Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Сайты на ВП у которых я сомневаюсь что маленький трафик

https://news.microsoft.com/ru-ru/

Вот у этих ребят не хватило средств чтоб сделать себе сайт по красоте и им пришлось создавать вот такие дико тормозящие сайты?

Обьясни пожалуйста - зачем ты привел эти ссылки? Это магазины с товаравми у каждого из которых десятки вариаций?

Или все таки это инфо сайты, под которые ВП и заточен?

S3
На сайте с 29.03.2012
389

сравни:

Могу привести расчеты, если не веришь. Надо ли что-то пояснять?
Для хостинга с 1 ядром и с 1 Гигом памяти

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Могу привести расчеты, если не веришь. Надо ли что-то пояснять?

Начинать надо с метрик, чтобы понять что ты понимаешь под серьезными проектами. Я, как представитель той ниши, где ВП достойное решение имею одни критерии, ты очевидно свои.

То что ВП грамотно настроенный тащит всего лишь 100 RPS не верю. В потолок порядка 1000 RPS поверю еще более менее. (т.к. в этом году на Битрикс проекте выдержали 1500RPS и есть что еще крутить. (но да не совсем все только "штатные механизмы")

Составь теперь таблицу скорость подъема проекта на WP и на FastApi и стоимость.

В общем правильным будет сначала определиться: что считаем серьезным проектом.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
Sly32 #:

а что тут оспаривать? Покажи хоть один свой прект живой который тебе достаточно денег принес, не скрины. Хочешь сказать ты не писал про сколько выдержит посетителей твой вордпресс? 

Чего же у тебя память такая? Сюда я скидывал сайт и бота по продаже ключей для мтпрото, который нормально так принёс на арбитраже с Директа. Сайт с хим. процукцией оптом (когда приводил в пример полный индекс 11000 товаров), Производство средств ил силоксана (пример работы с маркетплейсами и связки с сайтом). 

https://biznes-prost.ru - вот эта помойка на пике была 20000, но он давно покупался и давно продался) 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
И да, важно: если смотреть на RPS, то нужно понимать, что ты сравниваешь асинхронный инструмент  с синхронным. Это разные весовые категории по архитектуре.
Но вопрос в том, всем ли нужна эта асинхронность?
  1. Headless-режим уже помогает нивелировать разницу для пользователя. Мы перестаем генерировать тяжелый HTML на лету, а отдаем "сырые" данные через API. Это позволяет разнести нагрузку: бэкенд (WP) может думать сколько угодно, пока быстрый фронтенд (или кэш) отдает контент.
  2. Современные рантаймы. Даже классический WP сейчас можно запустить в режиме постоянного процесса через FrankenPHP или RoadRunner. Это убирает те самые накладные расходы на инициализацию, о которых ты пишешь. Да, это требует настройки...
Короче, всё упирается в баланс ресурсов: Либо мы тратим время разработчиков на написание большого объема кода с нуля (FastAPI), получая полный контроль и асинхронность. Либо мы берем готовое решение (WP), экономя сотни часов на разработке админки, SEO и базовой логики, а затем точечно "лечим" узкие горлышки (кэшем, CDN или тем же FrankenPHP).
Для бизнеса часто второй путь оказывается выгоднее, даже если он технически менее "красивый".
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
То что ВП грамотно настроенный тащит всего лишь 100 RPS не верю.
Проверь. Ты же в состоянии сам посчитать?
Александр Воробьев #:
Составь теперь таблицу скорость подъема проекта на WP и на FastApi и стоимость.
Ну ты же понимаешь, что я 5 лет пишу на фастапи исключительно. Любой инфосайт в стиле вордпресса я сделаю примерно с такой же скоростью что и на ВП - каркас готов, время написания шаблона - одинаковое. Создать БД и менеджер под нее - полчаса.  Развернуть на проде - 5 минут.
Александр Воробьев #:
В общем правильным будет сначала определиться: что считаем серьезным проектом.
 Ну например, когда затраты на хостинг такие:

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Давай даже уйдем от Пайтона и сравним ВП с Симфону

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Ну например, когда затраты на хостинг такие:

Ясно ок. т.е. речь о перевозке 140 тонн....  Я газелист.

Sly32 #:
Ну ты же понимаешь, что я 5 лет пишу на фастапи исключительно. Любой инфосайт в стиле вордпресса я сделаю примерно с такой же скоростью что и на ВП - каркас готов, время написания шаблона - одинаковое. Создать БД и менеджер под нее - полчаса.  Развернуть на проде - 5 минут.

Не скажу за ВП. На битрикс подниму полноценный интернет магазин минут за 15. (там будет все включая каталог, гибкие инструменты для СЕО, проактивная защита, если необходимо аналитика, CRM и еще овердохрена функционала нужного бизнеса. И сделаю это так (за это же время) даже если только сейчас увидел битрикс. Судя по обсуждениям в подобных темах и по позиции Wp+eCommers в мире - очень сильно сомневаюсь что там все сильно хуже.

Sly32 #:
Проверь. Ты же в состоянии сам посчитать?

Создать реальный проект, наполнить данными, поднять нагрузочный стенд....  Не, я считаю, что все же разработчики оп всему миру не такие дебилы что предпочитают wp+ecomers, а не битрикс (который я знаю) при таком очевидном минусе (если б он был). Хотя опять же с оговоркой: всем ли нужен большой RPS, всем ли сложно  в случае необходимости малыми средствами его поднять....

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Давай даже уйдем от Пайтона и сравним ВП с Симфону

Бессмысленное сравнение. Не удивлюсь если мой фреймворк сейчас выдаст больший RPS чем симфони. Говорит ли это о том что мой фреймворе неимоверно круче?

Как минимум надо: сначла реализовать тот же самый функционал что стартует при старте ВП. Ну опять же на примере битрикс. При старте "из коробки" там запускается проактивная защита - штука полезная, при старте симфони нет... На RPS это повлияет?

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Не, я считаю, что все же разработчики оп всему миру не такие дебилы что предпочитают wp+ecomers, а не битрикс (который я знаю) при таком очевидном минусе (если б он был).
Слушай, ты опять транслируешь непонятно что. Кто его предпочитает? Я же приводил оценку финансового рынка - у Вордпресс просто крохи. Как для разработчиков так и в е-коммерс. Уверен что Битрикс гораздо больший кусок финансового пирога откусил. ВП это на коленке сделать магаз с десятко товаров с алика, бесплатно, попробовать, понять что ничего не вышло и закрыть. Или Типа сервис по продаже ВПН, как экономист показывал. Это не для заработка, так, поиграться... А вот Битрикс, Опенкарт, Магента - это уже финансовый рынок как минимум. Понятно что пайтон это уже вообще другая лига. Чисто как эксперимент можно на нем магазины делать. А вот СааС  - да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий