Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

1 234
P
На сайте с 26.04.2010
438
eByeBots #:
на момент когда я уточнял у бегета страдают только они (29 числа) или ещё кто - мне сообщили что только они) в любом случае я думаю поштормит пару дней, настроят оборудование и все будет норм, ну или дальше интереснее
слышал, что блокировки от 29 мая по отпечаткам JA3/JA4 (смена браузера или настроек - решало проблему) - сейчас не знаю

Вам наврали. Знаю еще пару хостеров, сайты которых были недоступны всю пятницу. Бегет быстрее их решил проблему.

Когда ТСПУ замедляет, то в файрефоксе сайты обычно доступны. Но что толку, если на сайт идут люди. Надо чтобы он у всех открывался. У большинства хром.

G6
На сайте с 12.07.2007
203
seorost #:
Обычный виртуальный хостинг?
Не так работает, если не работает, то полностью всё, не важно сервер или хост. Блочиться провайдер и доступ не получить к ресурсу.
Каталог каналов/групп, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
P
На сайте с 26.04.2010
438
seorost #:
Не очень понятно, что не работает. Обычный виртуальный хостинг? Или vps/vds. Вероятно, что vps / vds блочат, которые пытаются КВН поднять
Скорее сетки IP блочат. Но да, есть подозрение что за гнездящиеся впн на впс хостерам и прилетело.
S
На сайте с 29.11.2023
26
Странно. У меня с трёх провайдеров нормально открываются сайты на бегет (виртуальный хостинг). Ладно, буду наблюдать 
G6
На сайте с 12.07.2007
203
plab #:
Но да, есть подозрение что за гнездящиеся впн на впс хостерам и прилетело.
Вот тоже такая мысль, серверов на продавали море под это дело и вот прилетело. Как вариант.
P
На сайте с 26.04.2010
438
garry69 #:
Вот тоже такая мысль, серверов на продавали море под это дело и вот прилетело. Как вариант.

Если так, то пострадать должны только хостеры, которые продают vps на зарубежных серверах. У бегета такое есть.

G6
На сайте с 12.07.2007
203
plab #:
Если так, то пострадать должны только хостеры, которые продают vps на зарубежных серверах. У бегета такое есть.
Да и у свеба есть "импорт" и думаю никто не стал терять момент заработать, все распродали Голландию и тд)
Д
На сайте с 01.04.2012
172
Все лежали, кто использует облако

S
На сайте с 29.11.2023
26
Видимо ркн толсто намекает хостерам, что он не будет точечно блокировать vps любителей КВН, а предлагает на корню решить проблему именно хостерам. А для мотивации хостеров блочит верно. А значит, скоро сами хостеры будут изгонять любителей квн
temniy
На сайте с 15.03.2008
279
Дадуда #:
Все лежат, кто использует облако

Не все.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий