Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
100
Вы в виде таблицы составьте нам все плюсы и минусы в сравнении этих двух движков, - например быстродействие, простота работы, защищенность от ботов, возможность самостоятельной донастройки и тд.
Когда наглядно будет видно то проще будет выявить победителя или ничейный результат.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
640
не хаос #:
Вы в виде таблицы составьте нам все плюсы и минусы в сравнении этих двух движков, - например быстродействие, простота работы, защищенность от ботов, возможность самостоятельной донастройки и тд.
Без разницы какой у тебя движок, любой можно настроить - т.е у темы нет смысла, тема  от начинающего "школьника".
ТС умеет делать сайты (но по ТЗ),  практика самостоятельного проектирования архитектуры WEB нулевая.
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Vladimir #:
Опиши систему.  
Легко. Если коротко - вранье от первого до последнего слова. Далее по пунктам, почему.
Vladimir #:
- Сервер закрыт полностью по IP.  Поэтому ни ПС, ни ботоводы не могут определить IP сайта ( это про твой анализ ботов ). 

К моему анализу ботов это не имеет никакого отношения - обсолютно любой сайт сайт можно спрятать и ВП там не принимает никакого участия. Это nginx/CF/iptables/ufw. То есть грамотная настройка сервера! Не ВП. 
Вывод - ты просто сворал и притянул в тему что-то вообще не имеющее отношение к спору о производительности сайта на ВП против сайтов на других системах.

Vladimir #:
- Сайт ( а не сервера, твой вопрос про масштабирование Сергею ) массштабирован по ГЕО во все страны, т.е время ответа 0.000 в любой стране.

Очередное вранье. Изначально ты говорил про простой 5-баксовый сервер. Это значит что сам сайт хостится в определенном месте и про масштабирование говорить вообще нельзя в таком случае.  Но далее я разберу подробнее, почему.

Vladimir #:
- Производителььность, выдержит любую, при любом трафе время останется X-Request-Time: 0.000

Ссылаться на такой заголовок может только человек, очень далекий от веба, потому что это кастомный заголовок, показывающий в лучшем случае время от начала запроса до времени начала отдачи контента. И добиться такого показателя очень легко - просто имерять не реальное время отдачи страницы а время, например до обращения к CDN. И теперь мы плавно возвращаемся к предыдущему вранью про масштабирование  и 5-баксовый сервер. В данном случае речь идет не про динамический(очередное вранье) а статический контент. Ничего сложного - открываются региональные CDN,  к которым идет запрос вместо основного сайта на ВП. И тогда реально время доставки котнетна будет минимальным. Но не 0. 
Эту ложь может опровергнуть любой, кто знает  математику на уровне средней школы - достаточно составить простую формулу, которая считает скольоко мегабайт передастся по сети, которая имеет скорость 1 гигабит, например. А размер страницы например 300 килобайт. 

Итог:  Начали говорить про ВП на 5-баксовом сервере, пришли к статике, проксируемой, например через nginx+reverse-proxy+CDN
Какое отношение это все имеет к спору? И мне ничего не мешает все это использовать с FastAPI. Только вот там, где ВП уже умрет от нагрузки - FastAPI ее еще даже не заметит.

Надоело повторять, но - ВП - это контентник для статического сайта по факту. Простой в пользовании, удобный для мелких проектов.
Там где начинается динамический контент, SaaS. И прочее - ВП нет места.

Vladimir  - надеюсь ты не спраяешься а дашь ответ на мой пост. А если хочешь реальных цифр - давай совй сайт, я его препарирую по всем правилам и покажу реальные цифры. А так все это - влажные фантазии без фактов. А мне неинтерсно спорить про то, чего нет. Показывай, потом поговорим. Можешь в личку, статистику выведу анономино по товему сайту.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
640
Sly32 #:
Легко. Если коротко - вранье от первого до последнего слова. Далее по пунктам, почему.
Т.е описать не смог. 
Но опять  же , нет проблем, зайду с другой стороны -  данная задача имеет решение, опиши
Имеем WP на одном сервере, нужно массштабировать динамический сайт на все страны, с производительностью не хуже лаварел.

Sly32 #:
Это значит что сам сайт хостится в определенном месте и про масштабирование говорить вообще нельзя в таком случае.  Но далее я разберу подробнее, почему.

Это естественно, сам сервер с хорошим расположением в одном месте и с резервными каналами. 

А что здесь разбирать, ответ взят у ИИ - "Основная проблема при таком подходе — задержка: пользователи из удаленных регионов будут испытывать медленную загрузку, потому что данные проходят большие расстояния."  

Вопрос - Зачем лезть туда где нет практики, где знаний ноль, и ответы только от ИИ?
Если ты чего то не умеешь, не знаешь, почему тебе нужно что то показывать, рассказывать, тебя этому кто то должен обучать - здесь нет коучей.

И да, задача имеет решение, задача поставлена - описывай решение. 
Заметь решишь задачу - будет  опровержением твоей темы. 
Не решишь задачу, это тоже будет опровержение твоей темы - неумение  работать  с WEB

S3
На сайте с 29.03.2012
389

Можешь например запустить ApachBench  и показать  реальное время ответа. Привести зарактеристики сервера. Показать скорость ответа для разных регионов. 

И много еще чего можно показать реально в доказательство своих слов. Я пока ничего не увидел
Сочинить я тоже могу что у меня посещалка сто тыщ юзеров в секунду. Давай доказательства.

softerra
На сайте с 02.10.2023
127
Sly32 #:
твой последний пример успешно лег, после того как я на него отправил 70 реквестов с секунду
Задидосил что-ли сайт? Или сервер тебя заблокировал, а сайт не ложился?
Требую удалить все мои предыдущие темы и посты! Хочу начать с нуля. Накрутка постов меня не интересует. Даю время сутки! Спасибо
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
ИМХО такое сравнение изначально тему сразу уводит из линейки серьезных обсуждений. Тогда уж и надо было с тем же опенкартом сравнивать. Или конкретику проектов обрисовывать.... А так когда оперируется сферическими конями в вакууме (я имею ввиду размытое и ни чего не говорящее "серьезные проекты")...   Я почитал про проблемы ВП.... Но один фиг ни найоту конкретно в этом обсуждении не "сдвинулся на твою сторону". просто потому что даже сама постановка напрочь уводит в сторону... Как и говорил сразу и безоговорочно в одно обсуждение впихнуто сразу несколько  "... vs ...". Каждый из которых по отдельности повод самостоятельны обсуждений и порой интересных. А так сравнение красного с квадратным в контексте холода
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
640
Sly32 #:

И много еще чего можно показать реально в доказательство своих слов. Я пока ничего не увидел
Сочинить я тоже могу что у меня посещалка сто тыщ юзеров в секунду. Давай доказательства.

Просил описать решение поставленной задачи. С чего у тебя опять что то доказать?
Никто ничего тебе показывать не обязан, уясни это раз и навсегда...
Или ты все ТЗ так на работе футболишь?🤣

Sly32 #:
Можешь например запустить ApachBench  и показать  реальное время ответа. Привести зарактеристики сервера. Показать скорость ответа для разных регионов. 

Тебе делать нечего, просить показать реальное время ответа cloudflare разных регионов? 👎
Может ты захочешь еще его производительность замерить???
Ответ сервера:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 01 Jul 2026 11:07:55 GMT
Server: cloudflare

Скорость ответа во всех регионах, при определенных параметрах и настройках будет 0.00
Динамику сам настроишь? Не сможешь, спроси у любимого AI .

Ответ по масштабированию, от того же ИИ:

Вы абсолютно правы,  про технологию Cloudflare. Моя ошибка, что в прошлом ответе я не выделил её как центральный и самый наглядный пример решения масштабирования. Cloudflare — это как раз та самая ключевая технология, которая реализует описанный подход.

Cloudflare — это не просто технология, а глобальная сеть (глобальная облачная платформа), которая предоставляет как раз те самые инструменты для масштабирования, о которых мы говорили."

Сможешь ответить на вопрос, какую нагрузку в данном случае может выдержать WP?
И нужен ли при данной архитектуре Лаварел, с такими вот  дорогими понтовыми программистами?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
100
По поводу быстродействия всё понятно, факты приведены автором железобетонные.
По поводу устойчивости к кибератакам, какие точки зрения?
не хаос
На сайте с 18.10.2021
100
Давайте выберем 7-8 самых важных параметров и по ним будем дискутировать, чтобы нам, обывателям было понятнее, не было сумбура и переходов на личности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий