою главную не могут сделать. Может проблемы с загрузкой сайтов на их серверах тоже

Тоже самое, решение выше. Если отправить гайд почему так происходит и подробно, как фиксится - это считается рекламой - ну так получилось что первоисточник наш сервис..
ТСПУ блочит временно ваши запросы к CDN бегета по своему алгоритму, поэтому сайт не грузится полностью - можете посмотреть консоль разработчика и убедиться.

Mik Foxi #:
по ощущениям проблема рассосалась у всех и траф вернулся?

Я раньше ловил её с домашнего интернета, сейчас нет, но на мобильном есть - если не фиксить. То есть +- где то убрали - но это не у всех.
Ко мне все ещё обращаются владельцы сайтов, у которых есть такая проблема. Просто многие хостеры уже расписали пути решения (отключить TLS 1.3 и вкл HTTP 2 - ну или перейти на хосты где чудо айпи в БС), возможно кто-то и вручную заменил клиентам настройки на обычных хостингах.

Кто ещё не внес правки - таких достаточно, они или в отпуске были или не следят за этим всем, но тоже есть, прикрепил что ищут по фразам.

Защита сайта от ботов через прокси-сервер с панелью аналитики: https://ebyebots.ru
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
11
Mik Foxi #:
отключи блокировщик рекламы.

дело не в адблоке, а блокировка со стороны ТСПУ на провайдере у клиента, там с CDN дело - assets-site.beget.com

genrik #:
Что там в клиентской части творится даже боюсь представить...

Все там у них хорошо в этой части - все мои сайты там не страдают этой проблемой. А то что главная не грузится у некоторых да, почему-то не спешат фиксить (скорее с этим есть трудности)

genrik #:
Selectel сейчас норм вариант, есть кто юзает?

У них по-моему с 5 числа все как было хорошо, так и есть

Сергей про е-ком #:

Таки неделя без просадок на Бегете. )

HTTP 2 и TLS 1.2) если нет, то вы теряете потенциальный трафик

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
eByeBots #:
HTTP 2 и TLS 1.2) если нет, то вы теряете потенциальный трафик
Всё есть, ничего не отключал. Но, справедливости ради, стата особо ни о чём на скрине (что в объёме, что в понимание отвалов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий