Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

BingoS
На сайте с 03.08.2008
138

Всем привет! Проблема сохраняется и на сегодняшний день. У меня 4 сервера на Firstvds. Периодически некоторые сайты просто перестают грузится, ошибка всегда примерно одинаковая err_connection_timed_out, err_connection_closed. Причем, работает так. Сначала сайт не грузится, через 10 минут начинает грузится снова. И если у меня не грузится, то на другом провайдере может грузится. И так постоянно, в рандомное время сайт просто не загружается, через какое-то время опять начинает грузится.... Сам Firstvds проблему признал и так же разводит руками, что ничего не может сделать. Вот примерно так "Причина. Предположительно — новые правила фильтрации трафика со стороны государственных регуляторов. Проблемы с внутренней связностью и оборудованием нет — наши серверы работают штатно. "

Нет слов, одни эмоции....😈

Эта подпись ничего не нарушает!
A4
На сайте с 13.06.2012
165
BingoS #:

Всем привет! Проблема сохраняется и на сегодняшний день. 

Как ошибку ловите? Вручную в браузере?

master32
На сайте с 09.02.2022
132
ant42 #:

Как ошибку ловите? Вручную в браузере?

через tshark ловится
это не ошибка, а фича ТСПУ, изначально возникает у провайдеров интернета и действует на не всех хостеров
а через браузер можно только своего провайдера на своем сайте чекать
superbug
На сайте с 09.10.2023
76

Всем привет. У кого как с поисковой выдачей. Заметил что после 5 июня сайт повылетал из топов. Проблем с доступностью вроде не наблюдаю

eByeBots
На сайте с 10.12.2025
11
BingoS #:

Всем привет! Проблема сохраняется и на сегодняшний день. У меня 4 сервера на Firstvds. Периодически некоторые сайты просто перестают грузится, ошибка всегда примерно одинаковая err_connection_timed_out, err_connection_closed. Причем, работает так. Сначала сайт не грузится, через 10 минут начинает грузится снова. И если у меня не грузится, то на другом провайдере может грузится. И так постоянно, в рандомное время сайт просто не загружается, через какое-то время опять начинает грузится.... Сам Firstvds проблему признал и так же разводит руками, что ничего не может сделать. Вот примерно так "Причина. Предположительно — новые правила фильтрации трафика со стороны государственных регуляторов. Проблемы с внутренней связностью и оборудованием нет — наши серверы работают штатно. "

Нет слов, одни эмоции....😈

А Вы что то делали, для того чтобы исправить проблему? HTTP2 TLS 1.2 - как проверяли что включили? Решения были предоставлены
Защита сайта от ботов через прокси-сервер с панелью аналитики: https://ebyebots.ru
master32
На сайте с 09.02.2022
132
eByeBots #:
HTTP2 TLS 1.2 - как проверяли что включили

через сниф входящего трафа, видно как смена протоколов не влияет на баг ТСПУ

eByeBots #:
Решения были предоставлены

а где?

eByeBots
На сайте с 10.12.2025
11
master32 #:

через сниф входящего трафа, видно как смена протоколов не влияет на баг ТСПУ

а где?

не знаю как вы там проверяли, но влияет.  Это проверено. Решения есть у хостеров, и в сети интернет. Сюда кидать не будут, в целом в теме топика тоже есть варианты

master32
На сайте с 09.02.2022
132
eByeBots #:
не знаю как вы там проверяли, но влияет.  Это проверено.
а как можно и нужно проверять?

BingoS
На сайте с 03.08.2008
138
eByeBots #:
А Вы что то делали, для того чтобы исправить проблему? HTTP2 TLS 1.2 - как проверяли что включили? Решения были предоставлены

Не делал... Но сейчас решил попробовать, отключил TLS 1.3 и оставил 1.2, сразу заработало все. Буду мониторить дальше.  

LD
На сайте с 20.05.2015
162
BingoS #:

Не делал... Но сейчас решил попробовать, отключил TLS 1.3 и оставил 1.2, сразу заработало все. Буду мониторить дальше.  

День добрый. У меня тоже сервер на Firstdvs. Вы проблему наблюдали только у себя или у пользователей тоже ловили такую проблему ? 

У меня после начала этой фильтрации снизилась глубина , есть подозрения что пользователи также периодически ловят ошибку 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий