Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

1 234
P
На сайте с 26.04.2010
438
У меня есть питерский vps бегета. Сайт на нем доступен. Не факт что из всех регионов.
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
8
plab #:
Скорее сетки IP блочат. Но да, есть подозрение что за гнездящиеся впн на впс хостерам и прилетело.

нет не сетки, JA3/JA4 отпечатки. тут скорее задача заблокать 3-х буквенных

у бегета даже РФ айпи не в БС

Вот свежая статья: Как DPI вычисляет MTProto-прокси: технический разбор детекции протоколов по сигнатурам / Хабр

Как DPI вычисляет MTProto-прокси: технический разбор детекции протоколов по сигнатурам
Как DPI вычисляет MTProto-прокси: технический разбор детекции протоколов по сигнатурам
  • 2026.05.30
  • habr.com
В конце мая 2026 рунет накрыло волной сообщений о массовых отказах MTProto-прокси. Сервисы, через которые пользователи обходили замедление Telegram, перестали работать почти у всех операторов одновременно. «Код Дурова» зафиксировал, по их формулировке, беспрецедентное количество жалоб. Технические каналы запестрели заголовками в духе «РКН...
Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
P
На сайте с 26.04.2010
438
eByeBots #:
нет не сетки, JA3/JA4 отпечатки
Там по разному бывает. Могут просто домен определенный замедлять.
Д
На сайте с 01.04.2012
172
temniy #:
Не все.

Все. Значит облако не подключено к ТСПУ. ВК тоже лежало несколько минут, джино.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
215
подготовка айтишников в ряды добровольцев идёт полным ходом
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
N2
На сайте с 25.04.2024
60
У меня с йоты (мегафон) сегодня подтормаживает доступ к своему сайту на впс в Москве. В тот же момент с МТС - нормально. Вряд ли связано, но всё может быть)
YR
На сайте с 11.05.2017
66
Nil2024 #:
У меня с йоты (мегафон) сегодня подтормаживает доступ к своему сайту на впс в Москве. В тот же момент с МТС - нормально. Вряд ли связано, но всё может быть)
Привет! Понимаем, как важно, чтобы все сервисы работали стабильно :( 
Напишите, пожалуйста, обо всем подробнее в чате сайта (yota.ru/support/mobile#chat) или приложения, передав номер и адрес. 
Будем разбираться в чем дело. 
D9
На сайте с 21.05.2025
9
У меня 5 серверов, 2 Нидерланды, 2 Польша и 1 Молдова, +500 сайтов. По всем серверам есть проблемы. Сайты иногда просто не открываются (только через ВПН), а через 10 минут полет нормальный, но в тоже время с одного телефона не работает, а на другом всё норм. Началось это кажется в 9 часов утра 5 числа и до сих пор проблемы. Потеря в трафе примерно 15-20%, хотя была пятница, которая всегда выше по трафику, так что % может быть выше... 
N2
На сайте с 25.04.2024
60
YotaRussia #:
Привет! Понимаем, как важно, чтобы все сервисы работали стабильно :( 
Напишите, пожалуйста, обо всем подробнее в чате сайта (yota.ru/support/mobile#chat) или приложения, передав номер и адрес. 
Будем разбираться в чем дело. 

Там у вас бот который не пускает к оператору. Не хочу с ним бодаться. )

А причины, в общем, понятны:

1. Общая деградация качества мобильного интернета по операторам. То ли по техническим причинам, то ли "есть установка". Новости про появление 5 g звучат как анекдот.)

2. У вас к тому же была успешная кампания по привлечению новых клиентов на выгодных условиях, не рассчитали 

А что за таймауты были конкретно вчера, конечно, не знаю 

J
На сайте с 02.04.2025
9

Не знаю, тут кажется не пишут про AdminVPN. Проблемы точно такие же, как и у ораторов выше, только сервера вообще в ру-зоне. Сначала писали отписками, но после того, как попросил техподдержку говорить своими именами, в AdminVPN ответили мне пространным сообщением про блокировку 443 порта у "части клиентов" и что со стороны их оборудования, серверов и сети ограничений или блокировок порта 443 не применяется и что они типа не могут ни на что повлиять. 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий