Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

D
На сайте с 30.01.2011
153
garry69 #:
Дело не в хостингах. Выше почитайте, там описана проблема или уже реальность текущая.

Да я читал, просто странно что такая глобальная проблема, касающаяся буквально любого владельца сайта, не вызывает какого-то большого резонанса. Бывают проблемы и поменьше, которые намного шире обсуждаются... 
Но может это мне так кажется.

X
На сайте с 08.05.2012
133
dansing #:

Да я читал, просто странно что такая глобальная проблема, касающаяся буквально любого владельца сайта, не вызывает какого-то большого резонанса. Бывают проблемы и поменьше, которые намного шире обсуждаются... 
Но может это мне так кажется.

Не кажется, просто основной вой начнется с понедельника, когда бизнес после выходных озадачится вопросом чего это сайты в минус полетели.
P.S. Написал в ТП, посоветовали поменять IP, по итогу как не грузилось, так и не грузится, хотя коннект уже идет на новый IP 😀
D
На сайте с 08.08.2008
134
Как я понял, под замес попали хостинги, активно торговавшие серверами под VPN.
G6
На сайте с 12.07.2007
204
Не удивлюсь, что скоро появиться RCN Cloud (самый белый из белейших), и настоятельная просьба перенести туда свои сайты.
Каталог каналов/групп, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
J
На сайте с 02.04.2025
9
Demonic #:

Открою секрет, серверами под квн торгуют все хостеры в России. Потому что они просто физически не могут контролировать, то что происходит на них после аренды, особенно с современными протоколами квн. Ну или могут, просто положив всю свою инфраструктуру, как это сейчас это и происходит из-за действий конторы из трех букв.

Под замес попали просто рандомные хостеры, которые выбрали левой пяткой ноги (главное, чтобы хостеры уважаемых людей под замес не попали).

P
На сайте с 26.04.2010
439
jonahit #:
Открою секрет, серверами под квн торгуют все хостеры в России. Потому что они просто физически не могут контролировать, то что происходит на них после аренды, особенно с современными протоколами квн.
Чтобы заходить на зарубежные заблокированные в РФ сайты, нужен сервак с зарубежным IP.
M
На сайте с 14.02.2026
2
plab #:
Чтобы заходить на зарубежные заблокированные в РФ сайты, нужен сервак с зарубежным IP.
Ну, и? Мне нужно рассказывать, с какой целью люди арендуют еще дополнительно российские серваки?

У меня под замес попали, если что, как раз сервера, которые хостятся в России. Я же дурак, думал, что так проблем меньше будет. Зато вот знаю несколько хостеров, которые работают тут в серую, найдя способ принимать платежи, но у них проблем нет никаких с доступностью, да и никогда не было.
Search Google
На сайте с 14.01.2017
158
Demonic #:
Так причем тогда  сервера с ру ip у хостеров бегета, регру....
M
На сайте с 14.02.2026
2
Search Google #:
Так причем тогда  сервера с ру ip у хостеров бегета, регру....
Да ему лишь бы языком чесать. 
P
На сайте с 26.04.2010
439
marginelephant #:
У меня под замес попали, если что, как раз сервера, которые хостятся в России.

Под замес могли попасть сетки VPS-серверов хостеров, которые в том числе имеют зарубежные сервера. Кто там в РКН будет точечно что-то разгребать?

Есть те, у кого с сайтами проблемы при том что сайт на виртуальном хостинге, а не VPS? Среди пострадавших есть те, чей хостер не продает зарубежные vps?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий