- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
BorisVorontsov, если платный, то возьмите webasyst shop-script - там весь этот функционал есть из коробки.
а вообще - вам, пожалуй большинство отечественных движков подойдет
Вот гляньте как этот раьотает сайт, мне нравиться, подскажите что за движок сдесь?
https://fozi.com.ua/
https://f.ua/
или ето один и тот же магазин и сообственник?
Вот гляньте как этот раьотает сайт, мне нравиться, подскажите что за движок сдесь?
https://fozi.com.ua/
https://f.ua/
или ето один и тот же магазин и сообственник?
Первый это Мадженто (см. https://fozi.com.ua/admin/ ).
Хочу кардинально редизить свой ИМ, к тому же функционал постоянно добавляю. Вот и думаю, может на другой двиг перейти. Сейчас магаз на Shop-Script 301, т.е. на версии еще 7-летней давности.
Как пример того, что надо: онлайнтрейд У меня сейчас что то похожее по функционалу, только налеплено одно на другое, диз устарел и двиг тоже.
Читаю и, как обычно нихрена не понятно. e_v_medvedev традиционно магенту продвигает, кто-то опенкарт. Я вот смотрю в сторону Shop-Script 7.
Изначально, функционал во всех двигах пустой. Т.е. фильтры, характеристики, сравнения товаров, любимые товары, вменеяемые мобильные версии надо везде добавлять опционально. Нормальные корзины с оформлением на одной странице и выбором способом доставки ДО ввода контактных данные тоже надо добавлять самому, итд.
В принципе, для всех систем есть готовые шаблоны, в которых есть многое из того, что мне надо, ну можно допилить еще. Т.е по идее развернуться можно и на Опенкарте и на ШС7.
Магенту не хочу, мне кажется специфичный двиг. Опенкарт- ну хз, бесплатно, тоже всё налеплено, тоже надо всё дорабатывать.
Шопскрипт - вроде всё ничего и мне привычно, но говорят - якобы разработчиков под него тяжело найти. Меня эта проблема миновала и я даже не знал об этом, т.к. все эти годы работаю с одним человеком, но мало ли что случится и остаться с движком, с которым мало кто работает тоже не хочется.
Битрикс не рассматриваю. Наслышан о нем всякого от людей, которые с ним работали.
Вот шаблон для ОК: http://unishop.101templates.ru/
Вот он же для ШС7: http://www.shop-script.ru/showcase/?theme=unishop
ПО идее, эти шаблоны, с определенными доработками мне походят.
Как я понимаю, особо-то больше и нет движков, которые стоит рассматривать?
Хочу кардинально редизить свой ИМ, к тому же функционал постоянно добавляю. Вот и думаю, может на другой двиг перейти. Сейчас магаз на Shop-Script 301, т.е. на версии еще 7-летней давности.
Как пример того, что надо: онлайнтрейд У меня сейчас что то похожее по функционалу, только налеплено одно на другое, диз устарел и двиг тоже.
Читаю и, как обычно нихрена не понятно. e_v_medvedev традиционно магенту продвигает, кто-то опенкарт. Я вот смотрю в сторону Shop-Script 7.
Изначально, функционал во всех двигах пустой. Т.е. фильтры, характеристики, сравнения товаров, любимые товары, вменеяемые мобильные версии надо везде добавлять опционально. Нормальные корзины с оформлением на одной странице и выбором способом доставки ДО ввода контактных данные тоже надо добавлять самому, итд.
В принципе, для всех систем есть готовые шаблоны, в которых есть многое из того, что мне надо, ну можно допилить еще. Т.е по идее развернуться можно и на Опенкарте и на ШС7.
Магенту не хочу, мне кажется специфичный двиг. Опенкарт- ну хз, бесплатно, тоже всё налеплено, тоже надо всё дорабатывать.
Шопскрипт - вроде всё ничего и мне привычно, но говорят - якобы разработчиков под него тяжело найти. Меня эта проблема миновала и я даже не знал об этом, т.к. все эти годы работаю с одним человеком, но мало ли что случится и остаться с движком, с которым мало кто работает тоже не хочется.
Битрикс не рассматриваю. Наслышан о нем всякого от людей, которые с ним работали.
Вот шаблон для ОК: http://unishop.101templates.ru/
Вот он же для ШС7: http://www.shop-script.ru/showcase/?theme=unishop
ПО идее, эти шаблоны, с определенными доработками мне походят.
Вы меня не правильно понимаете, пребывая в типичном наборе иллюзий. Я ни когда не продвигал один единственный движок. Я сам работаю с целым набором движков и всегда подбираю движок под конкретные условия работы. И всем рекомендую так делать.
Ваша главная ошибка в том, что вы думаете что все движки одинаково хороши в любых обстоятельствах. Это не так. Но объяснить и расписать все различия здесь не удастся. И эти различия и будут определять, сколько и каких проблем получите конкретно вы в условиях конкретно вашего бизнеса.
Мадженто - больше подходит под серьезный долгосрочный бизнес, а для небольшого, простого магазина или сложного лэндинга лучше опенкарт. Для маркетплэйсов из коробки рекомендовал бы Prestashop и т.п. По каким критериям вы оценивает движки - не понятно. Из тех, что вы перечислили - разумного выбора сделать не получится. Различия в организации данных, в возможностях построения поиска и навигации, в возможностях автоматического обновления, в ресурсоемкости и т.д. и т.п. могут быть огромны. Поскольку вы не очень хорошо знаете возможности разных движков и не имеете опыта создания различных торговых систем, то удачный выбор можете сделать только если сильно повезет.
Я ни когда не продвигал один единственный движок.
Понимаю, я шутя )
а для небольшого, простого магазина или сложного лэндинга лучше опенкарт.
Залил его на хостниг. Админка сразу скажу, что неудобная. Наверное, можно понаставить модулей для более удобной работы, не знаю...
Ну, и как-то бесплатный двиг для рабочего магазина, а не для хобби, как это вообще норм?
А для среднего магазина что? Вот, меня, в принципе Вебассит, на котором я сейчас работаю, ну наверное, устраивает. Скорее всего потому, что я ничего другого не пробовал.
Поэтому и смотрю в ту же сторону.
1. Чтобы меньше пилить, особенно ядро.
2. Максимум нужного функционала из коробки.
3. Наличие сообщества прогеров, чтобы в случае чего не остаться один на один (как пример: недавно организовывал себе виндовый сервер, так оказалось что людей, способных настроить работу сервера на виндах очень мало, почти все на Линухе работают).
4. Стоимость доработок.
5. Удобство работы в админке, особенно с товарами.
Что надо:
1. Хороший поиск
2. Совершение действий без перезагрузки страницы (добавление в корзину, добавление в
список желание, пересчет корзины)
3. Часто задаваемые вопросы
4. Список желаний, избранное
5. Удобная настройка блоков (желательно автоматическая):
“Хиты продаж”
“Товары со скидкой”
“Покупатели также берут”
6. Фильтрация
7. Способы отображения списка товаров (список, сетка)
8. Вкладки в карточке товара
9. Блог
10. Удобная работа с хактеристиками
11. Маркетинг: разные акции, начисления, бонусы по разным правилам и условиям
12. Одностраничное оформление заказа
13. Норм СЕО
14. A/B тестирование
Что не надо:
1. Складской учет (веду в 1С)
2. Аналитика, в принципе пофиг
3. Ценообразование (для этого есть 1С)
По идее, всё это есть во всех двигах, даже в бесплатных. Но, где то это реально работает, а где то надо пилить. А где то надо не просто пилить, а пилить бензопилой целой бригадой пильщиков.
Согласен.
Но, если брать мою тематику, то магазины по сути, у всех одинаковые, в плане функционала. Вот, онлайн-трейд, который я приводил выше, вот это что-то типа моей тематики, моя доставка, оплата и всё остальное.
А про Shop-Script 7 что то можете сказать?
из простых, универсальных, можно CS-Cart
https://www.cs-cart.ru/demo-shop.html
из сложных, продвинутых - Melbis
http://ru.melbis.com
Понимаю, я шутя )
Залил его на хостниг. Админка сразу скажу, что неудобная. Наверное, можно понаставить модулей для более удобной работы, не знаю...
Ну, и как-то бесплатный двиг для рабочего магазина, а не для хобби, как это вообще норм?
А для среднего магазина что? Вот, меня, в принципе Вебассит, на котором я сейчас работаю, ну наверное, устраивает. Скорее всего потому, что я ничего другого не пробовал.
Поэтому и смотрю в ту же сторону.
1. Чтобы меньше пилить, особенно ядро.
2. Максимум нужного функционала из коробки.
3. Наличие сообщества прогеров, чтобы в случае чего не остаться один на один (как пример: недавно организовывал себе виндовый сервер, так оказалось что людей, способных настроить работу сервера на виндах очень мало, почти все на Линухе работают).
4. Стоимость доработок.
5. Удобство работы в админке, особенно с товарами.
Согласен.
Но, если брать мою тематику, то магазины по сути, у всех одинаковые. Вот, онлайн-трейд, который я приводил выше, вот это что-то типа моей тематики, моя доставка, оплата и всё остальное.
А про Shop-Script 7 что то можете сказать?
Про шопскрипт ни чего не могу сказать. Я работаю только с бесплатными движками.
В кратце - опенкарт очень плохо обновляется, поскольку все переделки прямо или косвенно затрагивают ядро движка. Поэтому для создания системы с долгосрочной поддержкой он не подойдет. Хотя сточки зрения дешевизны разработчиков это самый лучший вариант, потому что его простота обеспечивает очень низкий порог входа специалистов в него. Иными словами с ним работает море начинающих разработчиков с крайне низкими ценовыми запросами.
На счет использования бесплатных движков для серьезных проектов. Мадженто например закладывается как платный проект в версии Enterprise, но в урезанной версии предлагается бесплатно как Community версия. Так что в основе он разрабатывается исключительно профессионально, на качественной основе (ZF) очень легко обновляется автоматически поскольку в нем много возможностей для разработчиков накладывает свои изменения без модификации ядра. Но именно все эти возможности требуют от разработчиков высокой квалификации и знаний движка. Отсюда и более высокая стоимость разработчиков и модулей. Сейчас версии 1.9.3 движка на PHP7 работают приемлемо даже на хостинге за 200 рублей в месяц, так что на нем можно и малый магазин с номенклатурой в 2000-3000 товаров запустить.
Наиболее полнофункциональный движок с точки зрения админки (учет движения товаров, аналитика, обработка заказов) это Prestashop. На нем можно делать перспективные стартапы. Через год-два когда его окончательно переведут на Symfony может стать очень сильной альтернативой Magento.
Для Мадженто и Престашопа многие разработчики сразу предусматирвают интеграцию со своими разработками. Например в бесплатных OroCRM и AkeneoPIM системах предусмотрена интеграция с ними причем бесплатная. Причем это уже хотя бы потому, что в этих системах есть межсистемные интерфейсы SOAP или REST, чего в том же Опенкарт в помине нету. Так что на базе этих движков я знаю как строить сложные многофункциональные ecommerce-системы для организации работы нескольких десятков человек (отдельно группы контент-менеджеров, отдельно обработки заказов и т.п.).
Как то так. Вообще критериев принятия решений относительно движка очень много. Это я перечислил лишь малую часть.
из простых, универсальных, можно CS-Cart
При прочих равных, я выберу SS7, просто потому что он мне уже знаком за столько лет. Поэтому, мне бы понимать что дает переход именно на вообще другой двиг. Просто посидеть в демо админке, этого недостаточно.
CS-Cart, Prestashop - много ли для них разработчиков? По сравнению, с тем же SS7 хотя бы.
Глянул админку Престы, это форк Опенкарта что ли?
Почитал я всякие обзоры, но они на 90% заказные, а на оставшиеся 10% написаны разработчиками, которым какая то система просто привычнее, либо удобнее в плане разработки. А обзоров или тестов от реальных потребителей, от владельцев магазинов нет. Есть редкие отзывы, но там не поймешь, что заказное, а что реальное. Да и пользовательский негатив может быть просто от кривых рук
При прочих равных, я выберу SS7, просто потому что он мне уже знаком за столько лет. Поэтому, мне бы понимать что дает переход именно на вообще другой двиг. Просто посидеть в демо админке, этого недостаточно.
CS-Cart, Prestashop - много ли для них разработчиков? По сравнению, с тем же SS7 хотя бы.
Глянул админку Престы, это форк Опенкарта что ли?
Почитал я всякие обзоры, но они на 90% заказные, а на оставшиеся 10% написаны разработчиками, которым какая то система просто привычнее, либо удобнее в плане разработки. А обзоров или тестов от реальных потребителей, от владельцев магазинов нет. Есть редкие отзывы, но там не поймешь, что заказное, а что реальное. Да и пользовательский негатив может быть просто от кривых рук
Под Престу разработчиков найти не сложно, как в прочем и на Мадженто. Есть тематические форумы. Преста не форк опенкарта. Это принципиально разные проекты. Преста намного более продвинутый и серьезный проект. Опенкарт - относительно простенькая почти кустарная разработка. Скорее опенкарт жалкое подобие Престы. Правда сейчас его тоже стараются подтянут до приличного движка (шаблонизатор Twig прикрутили в третьей версии), но на это уйдут еще годы.
Для движков с открытым исходным кодом разработчиков всегда найти проще по вполне очевидным, объективным причинам. Так что если вас интересует доступность разработчиков, то надо смотреть в сторону бесплатных открытых решений.
Чтобы переходит на другой движок, надо четко понимать чего вы от этого перехода надеетесь получить и как именно. У вас есть об этом представление?