Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

P
На сайте с 26.04.2010
442
Замедление идет на уровне провайдеров. Так что один и тот же сайт у одних может открываться, у других нет. Проблему можно увидеть по снижению посещаемости и появится красное в  Google Search Console по поводу скорости загрузки страницы. Но через месяц увидите только. Я так понял проблему. 
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
9
Search Google #:
Какие еще хосты попали под раздачи

bit hosting 
конструктор nethouse - там без понятие где они
adminvps
макхост

но это что дополнительно я видел по запросам с поиска.

temniy #:
Они сами на Бегете хостятся, и всё работает.

да, проблема точечная, тоже не застал, пользователи в этот раз тоже молчали.

Сами то сервера работают штатно. Я видел новости что блочат 3 буквенную штуку, ну сайты и страдают путем подключения к ним.

Александр Воробьев #:
ну  в чатах у таймвеба есть про ддос

там же в их чате от 4 июня есть сама проблема

Вообще все началось 29 мая у бегета, когда остальные хостеры успешно работали.

Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
P
На сайте с 26.04.2010
442
eByeBots #:
Вообще все началось 29 мая у бегета, когда остальные хостеры успешно работали.

29 проблема была не только у бегета. 

Вообще получается они врут. Когда говорят, что не все недоступно. У кого доступно, тот просто на удачном провайдере сидит.

G6
На сайте с 12.07.2007
209
Александр Воробьев #:
Подозрительная тишина например в Vk указанных хостеров. (В моем случае встречала масса месседжей "до коле....")

Все сделали рассылки предупреждения

Вот на скрине пример:
от свеб

Каталог каналов/групп, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
9
plab #:
29 проблема была не только у бегета. 
на момент когда я уточнял у бегета страдают только они (29 числа) или ещё кто - мне сообщили что только они) в любом случае я думаю поштормит пару дней, настроят оборудование и все будет норм, ну или дальше интереснее
слышал, что блокировки от 29 мая по отпечаткам JA3/JA4 (смена браузера или настроек - решало проблему) - сейчас не знаю
S
На сайте с 29.11.2023
27
Не очень понятно, что не работает. Обычный виртуальный хостинг? Или vps/vds. Вероятно, что vps / vds блочат, которые пытаются КВН поднять
P
На сайте с 26.04.2010
442
eByeBots #:
на момент когда я уточнял у бегета страдают только они (29 числа) или ещё кто - мне сообщили что только они) в любом случае я думаю поштормит пару дней, настроят оборудование и все будет норм, ну или дальше интереснее
слышал, что блокировки от 29 мая по отпечаткам JA3/JA4 (смена браузера или настроек - решало проблему) - сейчас не знаю

Вам наврали. Знаю еще пару хостеров, сайты которых были недоступны всю пятницу. Бегет быстрее их решил проблему.

Когда ТСПУ замедляет, то в файрефоксе сайты обычно доступны. Но что толку, если на сайт идут люди. Надо чтобы он у всех открывался. У большинства хром.

G6
На сайте с 12.07.2007
209
seorost #:
Обычный виртуальный хостинг?
Не так работает, если не работает, то полностью всё, не важно сервер или хост. Блочиться провайдер и доступ не получить к ресурсу.
P
На сайте с 26.04.2010
442
seorost #:
Не очень понятно, что не работает. Обычный виртуальный хостинг? Или vps/vds. Вероятно, что vps / vds блочат, которые пытаются КВН поднять
Скорее сетки IP блочат. Но да, есть подозрение что за гнездящиеся впн на впс хостерам и прилетело.
S
На сайте с 29.11.2023
27
Странно. У меня с трёх провайдеров нормально открываются сайты на бегет (виртуальный хостинг). Ладно, буду наблюдать 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий